Recetas de guisado para tostadas

RELLENO PARA PAVO CON ALMENDRAS Y ARÁNDANOS

RELLENO PARA PAVO CON ALMENDRAS Y ARÁNDANOS

Esta receta es un guisado de carne con zanahoria y frutos secos que puedes preparar para cualquier época del año, pero queda delicioso si lo utilizas como relleno para pavo en navidad o thanksgiving
TOSTADAS DE CARNE MOLIDA

TOSTADAS DE CARNE MOLIDA

Unas ricas tostadas que puedes hacer tu misma facilmente, acompañadas de un guisado de carne molida con frijoles y verduras, un platillo para la hora de comida muy completo y que puedes preparar en un ratito, perfecto por si te llegan visitas inesperadas y no sabes que servirles
BOTANAS PARA EL SUPER BOWL

BOTANAS PARA EL SUPER BOWL

En un sartén al fuego ponemos media cebolla bien picada, (la otra mitad se la ponemos al guisado de tomate), champiñones, sal, luego de que los champiñones se cosan bien agregamos alrededor de dos tazas de espinacas para que suelten el agua también
GUISADO DE POTA

GUISADO DE POTA

Nada más reconfortante, al menos para mí, que un guiso sabroso, en el que los protagonistas son la patata y la pota
Salsa roja para antojitos

Salsa roja para antojitos

Yo la utilicé para servir unas tostadas con frijolitos negros refritos, lechuga y quesito añejo. Esta salsita está super fácil, y si tienen jitomates ya muy maduros, es la opción ideal para que no se les pasen y los tengan que tirar
ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

Con esta deliciosa carne adobada fácil y rápida consiente a tu familia cualquier día de la semana, y lo mejor de todo es que con mi receta siempre será la versión saludable y la mejor opción para cocinar, con carne de res y sin grasa
Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

más bien alcanzaba para muchos taquitos, era demasiado, y yo feliz, pues me encanta probar los distintos guisados que todavía se hacen desde cero y que preparan otras manos que no sean las mías, pues es un sabor distinto para mí, y lo disfruto mucho, generalmente esas personas cocinan de manera tradicional, con las tortillas hechas a mano, y los moles y guisados tostando y moliendo el chile y cada uno de los ingredientes, es una cocina muy apegada a lo que era antes, aunque no lo crean, es en donde pienso que se siguen conservando las grandes recetas de la cocina típica Mexicana, con todos sus secretos
Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

En realidad es un plato muy sencillo pero lleno de sabor, el cual puedes servir en tostadas, taquitos, burritos, en fin, tú decides, hasta en torta sabe genial o en quesadillas, pues sólo colocas un poco de este guisado y un poco de queso de tu preferencia, pero que haga hebra sobre tortillas de maíz o de harina y resultará una deliciosa sincronizada de tinga de pollo, otra manera de servirlo es simplemente con un rico arroz blanco con zanahorias, simple
Sushi de plátano

Sushi de plátano

A mí el pescadito me encanta, pero bien hecho, frito, al horno, guisado, pero que no sea capaz de mover ni un músculo
Caldo "Levanta Muertos" (de Ajo)

Caldo "Levanta Muertos" (de Ajo)

Debemos sazonar con sal al gusto, pimienta y un poco de caldo de pollo en polvo si acostumbras usarlo y si te gusta, en realidad no es muy necesario pues ya contiene mucho sabor este guisado, pero no le va mal si quieres variar un poco el sabor
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Un guisado rico y en realidad fácil de preparar, y que además será un deleite para todos. Les comento que si les queda algo de salsa, pueden hacer burritos (tacos de tortilla de harina de guisado, enrollados y calientitos), o bien, untarla en rodajas de pan, y usarla incluso como un aderezo, es deliciosa
Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Aquí está el mole o asado sin cocinar, tal cual sale de la licuadora, de hecho aquí todavía no tiene piloncillo y será el que reserve para otros guisados, lo pueden utilizar así, y a otra parte pueden agregarle el piloncillo y así podrán darle otro sabor y tendrá otra variante esta deliciosa salsa, adobo o mole, creo que se puede utilizar cualquiera de estos nombres
Asado de Boda estilo Chocolate Molinillo

Asado de Boda estilo Chocolate Molinillo

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso