Recetas de de donde es originario el maiz

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

El agua de horchata es riquísima y muy popular en nuestro país, la más común es la horchata de arroz, riquísima, pero tenía tiempo pensando en una horchata diferente y se me ocurrió horchata de amaranto,se que no he descubierto el "hilo negro", pero nunca la había probado y no he ni "guguliado"
HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
Recetas con Maíz o Elote

Recetas con Maíz o Elote

en mi país el maíz tiene un lugar muy especial e importante en la cocina, infinidad de platillos son puestos a la mesa todos los días donde el ingrediente que nunca falta es el maíz
Hoy es viernes de patacones ¡Pa’l almuerzo!

Hoy es viernes de patacones ¡Pa’l almuerzo!

El patacón relleno es originario de la ciudad de Maracaibo en el Estado Zulia, donde existen sitios de comida especializados en este tipo de preparación, son incontables los puestos de comida callejera que ofrecen el patacón y se dice que cada sitio es mejor que otro
Hoy es viernes de patacones ¡Pa’l almuerzo!

Hoy es viernes de patacones ¡Pa’l almuerzo!

El patacón relleno es originario de la ciudad de Maracaibo en el Estado Zulia, donde existen sitios de comida especializados en este tipo de preparación, son incontables los puestos de comida callejera que ofrecen el patacón y se dice que cada sitio es mejor que otro
Gift Swap Círculo de Bloggers México

Gift Swap Círculo de Bloggers México

En mi país hay tres estados donde se produce el cacao. Su blog es inspirador y divino, esta apunto de entrar a la carrera de administración gastronómica y tiene un apartado en su blog llamado "Apuntes de Cocina", donde nos va a compartir lo que va ir aprendiendo
Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Su origen indígena data de la época prehispánica donde el maíz estaba en su mayor auge, los tamales son envueltos de distintos tipos de hojas
LA AREPA

LA AREPA

La más representativa de las arepas de la Región, es la arepa de huevo, originaria de Luruaco, Atlántico y donde anualmente se realiza el "Festival de la arepa de huevo"
SALSA BOLOÑESA

SALSA BOLOÑESA

La receta es originaria de Bologna, Italia, en donde se encuentra registrada ante los organismos correspondientes, con el fin de garantizar la continuidad y el respeto a la tradición gastronómica boloñesa en Italia y el mundo
Pacholas

Pacholas

Así que, tomaré como base el libro en donde investigué y aprenderemos un poco de las ricas pacholas. Me llevaron a mi niñez en donde se preparaban en metate ¡Qué lindo recordar
Las Variedades y los Diferentes Usos del Arroz

Las Variedades y los Diferentes Usos del Arroz

su nombre hace referencia a la forma que toma durante la cocción, no suele abrirse o romperse sin más bien mantener su forma redondeada, es un grano corto y suele quedar muy suelto, es especial para preparar la paella
GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

Predominio de pescados de mar y de río, mariscos y langostas, tubérculos como ñame, papas y ocumo chino, maíz y carne de res en la zona sur-llanera donde también hay producción de quesos frescos suaves (guayanés, de mano, clineja, mozzarella criolla, etc
HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA

De todas maneras no importa donde un Argentino se encuentre, ya sea en el otro lado del mundo, o a pocos kilómetros de su tierra, el recuerdo del alfajor de maizena, siempre está presente en nuestra mente