Recetas de de costilla en chile seco

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

con una deliciosa receta de carne de puerco con chile colorado ¡Buenísima. Me entusiasma tanto la participación en este año en esta Convocatoria, ¡Muchas gracias por el entusiasmo y dedicación para hacer una entrada para Mostrar lo bonito de México
Salsa para garnachas

Salsa para garnachas

Los chiles limpios se hierven en caldo de carne (yo usé agua) y después se escurren. Otra rica salsa que nos enseñó la querida Maruja Cordero en el taller de salsas que impartió en el restaurante La Reforma Uno
Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Mi madre solía prepararme un guisado similar al que les presento en este texto, una carne de cerdo cocida en olla de presión (de preferencia la pierna de cerdo, ya que es fácil de deshebrar y posteriormente mezclar con la salsa, además de que rinde más que otras piezas como la costilla) que era guisado posteriormente con una salsa con chile pasilla y nopales
Carne de Cerdo en Salsa de Chile Ancho y Guajillo

Carne de Cerdo en Salsa de Chile Ancho y Guajillo

Colocar en una cacerola la pierna de cerdo y la costilla distribuir bien en la cacerola. La costilla yo la he pedido ya cortada en la carnicería ya que como tiene hueso es mucho más fácil que el carnicero la corte por ti
Costillas de Res  "BBQ"

Costillas de Res "BBQ"

* Se licuan perfectamente el envase de salsa BBQ, los chiles y el ajo o la pasta de ajo. de carne te recomiendo usar el envase completo de salsa para que no quede seco
Chile Verde de Cerdo

Chile Verde de Cerdo

En este clásico guiso mexicano se cocinan a fuego lento chiles verdes, tomatillos y cubitos de cerdo
Mole verde

Mole verde

Pero bueno, dejamos el ardor a un lado para decirles cómo hacer un mole verde. Por PolAmigas y amigos, hace mucho que no colaboro en este blog, la última vez fue una salsa roja que alguien por ahí criticó por sencilla
Pavo Navideño

Pavo Navideño

Debemos comenzar con lavar perfectamente el pavo y retirar las menudencias de su interior, generalmente las colocan en un empaque dentro del pavo, puede ser en donde se encuentran las costillas, o bien, en el cuello, así es que no se les olvide retirarlas, igual el pescuezo
Pozole Rojo, receta Mexicana

Pozole Rojo, receta Mexicana

de costillas de cerdo. Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quien tiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quien tiene su manera, y tu como preparas el pozole

Tamales de bola

Colar a que se forme un atolito espeso y agregar la costilla de puerco en pedazos medianos. Poner a cocer en vaporera, con poca agua, hasta que las costillas estén cocidas

Costillas bravas

Se desvenan o pelan los chiles y se ponen a hervir en agua con sal. Se muelen en la licuadora con el jugo de limón y el ajo

Costillitas adobadas

Moler todos los ingredientes del adobo en la licuadora hasta obtener una pasta. Servir sobre chicharrones de harina

Carne asada de cerdo

Aparte, cocer los chiles, luego molerlos y colar. Ingredientes3 kilos de costilla de cerdo cortada en trozos 3 kilos de pierna de cerdo cortada en trozos 2 kilos de manteca de cerdo 10 chiles cascabeles 10 chiles anchos 1/2 cebolla 3 cucharaditas de orégano seco 30 hojas de laurel Sal (al gusto) MétodoPaso 1Dorar la carne en la manteca. Paso 2Incorporar el resto de los ingredientes a la carne. Paso 3Añadir los chiles y dejar cocinar a fuego lento hasta que todo se integre bien. 10 chiles cascabeles. 10 chiles anchos

Birria

½ kilo de costillas de chivo o cerdo. Se corta en pedacitos y se puede servir acompañada de tortillas, cebolla picada, limones y salsa picante, o también en caldillo acompañada de lo mismo más el orégano seco