Recetas de de picones

Receta fácil de salsa brava

Receta fácil de salsa brava

Estoy segura que conoces esta salsa picante, ya que habrás comido alguna vez las famosas patatas bravas, pues nada aquí te dejo una receta fácil para que elabores tu mism@ la salsa brava, un salsa que no solo sirve para hacer ese fantástico plato que son las patatas bravas, también la puedes utilizar para acompañar carnes y pescados
¡Haz capirotada en Cuaresma!

¡Haz capirotada en Cuaresma!

Esta se hace con picones (en Monterrey yo la hacía con otros panes suavecitos o incluso, pueden hacerla con brioche) y una crema pastelera, y luego le ponen pasitas, nueces, almendras, etc
Mojo rojo picón

Mojo rojo picón

Desde que hace solo unos días mi querida amiga Rouss me regaló un par de libros de Cocina Canaria, no veía la hora de ponerme a preparar alguna de sus recetas
Semitas de Piloncillo / Chorreadas

Semitas de Piloncillo / Chorreadas

tenemos conchas, chilindrinas, orejas, magdalenas, panqués, cocol, hojaldras, pan de huevo, de canela, de nata, campechanas, espejos, picones, empanadas de crema,cochinitos, polvorones,ojo de Pancha, semitas etc
Almogrote canario

Almogrote canario

Receta de Almogrote canario. El almogrote es una salsa con textura de paté, un poco mas espesa que el celebre mojo picón, elaborado a base de queso añejo, típico de la isla de La Gomera, por supuesto hablamos de las Islas Canarias, muy sabroso y ligeramente picante

PICONES

de harina. de manteca. de azúcar. de levadura. 1/4 de cucharada de sal. 500 Grs. de harina. 75 Grs. de manteca. 100 Grs

Mojo Rojo y Verde.

       La palabra "Mojo", proviene del vocablo portugués "Molho" que en español significa Salsa.  Y cuando la nombramos, nos estamos refiriendo particularmente a un conjunto de salsas típicas de las islas Canarias, que suelen acompañar las comidas propias de ese archipiélago

Almogrote

de queso curado. de aceite de oliva. 2 cucharaditas de pimentón dulce. 4 dientes de ajo. 500 gr. de queso curado

Mojo Rojo y Verde.

       La palabra "Mojo", proviene del vocablo portugués "Molho" que en español significa Salsa.  Y cuando la nombramos, nos estamos refiriendo particularmente a un conjunto de salsas típicas de las islas Canarias, que suelen acompañar las comidas propias de ese archipiélago

Mojo picón canario

0º 10' 1 cabeza de ajo. 1 cucharadita de comino en grano. 1 pimiento rojo grande. 1 cucharada de pimentón dulce o picante. 20 ml de vinagre. 150 ml de aceite de oliva virgen