Recetas de de cocina del frijol chino

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Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de huitlacoche, platillo típico del estado de México y sus alrededores. El huitlacoche es un platillo de herencia prehispanica, siendo el maíz, el chile y los frijoles la principal dieta de nuestros antepasados, el huitlacoche no faltaba en sus mesas
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Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

Te comentaba que si tenías algunos pasos adelantados no batallarías, y esto es así, yo acostumbro adelantar comida para el día siguiente, una tarde antes, así es que, en este caso, dejo el pollo cocido y así lo podré cocinar de distintas maneras cuando llegue de la oficina, pues ya tendré adelantado ese paso
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Tinga de Res Chocolate Molinillo

Tinga de Res Chocolate Molinillo

Dejamos cocinar hasta que notemos que está perfectamente bien cocida, no olvidemos retirar las impurezas del caldo, se trata de la espuma que se junta arriba
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Básicos: ¿Cómo hacer frijoles refritos?

Básicos: ¿Cómo hacer frijoles refritos?

¡Qué cosa tan más deliciosa. Seguimos con el tema de los frijoles, en la entrada anterior aprendimos a cocer frijoles, ahora, aprenderemos a hacer Frijoles refritos
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El Banquete de Pancho Villa y Emiliano Zapata.

El Banquete de Pancho Villa y Emiliano Zapata.

Cultura, cocina prehispánica y contemporánea Sitio oficial. Francisco Villa, al mando de la División del Norte, y Emiliano Zapata, comandante el Ejército del Sur, llegaron a los alrededores de la Ciudad de México, no a pelear, sino a conferenciar
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La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

Las tortillas grandes sólo fueron deleite de quienes en su herencia familiar las cocinaban. Así como los frijoles en cada casa saben diferentes, las tortillas grandes tienen sus variables pero las reglas de pueblo siguen siendo las mismas y la modernidad urbana no podrá sustituir ni la leña, ni el espacio de la cocina o la hornilla y sobre todo aquellas reglas elementales que se aprendieron en casa, en el pueblo, escuchando a la abuela, tías…, a la madre
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Enchiladas Potosinas

Enchiladas Potosinas

Con anticipación también debemos preparar el relleno, pues es necesario que se enfríe el preparado de jitomate con chile para revolver con el queso, se vale también no cocinarlo, es cuestión de gustos, hay quienes le revuelven huevo al queso para que tome otra consistencia, la verdad es que a mi no me gusta así, pero como les digo, es cuestión de gustos, pues bien, continuemos, se pone a hervir el jitomate en agua para quitarle la piel, les dejo un enlace en donde encontrarán la forma en que se les facilitará más hacer este paso, , cuando está listo el jitomate se licúa con chile y ajo al gusto, no necesita agua, se trata de que quede una salsa espesa, la cual pondremos a cocinar un poco en una sartén, sazonándola con sal, cuando cambia de color, o como dicen las abuelitas, se pone chinita, estará lista, pero es muy importante dejar que se enfríe por completo, si no al revolverla con el queso, éste se derretirá y les quedará como queso fundido y no queremos eso
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8 Arroces para pegarse por ellos …

8 Arroces para pegarse por ellos …

Una interesante versión que ha preparado nuestro amigo Javier de Cocina Famiiar, Los ingredienes que ha utilizado son arroz largo, aceite, agua y sal para cocer el arroz, gambas, huevos, azúcar, guisantes, pimientos rojos, jamón York y salsa de soja
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Mi noviembre ....

Mi noviembre ....

Muchas gracias por seguir leyendo a esta loca de la cocina y me encantaría. bienvenida a uno de los meses más esperados del año (por lo pronto por mi sí
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ARROZ CHINO

ARROZ CHINO

De esta forma fue que buscando entre mis libros y revistas de cocina nos aventuramos a preparar arroz chino, costillitas de cochino agridulce y lumpias
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GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

Los ingredientes más habituales de esta cocina son el arroz y los frijoles que aparecen con frecuencia, mezclados con diversos platos de verduras y carne
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GASTRONOMÍA DE ECUADOR

GASTRONOMÍA DE ECUADOR

La cocina ecuatoriana está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistaron su territorio
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Pavita guisada con verduras

Pavita guisada con verduras

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadirle la carne y freírla removiéndola para que lo haga parejo, cuando la carne se ha cocido algo, agregarle la cebolla, mezclar bien y añadirle la salsa de frijoles, mezclar y ponerle el resto de verduras (salvo las arvejas)
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MENU 63: CHOP SUEY Y ARROZ BLANCO

MENU 63: CHOP SUEY Y ARROZ BLANCO

agregar el pollo para que termine de cocinarse. misma grasa del pollo, freir la cebolla, zanahoria, calabaza, apio y al final
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Pavita guisada con verduras

Pavita guisada con verduras

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadirle la carne y freírla removiéndola para que lo haga parejo, cuando la carne se ha cocido algo, agregarle la cebolla, mezclar bien y añadirle la salsa de frijoles, mezclar y ponerle el resto de verduras (salvo las arvejas)
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Arroz con champiñones y chile amarillo

Arroz con champiñones y chile amarillo

Recuerda que el arroz aumenta su volumen cuando lo cocinamos por lo que ajusta las cantidades según lo que necesites