Recetas de de pan imperial

4 Guardar
PAN DE MOLDE PARA PEREZOSOS

PAN DE MOLDE PARA PEREZOSOS

De mantequilla Imperial con sal, tomate y caballa. Llevo unas semanas en las que casi todos los días horneo pan, es una sensación maravillosa, trabajar la masa, ver como se transforma, el aroma que impregna la casa y especialmente lo delicioso y placentero que resulta darle bocado a un pan recién hecho
1 Guardar
torta de cumpleaños con adorno de rosita

torta de cumpleaños con adorno de rosita

Batir el azúcar con la manteca, agregarle después las yemas una por una, y batir, ponerle poco a poco la leche y la harina mezclada con el pan rallado y el polvo de hornear y por último las claras batidas a punto de nieve
0 Guardar
Coq au vin o, mejor, Poulet au vin

Coq au vin o, mejor, Poulet au vin

es un plato contundente y de caldero, perfecto para tropas de comensales hambrientos con ganas de mojar pan y chupetearse los dedos
0 Guardar
Pastas Marquesas: Su tradición navideña en España y orígenes e historia del Mazapán.

Pastas Marquesas: Su tradición navideña en España y orígenes e historia del Mazapán.

Y aquí, me gustaría hacer un inciso, porque son tantas las elaboraciones que se realizan en nuestro país con la misma pasta base que he investigado un poquito sobre los orígenes del Mazapán, ya que sólo gracias a su existencia, se han podido desarrollar dulces tan deliciosos como estas Marquesas, los afamados Huesos de Santo, el Pan de Cádiz, un gran surtido de figuras como las Anguilas de Mazapán, Pasteles de Gloria y Yema, Pastas de Almendra, de Piñón y Piñonates, Imperiales, Panellets, Yemas de San Ildefonso y Santa Teresa y un largo etcétera de exquisiteces varias
6 Guardar
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

En la actualidad los ticos suelen desayunar con un buen Gallo Pinto con pan baguette francés o salchicha de Frankfurt, huevos con jamón o huevos fritos, pan con natilla y el café que no puede faltar como esencia del costarricense y cenar en la noche una sopa casera o una pizza italiana