Recetas de de maiz prehispanicas de mexico

Receta de pozole

Receta de pozole

El pozole tiene raíces prehispánicas, es decir que en México comemos el pozole desde que tenemos uso de razón
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de huitlacoche, platillo típico del estado de México y sus alrededores. Cuando tuve la oportunidad de vivir en la Ciudad de México por tan solo tres años, me encontré con comida, costumbres, forma de vida totalmente diferentes a la que yo llevaba en mi pequeña y cálida ciudad
EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

Las empresas como MASECA la mas grande importadora de maiz proveniente de Estados Unidos en México recibe el maíz que en Estados Unidos solo se usa para alimentar a los animales y en México se vende como harina para hacer tortillas, por eso, mucha gente se dio cuenta en la diferencia de sabor en las tortillas desde que entro el tratado de libre comercio
Huazontles

Huazontles

Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle. El huazontle es una planta que pertenece a la familia de las arantáceas, del náhuatl huautzontli, literalmente "bledo como cabello', de huautli "bledo" y tzontli "cabello"
Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

El tamal es un platillo típico mexicano, es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne y /o verdura, se envuelve en hoja de maíz o plátano, maguey, aguacate, hoja santa, aún incluso papel aluminio y se cuece al vapor
SUNÚ - El Tesoro del Mundo - Documental (trailer)

SUNÚ - El Tesoro del Mundo - Documental (trailer)

Me alegra que después de tanto esfuerzo hayan logrado llevarlo a la pantalla. Este documental habla de la realidad del campo en el norte de México, del maíz nativo y la lucha de los campesinos indígenas y productores agrícolas por conservar el grano que dio sustento a las civilizaciones precolombinas de América
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

La Gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración
MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

Delicias Prehispanicas. Es probable que la palabra Calabaza tenga un origen ibero en calapaccia, que se emparienta con la palabra “caparazón” y “galápago”, con las cuales se relaciona la idea de una cáscara dura
SOPA DE PESCADO

SOPA DE PESCADO

, como por ejemplo, maiz, pepita de calabaza, achiote, etc. deliciasprehispanicas. El rape, es tambien un pez que se da en aguas del golfo de Mexico y toda la costa del atlantico