Recetas de de ejotes con carne

Caldo de Cocido de Res

Caldo de Cocido de Res

Para preparar un buen caldo de cocido de res, sólo tienes que poner todos los ingredientes juntos, en una olla grande con suficiente agua, sazonar al gusto, tapar y cocinar a fuego bajito, es la mejor forma de hacer un buen caldo, a fuego lento en tiempo que sea necesario, la única consigna, no lo descuides, para que no se evapore por completo el agua, hay que estarle agregando de poquito en poquito, pues si le pones demasiada se hará muy ligero, pero tampoco se trata que se reduzca todo el caldo, yo te recomiendo que las verduras que se cocinan en poco tiempo, como las calabacitas, y hasta los ejotes, los agregues casi al final, cuando el caldo ya casi está listo, esto es para que no se sobrecocinen, así es que sólo se trata de cuidarlo, vigilarlo y darle su tiempo, cuando veas que la carne está suavecita y bien cocinada, estará listo, este caldo debido a que agregas bastante tuétano es muy grasoso, pero es muy sustancioso, y en realidad es muy reconfortante y nutritivo, sobre todo para los pequeños, esta es la manera tradicional, la forma en la que debe de cocinarse, pero si no tienes mucho tiempo, la verdad es que a veces resulta útil saber cuánto tiempo es el que se debe de cocinar en olla de presión, pero eso sí te quiero advertir, no quedará tan consistente el caldo, quedará un poco más ligero, pero igualmente sabrá muy bien
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Sopa de arroz con verduras

Sopa de arroz con verduras

Esta sopa es ideal para la temporada de frío pero también es una excelente receta para las personas que no pueden comer carne o que tienen diabetes o son hipertensos, además de ser una buena opción para bajar de peso saludablemente por la fibra que contienen el arroz y los vegetales
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Ejotes con elote

Ejotes con elote

Rica guarnición para cualquier platillo de pollo, carne o pescado. Vas a dorar a fuego bajo los ejotes junto con los ajos y los granos de elote
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Recetas del Mes de Septiembre

Recetas del Mes de Septiembre

Cortar las puntas de los ejotes y cortar los ejotes en trozos o cuartos. Cocer la carne en agua con sal y el diente de ajo, para que sea mucho más rápido la puedes cocer en una olla de presión para que sea más rápido y la carne quede muy suave
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Lomo en salsa de ciruela

Lomo en salsa de ciruela

Acompaña con tus guarniciones favoritas, en este caso yo lo serví con papas rostizadas, pueden ser estas papas al ajillo, unos vegetales rostizados, un arroz salvaje con frutos secos, una ensalada de ejotes con arándanos, un puré de camote con nuez garapiñada o puré de papa clásico
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Polenta con champigniones y verduras

Polenta con champigniones y verduras

diga el empaque) moviendo constantemente, si se ve demasiado espesa se puede añadir mas agua, la. La polenta es un plato tradicional Italiano que nosotros no acostumbramos, sin embargo es muy rico y nutritivo ya que se hace a base de maíz, (parecido a nuestro cacahuazintle, el que usamos para el pozole)
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