Recetas de de maiz prehispanicas de mexico

185 Guardar
Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de huitlacoche, platillo típico del estado de México y sus alrededores. Cuando tuve la oportunidad de vivir en la Ciudad de México por tan solo tres años, me encontré con comida, costumbres, forma de vida totalmente diferentes a la que yo llevaba en mi pequeña y cálida ciudad
131 Guardar
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
0 Guardar
Día de la Candelaria: origen, historia, fiesta y significado

Día de la Candelaria: origen, historia, fiesta y significado

En México, la celebración por el Día de la Candelaria ha mezclado tradiciones tanto prehispánicas como europeas
0 Guardar
EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

Las empresas como MASECA la mas grande importadora de maiz proveniente de Estados Unidos en México recibe el maíz que en Estados Unidos solo se usa para alimentar a los animales y en México se vende como harina para hacer tortillas, por eso, mucha gente se dio cuenta en la diferencia de sabor en las tortillas desde que entro el tratado de libre comercio
97 Guardar
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

El tamal es un platillo típico mexicano, es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne y /o verdura, se envuelve en hoja de maíz o plátano, maguey, aguacate, hoja santa, aún incluso papel aluminio y se cuece al vapor
70 Guardar
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
35 Guardar
Huazontles

Huazontles

Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle. El huazontle es una planta que pertenece a la familia de las arantáceas, del náhuatl huautzontli, literalmente "bledo como cabello', de huautli "bledo" y tzontli "cabello"
28 Guardar
Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
15 Guardar
Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
0 Guardar
Guanajuato ¡sí sabe!. Hasta el día 31 en Madrid

Guanajuato ¡sí sabe!. Hasta el día 31 en Madrid

Resulta que el Estado de Guanajuato (México), proclamado Capital Iberoamericana de la. para este tipo de eventos) para aproximar a España la gastronomía, la artesanía
0 Guardar
SUNÚ - El Tesoro del Mundo - Documental (trailer)

SUNÚ - El Tesoro del Mundo - Documental (trailer)

Me alegra que después de tanto esfuerzo hayan logrado llevarlo a la pantalla. Este documental habla de la realidad del campo en el norte de México, del maíz nativo y la lucha de los campesinos indígenas y productores agrícolas por conservar el grano que dio sustento a las civilizaciones precolombinas de América
53 Guardar
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

La Gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración
9 Guardar
SOPA DE PESCADO

SOPA DE PESCADO

, como por ejemplo, maiz, pepita de calabaza, achiote, etc. deliciasprehispanicas. El rape, es tambien un pez que se da en aguas del golfo de Mexico y toda la costa del atlantico
2 Guardar
MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

MONOGRAFIA DE LA CALABAZA

Delicias Prehispanicas. Es probable que la palabra Calabaza tenga un origen ibero en calapaccia, que se emparienta con la palabra “caparazón” y “galápago”, con las cuales se relaciona la idea de una cáscara dura
2 Guardar
Congreso de Folklore y Tradición Oral en Arqueología

Congreso de Folklore y Tradición Oral en Arqueología

SEDE. Museo Nacional de las Culturas. La Chimenea de Doña Juana, en el Museo Cuauhnahuac, Morelos. Cristina Desentis, Dra
0 Guardar
Tipos de Tabaco / Aztecas.

Tipos de Tabaco / Aztecas.

Post by Delicias Prehispanicas Y Contemporaneas. tabacum L -- ya había sido domesticada en Mexico, aunque su origen ha sido trazado en las coordilleras andinas, donde se ha encontrado los dos posibles progenitores y donde se ha encontrado en estado silvestre
21 Guardar
Ravioles rellenos de Huitlacoche en Salsa de Flor de Calabaza

Ravioles rellenos de Huitlacoche en Salsa de Flor de Calabaza

¡Bienvenido a La cocina mexicana de Pily. Quizá te preguntarás cuál es el motivo por el que he comenzado un nuevo blog con cocina exclusivamente mexicana, bueno, pues siendo mexicana de nacimiento( qué sorpresa