Recetas de de salsa de aceite de oliva con chile de arbol

Chayotes en salsa de jitomate

Chayotes en salsa de jitomate

Aceite de oliva. Los últimos minutos agregamos el cilantro, cocinamos un par de minutos y servimos con queso espolvoreado
CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)
Aderezo de cacahuate

Aderezo de cacahuate

Se hace una mezcla con la crema de cacahuate, salsa de soya, aceite de oliva, miel de abeja, un poco de jugo de limón, jengibre rallado y para darle el toque picosito usamos chile quebrado o chile guajillo triturado pero pueden usar de otro tipo de chile, ya sea chile de árbol seco y triturado, chile chipotle entre otras
Sopa de coliflor estilo húngaro

Sopa de coliflor estilo húngaro

Para que pique más, agrega a tu gusto salsa macha o bien hojuelas de chile, o ya de plano. Calentamos una olla de fondo pesado y ahí derretimos la mantequilla junto con el aceite de oliva
Quesadillas de la Calle estilo DF.

Quesadillas de la Calle estilo DF.

Sácalas de la sartén, déjalas escurrir y prepáralas con queso fresco, crema y tu salsa favorita. Salsa de chile de arbol - Salsa verde - Salsa taquera - Instruciones Masa para las tortillas
Papas al chile y limón

Papas al chile y limón

No cocines de más o quedarán muy suaves y se romperán cuando las mezcles con la salsa. Aceite de oliva o mantequilla
MENÚ NAVIDEÑO 2 | LOMO DE CERDO CON GUARNICIONES Y POSTRE

MENÚ NAVIDEÑO 2 | LOMO DE CERDO CON GUARNICIONES Y POSTRE

Saltea la cebolla con el caldo de pollo, la sal y salsa inglesa en un sartén. También te enseñaré a preparar unas riquísimas papas sin utilizar una gran cantidad de aceite y muchos otros tips que te ayudarán a tener una cena espectacular y SALUDABLE en estas fiestas y posadas
Papitas Cambray a la Diabla.

Papitas Cambray a la Diabla.

* - En una sartén caliente, vamos a poner aceite de oliva, agregamos tocino muy picado, luego las papas, freímos todo muy bien y luego agregamos la salsa, listo
POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

Luego de cortadas las papas y las cebollas las ponemos en la bandeja que ira al horno y las bañamos con un poco de aceite de oliva, le ponemos sal al gusto y revolvemos para que se mezcle bien los ingredientes
Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Encontré recetas con un molito de chile morita y guajillo, la verdad no me gustó me pareció que iba a saber a mole con camarones, después encontré otras con mayonesa, salsa de botella, chile chipotle, en fín hay infinidad de variantes en esta receta
Spaguetti con camarones

Spaguetti con camarones

Aceite de oliva o de ajonjolí con chile de árbol. En la misma olla donde se cocinó la pasta, coloca un poco de aceite de oliva y la mantequilla
Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Salsa Verde de Chile Jalapeño. Aclaro de nuevo, quizás hay mejores y diferentes recetas de éstas salsas, éstas me las compartió una amiga que cocina delicioso, las hice y son iguales a las de los puestos, también cabe aclarar que cada puesto tiene su sazón y variantes, tú puedes adaptar cada salsa a tu puesto favorito