Recetas de empanadas con manteca

Empanadas de carne

Empanadas de carne

- Se forma un hueco con la harina y la sal como si fuera un recipiente. En el centro se pone la manteca o mantequilla y lo vamos uniendo
Empanadas de Huitlacoche

Empanadas de Huitlacoche

Para hacer el relleno, simplemente hay que picar el huitlacoche, y poner a acitronar cebolla y ajo finamente picados con un poco de aceite de oliva, cuando se hicieron transparentes agregamos el chile y el huitlacoche, el epazote, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar tapado un ratito hasta que veamos que ya está suave el huitlacoche, con esta misma mezcla puedes hacer también una rica salsa para bañar crepas rellenas de flor de calabaza, de pollo o de champiñones, quedan deliciosas
Empanadas de jamón york y queso

Empanadas de jamón york y queso

Receta de empanadas de jamón york y queso, unas riquísimas empanadas argentinas con un relleno muy fácil, salsa de tomate aromatizada con orégano y albahaca y acompañado de jamón york y queso
EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN

En esa época, en España las empanadas se elaboraban con masa de. Las empanadas son. fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con
Empanada Gallega

Empanada Gallega

- Mezclar la harina con la sal en un recipiente y hacer un hueco en medio. - Formar con las manos una masa suave y amasar con un rodillo
Empanadas reflejadas en chipotle

Empanadas reflejadas en chipotle

Se sazona la masa con un poco de sal, y se le agrega la suficiente agua para que pueda manejarse sin romperse, se hacen pequeñas bolitas y se aplanan dentro de una bolsa de plástico abierta por los lados con el tortillero, si no se tiene con dos tablas y se les pasa una botella o rodillo por encima, así formaremos las tortillitas, se rellenan, y con la ayuda de la bolsa se dobla como empanada, se le oprimen las orillas para que queden pegadas y se ponen a dorar en suficiente manteca vegetal o aceite caliente, la verdad es que la manteca vegetal les da un saborcito muy rico, sólo que quedan un poco más grasosas, tú eliges, cuando están doraditas por ambos lados, se ponen sobre papel absorbente
Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Qué les parece si hoy hacemos unas deliciosas empanadas de atún, pero con masa de maíz, son muy ricas, la verdad es que es un platillo muy sencillo y lucidor de la comida mexicana, este relleno lo pueden utilizar para prepararlas también con masa de hojaldre o en simples tortillas de harina o de maíz, y luego dorarlas con poco aceite, a ver qué les parece
Empanadas mexicanas

Empanadas mexicanas

Colocar las empanadas en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino, y refrigerar por media hora (también se pueden congelar, y luego cocinarlas sin descongelar)
Empanadas de Carne Picante

Empanadas de Carne Picante

Una vez terminadas, las colocamos en una placa antiadherente o una normal untada con manteca y espolvoreada con harina
EMPANADA DE JAMÓN, QUESO CREMA Y DATILES

EMPANADA DE JAMÓN, QUESO CREMA Y DATILES

Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. El hojaldre es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas
Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Doblamos las tortillitas y las sellamos de las orillas, procuremos tener caliente una sartén con un poco de manteca vegetal caliente, y con cuidado coloquemos las empanaditas a freír, deben quedar doraditas por ambos lados
Empanada de queso y verduras.

Empanada de queso y verduras.

Esta receta de empanadas de queso con verduras es para aquellos que no pueden comer carne y también para los amantes de las verduras en general
Empanadas al horno

Empanadas al horno

- Una vez frio el relleno, se preparan las empanadas poniendo una cucharada de relleno aproximadamente en cada tapa y se cierran con el repulgue o doblez
Empanadas Cuatro Quesos {empanadillas 4 quesos}

Empanadas Cuatro Quesos {empanadillas 4 quesos}

Cómo hacer Empanadas Cuatro Quesos caseras, la receta con fotos paso a paso. Con esta receta no te va a pasar, quedan bien llenitas porque llevan una salsa espesa bechamel con cebolla (salsa blanca) junto con el queso, lo que las hace a la vez suaves y cremosas
Empanadas de carne

Empanadas de carne

Mezclar la margarina con el harina y la sal hasta que se integre un poco, luego agregar el líquido. Aquí les dejo estas ricas empanadas que tanto pedían que las hiciera en casa
Empanadas de Queso y Cebolla

Empanadas de Queso y Cebolla

Empanadas de queso y cebolla con bechamel ¡deliciosas. Condimentar con sal, pimienta negra y una pizca de nuez moscada