Recetas de de donde es originario el maiz

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Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

El agua de horchata es riquísima y muy popular en nuestro país, la más común es la horchata de arroz, riquísima, pero tenía tiempo pensando en una horchata diferente y se me ocurrió horchata de amaranto,se que no he descubierto el "hilo negro", pero nunca la había probado y no he ni "guguliado"
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HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
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HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
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Chiles Rellenos de Calabacitas y Quinoa con Salsa de Chipotle

Chiles Rellenos de Calabacitas y Quinoa con Salsa de Chipotle

Vivir en la frontera es vivir entre dos mundos, es donde dos culturas se entrelazan, es poder disfrutar de Mexico, su gente y su comida y al mismo tiempo vestirte con tu ropita Americana y desayunarte tus Honey Bunches of Oats
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Gift Swap Círculo de Bloggers México

Gift Swap Círculo de Bloggers México

En mi país hay tres estados donde se produce el cacao. Su blog es inspirador y divino, esta apunto de entrar a la carrera de administración gastronómica y tiene un apartado en su blog llamado "Apuntes de Cocina", donde nos va a compartir lo que va ir aprendiendo
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Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Su origen indígena data de la época prehispánica donde el maíz estaba en su mayor auge, los tamales son envueltos de distintos tipos de hojas
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Pacholas

Pacholas

Así que, tomaré como base el libro en donde investigué y aprenderemos un poco de las ricas pacholas. Me llevaron a mi niñez en donde se preparaban en metate ¡Qué lindo recordar
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LA AREPA

LA AREPA

La más representativa de las arepas de la Región, es la arepa de huevo, originaria de Luruaco, Atlántico y donde anualmente se realiza el "Festival de la arepa de huevo"
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SALSA BOLOÑESA

SALSA BOLOÑESA

La receta es originaria de Bologna, Italia, en donde se encuentra registrada ante los organismos correspondientes, con el fin de garantizar la continuidad y el respeto a la tradición gastronómica boloñesa en Italia y el mundo
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Patatas. Ingredientes. Historia.

Patatas. Ingredientes. Historia.

Canarias donde las papas son un ingrediente básico de la. Tubérculo de la familia de las solanáceas originario de América
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GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

Predominio de pescados de mar y de río, mariscos y langostas, tubérculos como ñame, papas y ocumo chino, maíz y carne de res en la zona sur-llanera donde también hay producción de quesos frescos suaves (guayanés, de mano, clineja, mozzarella criolla, etc
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HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

La Gastronomía peruana tiene un parte de lujo en los postres peruanos, una variedad de dulces preparaciones donde su historia se remonta en algunos casos a la época de los virreyes, cuando los limeños acostumbraban engreír el paladar con diversos manjares
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ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA

De todas maneras no importa donde un Argentino se encuentre, ya sea en el otro lado del mundo, o a pocos kilómetros de su tierra, el recuerdo del alfajor de maizena, siempre está presente en nuestra mente
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Exquisita fondue de carne.

Exquisita fondue de carne.

El alioli no es mas que una mezcla donde el huevo es emulsionado con el aceite y las especias que se le ponga, para su preparación ponemos el huevo en el fondo del vaso de la batidora, agregamos el resto de los ingredientes, introducimos la batidora en el fondo del vaso, y en posición vertical bate a máxima velocidad hasta que veas que se emulsiona todo el contenido
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¡Mostremos lo bonito de México! Semana 2

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 2

Poner una sartén con aceite a calentar, bañar la tortilla para sope en la salsa de guajillo y freír, dejar que se fría primero la parte en donde está pellizcada y luego voltear, poner los frijoles y la papa en trozo y dejar al punto que lo desee (dorado o blando), saque y ponga en el plato, ponga el pollo deshebrado, lechuga , zanahoria, cebolla, queso y al final bañe con la salsa de jitomate
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En los rituales religiosos, se consideraba a los tamales como el equivalente simbólico a la carne humana, y la olla donde se preparaban (comitl), simbolizaba el vientre materno
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cajeta envinada {qué bonito es México}

cajeta envinada {qué bonito es México}

y que algún día volveremos a quemar las pistas de baile de México ¡o de donde sea. } y por esas otras personas que, como nosotras, sentimos admiración por ese gran país, aquí mi cajeta envinada para celebrar lo bonito de México
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PAPAS A LA IMPORTANCIA

PAPAS A LA IMPORTANCIA

Sofreír la cebolla en la misma cacerola donde se doraron las papas, añadir el achiote en polvo y las dos cucharadas de harina, remover y dejar que se dore