Recetas de frijoles prehispanicos

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 1

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 1

Pues comenzamos a ¡Mostrar lo bonito de México. ¡Qué emoción. Me encanta recibir sus recetas y ver el entusiasmo de cada uno para juntos ¡Mostrar lo bonito de nuestro hermoso país
Huazontles

Huazontles

Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle. ¿Qué es huazontle
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
El Banquete de Pancho Villa y Emiliano Zapata.

El Banquete de Pancho Villa y Emiliano Zapata.

Xochimilco les preparó guajolote, tamales y frijoles. CIUDAD DE MÉXICO. En el convulsionado fin de año de 1914 la Ciudad de México vivió uno de los episodios más épicos de su historia con la llegada de los dos más grandes líderes revolucionarios
Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

El huitlacoche es un platillo de herencia prehispanica, siendo el maíz, el chile y los frijoles la principal dieta de nuestros antepasados, el huitlacoche no faltaba en sus mesas
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

El tamal es un platillo típico mexicano, es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne y /o verdura, se envuelve en hoja de maíz o plátano, maguey, aguacate, hoja santa, aún incluso papel aluminio y se cuece al vapor
Frases para el MENÚ Prehispanico.

Frases para el MENÚ Prehispanico.

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Pastel de frijol de tres colores de Martha

Pastel de frijol de tres colores de Martha

(sí desde hace un año), Martha,una querida amiga, me pasó esta receta con la intención de que la probara, el tiempo se me vino encima, lo olvidé, nunca llegaba a tener los tres tipos de frijoles jajaja, bueno puedo decir mil pretextos, el punto es que no la hice, pero
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Se le agrega un relleno de jamón serrano con carne de cerdo, aunque también puede llevar tocino o queso manchego y frijoles conocidos como fabas
MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

agosto 27, 2014. MONOGRAFIA DE LA CALABAZA. Es probable que la palabra Calabaza tenga un origen ibero en calapaccia, que se emparienta con la palabra “caparazón” y “galápago”, con las cuales se relaciona la idea de una cáscara dura
Tortilla Chinantla de Yuca

Tortilla Chinantla de Yuca

Chinantla se forma del vocablo azteca chinamitl, "seto o cerca de cañas o de milpa cercada", y tla, "abundancia"
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

8 Acompañar con cebolla desflemada* y frijoles negros refritos. La cochinita pibil es un clásico de la comida mexicana, es un platillo riquísimo y con mucha historia, es originario del preciosísimo estado de Yucatán, el cual cuenta con una riqueza culinaria extraordinaria, única y exquisita