Recetas de hoja de penca

11 Guardar
Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

se trata de un gran tamal de masa de maíz, cocinado en hojas de plátano, pero no cualquier masa de maíz, es una masa en la que el maíz está troceado no molido en su totalidad, está mezclada con salsa de chile lo que le darán un lindo color rojo y un delicioso sabor, sobre la capa de masa con chile se colocan distintos tipos de carne, sobre todo de cerdo, se cubre con más masa con chile y se envuelve con hojas de plátano ligeramente asadas, se cocina en hoyos cavados en el suelo al que se le colocan brazas en el fondo para crear una especie de horno, se cubre con pencas de maguey y se coloca el gran tamal, básicamente ese es el procedimiento, detalles más, detalles menos, y resulta ser un platillo delicioso, luego que me anime a prepararlo se los comparto, sólo que lamento decirles que no será de la forma tradicional, pues veo medio difícil cavar un hoyo en el suelo de ésta su casa, para cocinarlo, jeje, en fin
0 Guardar
Momos

Momos

En una pota, con el fondo de agua hirviendo, ponemos un recipiente para cocer al vapor (vaporera), lo cubrimos con hojas de repollo o penca y con mucho cuidado colocamos los momos sobre las hojas
0 Guardar
Sopa  juliana

Sopa juliana

La hojas de lechuga, una vez lavadas las enrollamos, y las cortamos en juliana finitas. de repollo. Las acelgas una vez lavadas, les quitamos las hebras a las penca, y cortamos en julianas
0 Guardar
Arroz con Pollo

Arroz con Pollo

Añadimos el vaso de vino y la hoja de laurel. Dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando y añadimos el tomate cortado, así como la penca de apio y las o la zanahoria, según sea el tamaño y tu deseo
Más sugerencias y páginas