Recetas de empanadas con manteca vegetal

Empanadas reflejadas en chipotle

Empanadas reflejadas en chipotle

Se sazona la masa con un poco de sal, y se le agrega la suficiente agua para que pueda manejarse sin romperse, se hacen pequeñas bolitas y se aplanan dentro de una bolsa de plástico abierta por los lados con el tortillero, si no se tiene con dos tablas y se les pasa una botella o rodillo por encima, así formaremos las tortillitas, se rellenan, y con la ayuda de la bolsa se dobla como empanada, se le oprimen las orillas para que queden pegadas y se ponen a dorar en suficiente manteca vegetal o aceite caliente, la verdad es que la manteca vegetal les da un saborcito muy rico, sólo que quedan un poco más grasosas, tú eliges, cuando están doraditas por ambos lados, se ponen sobre papel absorbente
EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN

En esa época, en España las empanadas se elaboraban con masa de. Las empanadas son. costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y
Empanadas de Huitlacoche

Empanadas de Huitlacoche

Para hacer el relleno, simplemente hay que picar el huitlacoche, y poner a acitronar cebolla y ajo finamente picados con un poco de aceite de oliva, cuando se hicieron transparentes agregamos el chile y el huitlacoche, el epazote, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar tapado un ratito hasta que veamos que ya está suave el huitlacoche, con esta misma mezcla puedes hacer también una rica salsa para bañar crepas rellenas de flor de calabaza, de pollo o de champiñones, quedan deliciosas
Empanadas de carne

Empanadas de carne

- Se forma un hueco con la harina y la sal como si fuera un recipiente. En el centro se pone la manteca o mantequilla y lo vamos uniendo
Empanadas de Carne Picante

Empanadas de Carne Picante

Una vez terminadas, las colocamos en una placa antiadherente o una normal untada con manteca y espolvoreada con harina
Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Empanadas de Atún en Masa de Maíz

Qué les parece si hoy hacemos unas deliciosas empanadas de atún, pero con masa de maíz, son muy ricas, la verdad es que es un platillo muy sencillo y lucidor de la comida mexicana, este relleno lo pueden utilizar para prepararlas también con masa de hojaldre o en simples tortillas de harina o de maíz, y luego dorarlas con poco aceite, a ver qué les parece
Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Doblamos las tortillitas y las sellamos de las orillas, procuremos tener caliente una sartén con un poco de manteca vegetal caliente, y con cuidado coloquemos las empanaditas a freír, deben quedar doraditas por ambos lados
Empanadas de Verdura

Empanadas de Verdura

Poner todas las empanadas en una fuente para horno con papel vegetal o untada con un poquito de aceite
Empanadas al horno

Empanadas al horno

- Una vez frio el relleno, se preparan las empanadas poniendo una cucharada de relleno aproximadamente en cada tapa y se cierran con el repulgue o doblez
Masa de Empanada Argentina Criolla

Masa de Empanada Argentina Criolla

Es una masa de empanadas rápida y fácil de hacer, muy maleable, no se pega a las manos y se estira fácilmente con el palo de amasar o rodillo sin necesidad de agregar harina ni nada
Masa para empanadas

Masa para empanadas

Integrar poco a poco todos los ingredientes hasta que se forme la masa y alisarla con un palote o rodillo
Coricos

Coricos

tradicionales en los estados del norte del país, yo los relaciono más con el estado de Sinaloa, hermoso estado, lleno de riqueza animal y vegetal, mariscos exquisitos, personas cálidas, ligeras de sangre y sazón delicado ¡Delicioso
Mis 5 Mejores... quesos asturianos.

Mis 5 Mejores... quesos asturianos.

Su sabor es intenso pero sin llegar al de un queso Cabrales, lo que le hace un perfecto acompañamiento de carnes, ingrediente estrella de empanadas o pasteles y protagonista de cremas de queso (ver recetas abajo)
Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Se dice que los pastes son de carne molida con papa, todos los demás sabores son empanadas, sinceramente no lo sé y creo que cada persona opinará diferente, lo que sí puedo asegurar es que un paste para ser paste debe de llevar este tipo de masa no masa de hojaldre,la cual ha venido a tomar lugar importante por la comodidad y facilidad para elaborar los pastes
Coyotas

Coyotas

Coyotas, pan típico mexicano, específicamente del estado hermoso de Sonora, Villa de Seris,lugar de origen, poblado fundado por la etnia conca´ac un siglo atrás, ahora ya ha sido absorbido por la ciudad de Hermosillo
F O O D !

F O O D !

Me encanta cocinar, aunque antes de casarme no lo hacía tanto, he aprendido rápido, y la verdad es que es un ámbito que sigo descubriendo en el día a día, me encanta descubrir en los ingredientes sus propiedades, como el otro día que estaba haciendo empanaditas y observaba como al combinar la harina con el agua y la manteca rápidamente se formaba algo distinto, algo nuevo, una reacción química que me pareció muy interesante, fue una experiencia nueva para mis sentidos, porque no, nunca había hecho empanadas, y me pareció bastante divertido