Recetas de hoja de penca

0 Guardar
Tartaletas de Acelgas  con Pencas Crujientes

Tartaletas de Acelgas con Pencas Crujientes

Poner en un cazo abundante agua y una pizca de sal incorporar las patatas y las pencas. Pues aquí estoy participando en mi tercer reto en Cocineros del Mundo y como ingrediente principal la acelga, como en casa no son mucho de verduras cuando las hago tengo que disfrazarlas o enriquecerlas con sabores o texturas diferentes
0 Guardar
PENCAS DE ACELGA CON AROMA DE ROMERO Y BECHAMEL DE QUESO AZUL

PENCAS DE ACELGA CON AROMA DE ROMERO Y BECHAMEL DE QUESO AZUL

½ k de pencas de acelgas limpias y sin hojas verdes. Y cada día más grandes, con unas pencas espectaculares, tiernas, grandes y blancas
0 Guardar
Salmón Rosado a la Hoja de Bananero

Salmón Rosado a la Hoja de Bananero

Introducimos el filete de salmón sobre la penca central de la hoja y doblamos los bordes para probar que nos alcanza para cerrar el pescado por completo
13 Guardar
Barbacoa de borrego en pozo

Barbacoa de borrego en pozo

Mientras tanto, en el metate o en la licuadora muela los chiles con las hojas de aguacate, las pimientas, la canela y la sal
11 Guardar
Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

se trata de un gran tamal de masa de maíz, cocinado en hojas de plátano, pero no cualquier masa de maíz, es una masa en la que el maíz está troceado no molido en su totalidad, está mezclada con salsa de chile lo que le darán un lindo color rojo y un delicioso sabor, sobre la capa de masa con chile se colocan distintos tipos de carne, sobre todo de cerdo, se cubre con más masa con chile y se envuelve con hojas de plátano ligeramente asadas, se cocina en hoyos cavados en el suelo al que se le colocan brazas en el fondo para crear una especie de horno, se cubre con pencas de maguey y se coloca el gran tamal, básicamente ese es el procedimiento, detalles más, detalles menos, y resulta ser un platillo delicioso, luego que me anime a prepararlo se los comparto, sólo que lamento decirles que no será de la forma tradicional, pues veo medio difícil cavar un hoyo en el suelo de ésta su casa, para cocinarlo, jeje, en fin
3 Guardar
Receta de tortilla de acelga facil y al horno

Receta de tortilla de acelga facil y al horno

- Para blanquear las hojas de acelga, llevarlas por un minuto a agua hiviendo. - Recuerda que las pencas de acelga, es decir el tallo blanco de la acelga puedes aprovecharlos y para ello te recomendamos la Receta de Tallos de acelga rebozados, quedan muy ricos
3 Guardar
TARTA DE ACELGAS Y PATATAS

TARTA DE ACELGAS Y PATATAS

Mientras vamos limpiando las acelgas, picamos las pencas y la hojas en trozos pequeños. Cortamos la plancha de hojaldre en un rectángulo o en círculos para hacer las tartas
2 Guardar
Curry-coco de pollo al cilantro

Curry-coco de pollo al cilantro

Les dejo una receta rápida para amantes de los sabores orientales y una canción de Coldplay que personalmente me encanta
1 Guardar
SOBRECITOS DE ACELGAS Y  FOURME D’AMBERT

SOBRECITOS DE ACELGAS Y FOURME D’AMBERT

Lavamos las hojas de acelga, las pencas las reservamos para preparar otra receta. Por lo tanto hay que preparar recetas con ACELGAS y empezamos con estos pequeños hojaldres que están muy ricos
0 Guardar
lasaña de calabaza y acelgas

lasaña de calabaza y acelgas

para hacer esta lasaña de otoño, he aprovechado unas hojas de acelgas de colores {rainbow chard} que tenía en mi mini maceto-huerto para agregarlas al relleno
0 Guardar
Tarta de acelga casera facil

Tarta de acelga casera facil

- Lavar bien la acelga, quitar las pencas o tallo y de ser necesario quitar la parte fea de las hojas
4 Guardar
Niños Envueltos de Acelga con Leche de Coco y Curry

Niños Envueltos de Acelga con Leche de Coco y Curry

Mientras se cocinan el arroz y la papa, separamos las hojas de acelga de las pencas o tallos más gruesos
0 Guardar
Receta fácil de acelgas a la Extremeña

Receta fácil de acelgas a la Extremeña

Las acelgas se puede comer incluso crudas con ensalada, lo mejor y mas sabroso son las hojas verdes pero las pencas también son comestibles, yo te aconsejo que no las quites
0 Guardar
El Apio [sí, no es coña, hablamos del apio]

El Apio [sí, no es coña, hablamos del apio]

El apio común, es una variedad dulce de la que se consumen preferentemente la penca y las hojas, aunque las semillas también tienen su utilidad y mucha, como luego veremos
0 Guardar
Gratén "primavera"

Gratén "primavera"

- La acelga (beta vulgaris) es una planta de hoja verde muy nervada que pertenece a la familia de las amarantáceas, igual que la remolacha y se da especialmente en toda la cuenca mediterránea
0 Guardar
Momos

Momos

En una pota, con el fondo de agua hirviendo, ponemos un recipiente para cocer al vapor (vaporera), lo cubrimos con hojas de repollo o penca y con mucho cuidado colocamos los momos sobre las hojas
0 Guardar
Sopa  juliana

Sopa juliana

La hojas de lechuga, una vez lavadas las enrollamos, y las cortamos en juliana finitas. de repollo. Las acelgas una vez lavadas, les quitamos las hebras a las penca, y cortamos en julianas
0 Guardar
Arroz con Pollo

Arroz con Pollo

Añadimos el vaso de vino y la hoja de laurel. Dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando y añadimos el tomate cortado, así como la penca de apio y las o la zanahoria, según sea el tamaño y tu deseo