Recetas de elote en vaso

19 Guardar
Elotes de Carrito en Mazorca

Elotes de Carrito en Mazorca

Los elotes son una verdadera delicia, podría decirse que es de ese tipo de comida que venden en la calle que me encanta, no soy muy afecta a comprar comida en cualquier puestito ni mucho menos, creo que prefiero preparar en casa y así controlo la calidad de los productos y lo que come mi familia, si ya sé, tal vez suene muy controlador y sobreprotector, pero en realidad se me hace mas higiénico
0 Guardar
Elote cremoso con queso Cotija

Elote cremoso con queso Cotija

No sabía bien como ponerle a esta receta porque puede entrar como dip de elote si te lo comes con totopos y así, pero también me lo comí a cucharadas cuando lo terminé de preparar entonces serían elotes preparados
35 Guardar
Pudín de elote (choclo).

Pudín de elote (choclo).

Este budín de elote o choclo es ideal para acompañar el café o un vaso con leche en las mañanas o a la hora de la merienda
5 Guardar
Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Pero el puesto en el que compramos los elotes en vasito (esquites), asados, tamales de elote, tamales colados o de acelga es uno que está en La Frontera, fuera del pueblo de Tapalpa
4 Guardar
Pastel de Elote o Panqué de Elote

Pastel de Elote o Panqué de Elote

Después en la licuadora o vaso americano ponemos el Aceite, los granos de Elote Blanco, las Yemas de huevo, la Leche Condensada y empezamos a licuar
5 Guardar
Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Junto a estas delicias estaban también los elotes asados, que la misma brocha servía para untarles chile, y con la mitad de un limón le ponían la sal de grano, lo máximo era chupar el olote, ¡Wow
5 Guardar
Corundas

Corundas

Podemos encontrar dos tipos de corundas, las de manteca, las cuales son las más conocidas, envueltas en la hoja de maíz o elote y las de ceniza, las cuales llevan este ingrediente y se envuelven en hojas de carrizo
4 Guardar
Esquites de carrito

Esquites de carrito

pues aprovechando que conseguí unos elotes muy bonitos y a muy buen precio, hice varias recetas utilizándolo, ésta es otra, además del Pan de Elote que ya les compartí, la recuerdan
4 Guardar
Gazpacho Potosino

Gazpacho Potosino

No crean que es un Gazpacho Andaluz, para nada, tal vez el único ingrediente que lleven en común sea el pepino, y aquí en mi tierra le llaman así a esta combinación de jícama, pepino, piña y naranja, además se le agrega un poco de chamoy que es una salsa picante acidita, se supone que está preparada con chabacanos, pero a mi se me hace eso mucha belleza, supongo que es sólo saborizantes y colorantes, pero de cualquier forma de vez en cuando no hace daño, y le da un rico sabor a esta singular ensalada, esta comida se puso muy de moda hace algunos años, proliferaron los negocios de snacks de este tipo, elotitos con frituras, crema y queso, y sobre todo limón y chilito, frutas de todo tipo con limón y chamoy, chamoyadas, en fin, cualquier cantidad de botanas preparadas, sé que a esta preparación en Guadalajara Jalisco le llaman Pico de Gallo, nombres ha de tener muchos, pero la base es la misma, y resulta deliciosa, se animan
2 Guardar
A Taste of Sonora: Cocido de Res

A Taste of Sonora: Cocido de Res

Por otro lado los elotes se limpian y se parten en trozos (tres o cuatro dependiendo del largo). Cuando empieza a hervir se le quita la espuma y se le agregan el garbanzo, los elotes y la sal
2 Guardar
Aderezo de Chile Morrón  y La Sauceda Almacén Deli-Bar

Aderezo de Chile Morrón y La Sauceda Almacén Deli-Bar

Para comenzar nos acercaron unas deliciosas rebanadas de baguette hechos en casa y para untar con alioli, vinagre balsámico y chimichurri, el plato del día consistía en Lasaña de poblano en salsa de jitomate y guarnición de un exquisito soufflé de elote, también probamos la Ensalada de Lechugas hidropónicas con aderezo de balsámico y una deliciosa lonja de atún con una costra de diversos condimentos acompañada de calabacitas salteadas, también tomamos agua de cebada y tamarindo, finalmente no llegamos al postre ¡Super satisfechos
1 Guardar
GALLETAS OREO DE CHOCOLATE

GALLETAS OREO DE CHOCOLATE

RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE CREMA. Siempre me había preguntado si habría alguna manera de hacer las galletas oreo en casa así que decidí hacer el experimento, me encanto prepararlas por que aparte les pude agregar mi propio estilo con colores que a los niños les encanta es el postre ideal por que quedan deliciosas y si te gusta pasar tiempo en la cocina es una actividad súper divertida con los niños
1 Guardar
23 Señales de que creciste en México

23 Señales de que creciste en México

No tienes ni la menor idea de cómo sabe un elote…. Este articulo fue originalmente publicado en Matador Network y escrito por
1 Guardar
Taboule a la ME

Taboule a la ME

Revuelve todas las verduras (menos el elote) en un bol. Este platillo me trae buenos recuerdos. Mezcla el medio vaso de agua con el zumo de limón
0 Guardar
Sencillos e Irresistibles Antojitos Mexicanos

Sencillos e Irresistibles Antojitos Mexicanos

Los esquites son una “botana” o snack que se consume con mucha frecuencia en México, consiste en granos de elote (maíz tierno) cocidos y se sirve acompañado de crema, queso y para quienes les gusta el picante
0 Guardar
Recorrido Dulce en Manzanillo

Recorrido Dulce en Manzanillo

Probe mi primera nieve de elote, en cuanto el señor nievero (no estoy muy segura de que así les llamen, pero así les digo yo) me dijo los sabores que tenía, tan sólo basto para que mencionara "elote" y yo no escuchara los demás sabores
51 Guardar
PAN DE ELOTE

PAN DE ELOTE

Ingredientes. Procedimiento. Tiempo de elotes, así que habría que aprovecharlos, como en estos días ya habíamos comido con mayonesa, limón y chile piquín, además pozole para el 15, decidí hacer este pan que quedó delicioso. 7 elotes tiernos desgranados. 1 lata de leche condensada. Moler todo en la licuadora ( yo lo hice en 2 partes por que queda muy lleno el vaso y no tener algún derrame, así se muele mejor ya que el grano de elote y el harina hacen espesar mucho la mezcla) vaciar en un molde engrasado al horno a 180º por 50 minutos o cuando al insertar el cuchillo al centro salga limpio