Recetas de empanadas de manteca vegetal

5 Guardar
Masa de Empanada Argentina Criolla

Masa de Empanada Argentina Criolla

Cómo hacer Masa de Empanada Argentina, Masa Quebrada, Masa Brisé o Masa Criolla la típica masa de empanadas, muy fácil de hacer, sin levadura y deliciosa
5 Guardar
Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Qué les parece si hoy hacemos unas deliciosas empanadas de atún, pero con masa de maíz, son muy ricas, la verdad es que es un platillo muy sencillo y lucidor de la comida mexicana, este relleno lo pueden utilizar para prepararlas también con masa de hojaldre o en simples tortillas de harina o de maíz, y luego dorarlas con poco aceite, a ver qué les parece
4 Guardar
Empanadas de Carne Picante

Empanadas de Carne Picante

Una vez terminadas, las colocamos en una placa antiadherente o una normal untada con manteca y espolvoreada con harina
3 Guardar
Empanadas de Huitlacoche

Empanadas de Huitlacoche

Recuerdan que hace unos días preparamos empanadas de atún. , pues en esa ocasión también preparé unas de huitlacoche o cuitlacoche como quieran llamarle, y la verdad es que quedaron espectaculares también, aquí les comparto la receta
1 Guardar
Empanadas de carne

Empanadas de carne

En el centro se pone la manteca o mantequilla y lo vamos uniendo. Las empanadas de carne están presentes casi en cualquier reunión
1 Guardar
EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN

En esa época, en España las empanadas se elaboraban con masa de. Las empanadas son. cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca
0 Guardar
Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Doblamos las tortillitas y las sellamos de las orillas, procuremos tener caliente una sartén con un poco de manteca vegetal caliente, y con cuidado coloquemos las empanaditas a freír, deben quedar doraditas por ambos lados
1 Guardar
Empanadas reflejadas en chipotle

Empanadas reflejadas en chipotle

Se sazona la masa con un poco de sal, y se le agrega la suficiente agua para que pueda manejarse sin romperse, se hacen pequeñas bolitas y se aplanan dentro de una bolsa de plástico abierta por los lados con el tortillero, si no se tiene con dos tablas y se les pasa una botella o rodillo por encima, así formaremos las tortillitas, se rellenan, y con la ayuda de la bolsa se dobla como empanada, se le oprimen las orillas para que queden pegadas y se ponen a dorar en suficiente manteca vegetal o aceite caliente, la verdad es que la manteca vegetal les da un saborcito muy rico, sólo que quedan un poco más grasosas, tú eliges, cuando están doraditas por ambos lados, se ponen sobre papel absorbente
0 Guardar
Canastitas de Choclo {Mini Quiches de Maíz}

Canastitas de Choclo {Mini Quiches de Maíz}

Receta de Mini quiches de maíz o Canastitas de choclo con tapas para empanadas u obleas de empanadilla ¡ideales para una fiesta
0 Guardar
Empanadas al horno

Empanadas al horno

Ya sea por salud, para evitar el aceite (la grasa) o simplemente por ser más practico, para algunos el meter todas las empanadas de una vez al horno es una forma más saludable de comerlas y de ahorrar tiempo
0 Guardar
Masa para empanadas

Masa para empanadas

Existen diferentes recetas y técnicas para elaborar la masa de las empanadas. Esta receta de masa para empanada queda muy suave al hornearlas
8 Guardar
Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Se dice que los pastes son de carne molida con papa, todos los demás sabores son empanadas, sinceramente no lo sé y creo que cada persona opinará diferente, lo que sí puedo asegurar es que un paste para ser paste debe de llevar este tipo de masa no masa de hojaldre,la cual ha venido a tomar lugar importante por la comodidad y facilidad para elaborar los pastes
4 Guardar
Coyotas

Coyotas

Coyotas, pan típico mexicano, específicamente del estado hermoso de Sonora, Villa de Seris,lugar de origen, poblado fundado por la etnia conca´ac un siglo atrás, ahora ya ha sido absorbido por la ciudad de Hermosillo
2 Guardar
Coricos

Coricos

tradicionales en los estados del norte del país, yo los relaciono más con el estado de Sinaloa, hermoso estado, lleno de riqueza animal y vegetal, mariscos exquisitos, personas cálidas, ligeras de sangre y sazón delicado ¡Delicioso
2 Guardar
Recetas Sugeridas para Navidad 2014 y Año nuevo 2015

Recetas Sugeridas para Navidad 2014 y Año nuevo 2015

Empanadas de Carne Picante. Quizás quieran hacer algo más telúrico y conocido, así que otra excelente opción sería cocinar unas buenas empanadas
1 Guardar
Mis 5 Mejores... quesos asturianos.

Mis 5 Mejores... quesos asturianos.

Su sabor es intenso pero sin llegar al de un queso Cabrales, lo que le hace un perfecto acompañamiento de carnes, ingrediente estrella de empanadas o pasteles y protagonista de cremas de queso (ver recetas abajo)
0 Guardar
F O O D !

F O O D !

Me encanta cocinar, aunque antes de casarme no lo hacía tanto, he aprendido rápido, y la verdad es que es un ámbito que sigo descubriendo en el día a día, me encanta descubrir en los ingredientes sus propiedades, como el otro día que estaba haciendo empanaditas y observaba como al combinar la harina con el agua y la manteca rápidamente se formaba algo distinto, algo nuevo, una reacción química que me pareció muy interesante, fue una experiencia nueva para mis sentidos, porque no, nunca había hecho empanadas, y me pareció bastante divertido