Recetas de de como hacer rompope

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Dese hace ya mucho tiempo quería compartirles esta deliciosa receta de mi infancia, pero la falta de tiempo es quien siempre se interpone entre algunas cosas que queremos hacer, como dicen por ahí, se le da prioridad a lo "urgente" y no a lo "importante", éste fue el caso, hasta que me decidí dedicarle tiempo a lo importante, y me dí a la tarea de buscar esta preciada receta familiar, he de comentarles que me la había solicitado también una amiga a la que quiero mucho, Rocío, pues resulta que mi madrina de Bautizo era su Suegra, y yo tenía la fortuna de vivir a un lado de ella, así es que muchas cosas me fue enseñando ella en el paso de mi vida y de mi infancia, sobre todo al perder a mi mamá, ella fue uno de los grandes apoyos que gracias a Dios tuve, y aunque no es la receta de mi Madrina, es la de mi Mamá, la cual es muy parecida según recuerdo, por lo que no había mucha diferencia entre una y otra
22 0
Arroz con Leche

Arroz con Leche

no podrán parar de comerlo, y lo pueden cocinar al gusto de la familia, más dulce o menos dulce, por ejemplo, y pueden ponerle también otros sabores, como rompope, café, ron, crema baylis, chocolate, frutas picadas, como fresas, o duraznos en almíbar, en fin, todo depende de su antojo
11 0
En Vallarta: Capitán Mantarraya

En Vallarta: Capitán Mantarraya

Me puedes ayudar sugiriendome un electrodomestico para hacer margaritas como estas en casa. El plato de la casa, es la Super Tostada Capitán Mantarraya, que como pueden observar, está muy bien surtida, y en este caso era de camarones y pulpo…
5 0
Ponche Crema

Ponche Crema

En mi casa era una de esas cosas infaltables para Navidad y estando lejos uno añora ese tipo de cosas que te hacen sentir cercana a la gente que amas, sabores que te recuerdan a hogar, por ello me encantó que uno de Ustedes, Chokolovers me propusiera hacer Ponche Crema y pues acá está, recién hecho para disfrutar en estas fiestas decembrinas y más
4 0
Puebla

Puebla

Se pueden hacer tanto para postre, como para comer a cualquier hora puesto que suele ser una pequeña tentación en la que es difícil de no caer
2 0
Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

creo que por el antojo que tenía de esta deliciosa gelatina, a la cual también pueden colocarle una ramita de canela en el primer paso, cuando preparan la gelatina que después dividirán, verán que le da otro rico sabor, jueguen con las recetas, como se los he dicho
2 0
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

Papas CartagoMaíz, frijoles, papa, yuca, ayote, tomate, chayote, aguacate, pejibaye, palmito, maní, cacao, guayaba, jocotes, chile dulce, achiote, vainilla, miel de meliponini, peces del Golfo de Nicoya, camarones del Golfo de Nicoya, moluscos conocidos como pianguas de los manglares del Golfo de Nicoya, chile picante
6 0
Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Para estas fechas suelo presentarles las populares bebidas conocidas como atoles, que esencialmente son unas bebidas calientes mexicanas a base de harina de maíz (aunque hay personas que también las suelen servir frías), en mi experiencia personal siempre lo he probado dulce, y así es como me agrada, aunque no siempre lo he probado sólo con su sabor a maíz, sino que también en versiones con saborizantes adicionales que las pueden volver muy especiales, en general son sabores frutales los que se le adicionan, pero hay quien llega a emplear dulce de leche o rompope para saborizar, no hay una regla con respecto a que sabor se les puede dar, supongo el límite lo proporciona la técnica y el paladar
1 0