Recetas de enchiladas de carne deshebrada

Enchiladas de mole

Enchiladas de mole

- Hervir la pechuga de pollo con suficiente agua para que la cubra junto con la mitad de la cebolla y el diente de ajo hasta que la pechuga esté cocida (se puede abrir la carne con un tenedor y cuchillo para verificar la cocción, cuando ya no esta roja)
Enchiladas rojas

Enchiladas rojas

- Hervir la pechuga de pollo con suficiente agua para que la cubra junto con la mitad de la cebolla y el diente de ajo hasta que la pechuga esté cocida (se puede abrir la carne con un tenedor y cuchillo para verificar la cocción, cuando ya no esta roja)
TINGA DE POLLO SIN GRASA

TINGA DE POLLO SIN GRASA

ENCHILADAS ROJAS CON POLLO. En muchos lugares la preparan con carne de res deshebrada, incluso con carne de cerdo, pero la tradicional, la que te recomiendo es la de pollo, siento que hace que sepa mucho mejor la salsa, que se prepara con una mezcla de verduras
COMO HACER LA MASA DE MAÍZ NIXTAMALIZADO

COMO HACER LA MASA DE MAÍZ NIXTAMALIZADO

En la fotografía siguiente se puede ver unas enchiladas rellenas de pollo y bañadas en salsa roja, con queso fundido, son una especie de canelones hechos con tortillas de maíz blanco y fueron utilizadas como plato principal
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

El pollo se le puede encontrar en las enchiladas, flautas, sopes, guisados, quesadillas, asados, pozoles, caldos, etc
Pastel Azteca (Chilaquiles al horno)

Pastel Azteca (Chilaquiles al horno)

Si no tienes tomates o algo, también puedes usar una lata de Salsa para Enchiladas. Cuando te llegan invitados imprevistos y no tienes gran cosa en el refri bien puedes preparar este "pastel" con latas que seguramente tienes en la alacena
Carne Fácil y Light

Carne Fácil y Light

Otra receta rápida, rica y muy Light y con delicioso sabor a cilantro. ½ taza de hojas de cilantro. de carne deshebrada de res1 lata de salsa para enchiladas verdes la costeña½ taza de hojas de cilantro1 cebolla rebanada1 taza de aguaPon en una sartén todos los ingredientes revuelve, tapa y deja cocinar 20 minutos a fuego bajo. 600 grs de carne. 1 lata de sal. 1 taza de agua
Pozole de camarón

Pozole de camarón

chiles rojos para la salsa en Jalisco y chile cascabel en Colima que se agrega a la carne de cabeza, pata y cola

Enchiladas de pipian

Se les coloca en el centro un poco de la carne deshebrada y se enrollan, se bañan con la salsa que quedo, y se decoran con el queso desmenuzado y la cebolla picada

Enchiladas de Crema

Ya medio doradas, a la mitad de ella se les pone la carne de puerco deshebrada, y a la otra mitad las papas

Enchiladas zacatecanas

Rellenar con la carne deshebrada y doblar. Ya lista, deshebrar y dejar enfriar, para después freír ligeramente en una sartén con un poco de aceite

Enchiladas mexicanas

Medio kilogramo de carne de res deshebrada (previamente cocida). Medio kilogramo de tortillas especiales para tacos (son un poco más delgadas)

Enchiladas Zacatecanas

Fría ligeramente las tortillas, mójelas en la salsa, rellénelas con la carne deshebrada y dóblelas. Acomode las enchiladas en un platón

Enchiladas Verdes

Deshebrar la carne. Asar y pelar los tomates y los chiles, desvenar estos y molerlos junto con el cilantro y los cacahuates

Enchiladas Enfrijoladas

de carne de res, cocida y deshebrada. Colar los frijoles cuidando que no queden muy espesos. Se rellenan con la carne y se cubren con el queso y la salsa

Algunos "Tips"

** Igualmente cuando quieres deshebrar todo tipo de carnes lo mejor es hacerlo cuando todavía. El otro día me decía Edwin que por que no ponía tips para facilitar las cosas a la hora de cocinar, creo que cuando escribo las recetas voy poniendo las cosas que a mi me funcionan para agilizar la preparación de la comida