Recetas de frijol peruano

3 Guardar
Frijoles Exquisitos...

Frijoles Exquisitos...

llevamos ya poco más de veintidós años juntos, contando el noviazgo, y esta receta es una de sus preferidas, se trata de unos frijoles refritos, tal y como le gustan a él, y debo decir que son deliciosos, un poco elaborados para ser frijoles, pero finalmente muy ricos
44 Guardar
Menú navideño mexicano : filete de res en espejo de crema de frijol con guarnición de nopales con vinagreta de guajillo

Menú navideño mexicano : filete de res en espejo de crema de frijol con guarnición de nopales con vinagreta de guajillo

Colocamos una cama de la crema de frijol y con cuidado ponemos el filete arriba. 1 taza de frijol peruano cocido. 1 Para la crema de frijol, colocamos en la licuadora el frijol , la crema y el chile chipotle, procesamos a dejar muy tersa la crema. 2 En una sartén colocamos una cucharada de aceite y freímos la crema de frijol, si queda muy espesa de tal manera que no la podemos extender en el plato ponemos un poco de agua, incluso cuando la licúas si no puedes, le agregas agua
7 Guardar
Desayuno a la mexicana/ Mexican Breakfast... Molletes con pico de gallo

Desayuno a la mexicana/ Mexican Breakfast... Molletes con pico de gallo

En México, el término mollete se refiere también a un pan partido en dos cubierto de frijoles refritos y gratinados con queso, acompañados de chorizo, jamón, pavo y algún tipo de salsa y/o pico de gallo
13 Guardar
Básicos: Frijoles charros de mi suegra

Básicos: Frijoles charros de mi suegra

Ésta es la última entrega (por el momento) de frijoles. Ya aprendimos en las entradas anteriores a cocer frijoles (frijoles de la olla), a guisarlos (frijoles refritos) y ahora por último aprenderemos a hacer
15 Guardar
Sopa Tarasca y convocatoria para el 16 de septiembre

Sopa Tarasca y convocatoria para el 16 de septiembre

de frijol peruano cocido (o cualquier otro que sea claro). Esta deliciosa sopa es originaria de la Meseta Purépecha en Michoacán, es riquísima y muy nutritiva ya que su base es el frijol,completísima al agregar su quesito, crema, aguacate y tortilla, yo a veces le pongo un poco de pollo deshebrado y la sirvo como plato único, en casa les encanta, espero que te guste a tí también
4 Guardar
CHILI CON CARNE MOLIDA

CHILI CON CARNE MOLIDA

Cocina. Latinoamericana, Peruana. Porciones. 4 personas. Dificultad. Media. Tiempo. 30 minutos. Categoría. Guisos. Ingredientes
1 Guardar
La mejor sopa toscana

La mejor sopa toscana

1/2 taza de frijoles peruanos en bola machacados grueso con tenedor. 1/2 taza de frijoles peruanos en bola. Freír 2 minutos más, añadir los frijoles machacados y los de bola, el repollo y las espinacas
0 Guardar
Cangrejo Grande anfitrión en el Recetario Mañoso.

Cangrejo Grande anfitrión en el Recetario Mañoso.

Originariamente tomaba el nombre indígena de Frijoles pero pronto aquí tomo otros apelativos cercanos a la haba como el Fesolum del latín, término que luego pasó al catalán como "Fesol" y "Fesolet"
2 Guardar

Frijoles charros

Limpiar el frijol, enjuagar y poner a cocer en una olla con agua junto con las manitas de cerdo, los cueritos, el ajo y la sal
3 Guardar

Tortitas fáciles de Frijol

También puedes jugar con el tipo de frijoles, usa peruano, pinto, o el que tengas a la mano. Y que me doy cuenta que nunca subí la receta de las tortitas de frijol
2 Guardar

Básicos: ¿Cómo cocer frijoles ? y Salsa de "molcajete" para acompañarlos

 Hablar de México es hablar de  maíz, chile y por supuesto frijol. "Al igual que el maíz, el frijol era originariamente una planta silvestre, fue "domesticada" por el hombre mesoamericano desde tiempos inmemoriales