Recetas de de maiz prehispanicas de mexico

Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de huitlacoche, platillo típico del estado de México y sus alrededores. Cuando tuve la oportunidad de vivir en la Ciudad de México por tan solo tres años, me encontré con comida, costumbres, forma de vida totalmente diferentes a la que yo llevaba en mi pequeña y cálida ciudad
215 0
EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

Las empresas como MASECA la mas grande importadora de maiz proveniente de Estados Unidos en México recibe el maíz que en Estados Unidos solo se usa para alimentar a los animales y en México se vende como harina para hacer tortillas, por eso, mucha gente se dio cuenta en la diferencia de sabor en las tortillas desde que entro el tratado de libre comercio
0 0
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

El tamal es un platillo típico mexicano, es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne y /o verdura, se envuelve en hoja de maíz o plátano, maguey, aguacate, hoja santa, aún incluso papel aluminio y se cuece al vapor
129 0
Huazontles

Huazontles

Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle. El huazontle es una planta que pertenece a la familia de las arantáceas, del náhuatl huautzontli, literalmente "bledo como cabello', de huautli "bledo" y tzontli "cabello"
54 0
Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
17 0