Recetas de de muslos de pollo con achiote

Pollo al pibil

Pollo al pibil

Este recado rojo (achiote y especias) molidas con el mojo (que ya usé en esta otra receta), crean un espectacular pollo pibil, que se puede hornear de la forma tradicional en las hojas de plátano, o así solito en un molde refractario… o como lo hice yo
Pollo en salsa de achiote

Pollo en salsa de achiote

Revuelve los muslos con el achiote y acomódalos encima de los tomates, espolvorea sal, orégano y pimienta, poner encima por capas de nuevo de lo que quedo de cebolla, pimiento y tomates, espolvorea de nuevo sal, orégano y pimienta
GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

Una variante del sancocho tradicional es el que se prepara con muslos de pollo, raíces de ñame y otoe cuyo color es morado claro y es de textura similar a la papa, que se sazona con perejil, cebolla, cilantro, y otros vegetales, que además según las creencias es ideal para combatir resfriados y es consumido en temporada de carnaval, por sus propiedades para ayudar a restaurar las energías, en estos días de fiesta

Pollo pibil

6 Muslos de pollo. 2 Dientes de ajo. 30 g de pasta de achiote. 6 Muslos de pollo. 2 Naranjas agrías. 2 Dientes de ajo