Recetas de del licor de ajo

1 Guardar
RISOTTO DE HINOJO CON RELISH DE ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS

RISOTTO DE HINOJO CON RELISH DE ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS

Con tanto desparpajo, el angelito se gana al personal en dos minutos y se convierte en la reina del restaurante y donde quiera que vaya
0 Guardar
FIN DE SEMANA ESPECTACULAR

FIN DE SEMANA ESPECTACULAR

Como pasamos dos días, nos quedaba uno para probar otro lugar del que nos habían hablado y que llevábamos tiempo teniendo ganas de ir
0 Guardar
Langostinos en salsa de almendras

Langostinos en salsa de almendras

Para hoy tengo un plato lleno de sabor con el que puedes lucirte en la cocina sin tener mucha experiencia se trata de unos langostinos en salsa de almendras que te quedarán deliciosos
2 Guardar
PASTELES BRASILEROS FRITOS

PASTELES BRASILEROS FRITOS

Pastéis fritos salgados o Pastéi de feira) son una especie de empanadas fritas deliciosas con rellenos muy variados, que se venden como comida al paso ya sea en las ferias (de allí que lo llamen Pastel de Feria), en unos comercios llamados lanchonetas (que son como mostradores que abren hacia el lado de las veredas para comer de pie) o en carritos de salgados en plena calle como el que se ve en la fotografía más abajo
0 Guardar
4  Cucharas Degustación  y  2  Aperitivos  más

4 Cucharas Degustación y 2 Aperitivos más

     Nuestro amigo y colaborador del Blog  Xavier Macarrilla  del  Restaurant  Xavier  Macarrilla  ha querido prepararnos unos aperitivos para estos días de muchas fiestas y celebraciones
0 Guardar
Ternera  al  Chocolate

Ternera al Chocolate

 Nuestra anfitriona nos ha contado muy generosamente toda la  Historia  del  Chocolate  desde el inicio hasta la actualidad
27 Guardar
MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

El medio líquido puede ser agua, caldo, leche, vinos y licores como el pulque, el anís, según el aporte que se quiera dar al gusto del mole (los moles clásicos por lo general no llevan alcohol a excepción de algunos que llevan pulque, esto ya es una influencia europea)
18 Guardar
Pechugas de Pollo al Oporto

Pechugas de Pollo al Oporto

La puedes hacer con las pechugas o si prefieres con los muslos y contra muslos del pollo o pavo, mejor si lo haces con carnes blancas que no sean de un sabor muy intenso, porque el Oporto le va a dar mucha vidilla, como estamos en crisis lo hacemos con cosas que se amolden a nuestro bolsillo, va a estar bueno seguro
6 Guardar
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

En las localidades campesinas se produce un licor de caña de azúcar que se conoce como chirrite de muy alto contenido alcohólico, del cual hay muchas historias contadas en la literatura del desarrollo de la Costa Rica antigua
0 Guardar
GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

Otros platos típicos son los tamales (pasta de maíz rellena de carne y envuelta en hojas de plátano), la sopa de pata de vaca, el guacho, arroz con pollo, el tamal de olla, un delicioso estofado de arroz con mariscos, las carimañolas, tomates y pollo en harina de maíz, el plato llamado “Ropa Vieja” (Cocido a base de carne desmenuzada, tomate, cebolla y ajo), las ricas empanadas de yuca rellenas de carne, además de las tentadoras frituras a base de yuca o maíz y plátano cocido
6 Guardar
Picantones al horno en salsa de naranja

Picantones al horno en salsa de naranja

) con el toque acido de la naranja que queda delicioso y muy, muy fácil de preparar. Ponemos las cebollas francesas peladas y enteras en una cazo cubiertas de aceite y a fuego bajo hasta que estén tiernas (Comprobamos con un palillo)
1 Guardar
Las Albóndigas salen de fiesta, mas guapas que nunca

Las Albóndigas salen de fiesta, mas guapas que nunca

Picar una cebolla con la maquina picadora y poner a escurrir para separar la masa de la cebolla del jugo, no tira el jugo de la cebolla lo usaremos para la salsa, este paso lo hago porque no pongo ajo en la mezcla de la carne y yo creo que quedan mas suaves al paladar
180 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Siendo el tamal un método sencillo de cocción del maíz, es posible pensar que podría haber sido inventado en alguna de las posibles regiones origen del maíz, es decir desde México, hasta Sudamérica y de ahí llevado a otras culturas y regiones
14 Guardar
COMO HACER TERNERA FLAMBEADA EN CASA

COMO HACER TERNERA FLAMBEADA EN CASA

Puedo asegurar que es todo un espectáculo, ya que al momento de ingresar las patas se apagan las luces del local y entran las mismas en llamas, montadas en unos carritos que pasan entre los invitados, que esperan ansiosos a que se consuma el licor que mantiene el fuego y se comiencen a filetear la carne, para degustar unos exquisitos sandwichs
4 Guardar
Pavo a la cerveza

Pavo a la cerveza

Mezcla la cervezas restantes con el licor, el laurel, tomillo, la cebolla y los ajos. Cordón de cocina