Recetas de elote en vaso

19 Guardar

Elotes de Carrito en Mazorca

Los elotes son una verdadera delicia, podría decirse que es de ese tipo de comida que venden en la calle que me encanta, no soy muy afecta a comprar comida en cualquier puestito ni mucho menos, creo que prefiero preparar en casa y así controlo la calidad de los productos y lo que come mi familia, si ya sé, tal vez suene muy controlador y sobreprotector, pero en realidad se me hace mas higiénico
5 Guardar

Corundas

Podemos encontrar dos tipos de corundas, las de manteca, las cuales son las más conocidas, envueltas en la hoja de maíz o elote y las de ceniza, las cuales llevan este ingrediente y se envuelven en hojas de carrizo
4 Guardar

Gazpacho Potosino

No crean que es un Gazpacho Andaluz, para nada, tal vez el único ingrediente que lleven en común sea el pepino, y aquí en mi tierra le llaman así a esta combinación de jícama, pepino, piña y naranja, además se le agrega un poco de chamoy que es una salsa picante acidita, se supone que está preparada con chabacanos, pero a mi se me hace eso mucha belleza, supongo que es sólo saborizantes y colorantes, pero de cualquier forma de vez en cuando no hace daño, y le da un rico sabor a esta singular ensalada, esta comida se puso muy de moda hace algunos años, proliferaron los negocios de snacks de este tipo, elotitos con frituras, crema y queso, y sobre todo limón y chilito, frutas de todo tipo con limón y chamoy, chamoyadas, en fin, cualquier cantidad de botanas preparadas, sé que a esta preparación en Guadalajara Jalisco le llaman Pico de Gallo, nombres ha de tener muchos, pero la base es la misma, y resulta deliciosa, se animan
2 Guardar

Aderezo de Chile Morrón y La Sauceda Almacén Deli-Bar

Para comenzar nos acercaron unas deliciosas rebanadas de baguette hechos en casa y para untar con alioli, vinagre balsámico y chimichurri, el plato del día consistía en Lasaña de poblano en salsa de jitomate y guarnición de un exquisito soufflé de elote, también probamos la Ensalada de Lechugas hidropónicas con aderezo de balsámico y una deliciosa lonja de atún con una costra de diversos condimentos acompañada de calabacitas salteadas, también tomamos agua de cebada y tamarindo, finalmente no llegamos al postre ¡Super satisfechos
51 Guardar

PAN DE ELOTE

Ingredientes. Procedimiento. Tiempo de elotes, así que habría que aprovecharlos, como en estos días ya habíamos comido con mayonesa, limón y chile piquín, además pozole para el 15, decidí hacer este pan que quedó delicioso. 7 elotes tiernos desgranados. 1 lata de leche condensada. Moler todo en la licuadora ( yo lo hice en 2 partes por que queda muy lleno el vaso y no tener algún derrame, así se muele mejor ya que el grano de elote y el harina hacen espesar mucho la mezcla) vaciar en un molde engrasado al horno a 180º por 50 minutos o cuando al insertar el cuchillo al centro salga limpio
Más sugerencias y páginas