Recetas de de cocina con zapote

Atole de guayaba

Atole de guayaba

En las posadas, navidad o cualquier ocasión, en muchas ciudades del país se disfruta de un buen tamal con una rica taza de atole
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras
GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

Son estos platos, una fusión de la cocina precolombina con ingredientes de origen hispano-árabe. La Gastronomía de Guatemala tiene como base el maíz, con gran variedad de platillos en los que es indispensable utilizar esta gramínea
UNAM Busca Alimentos Tradicionales Funcionales.

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Respecto a los alimentos que se están consumiendo en menor porcentaje se encuentran las semillas de chía, los quelites, los nopales, las tunas, las pitahayas, el garambullo (cactácea), el mamey y el zapote (amarillo, negro y blanco)

BALAM-TE la ESPUMA del Chocolate.

Cultura, cocina prehispánica y contemporanea. En la Historia Quiché de Don Juan de Torres se menciona que cuando Quicab emprendió la conquista de los pueblos de la costa llegó al poblado de Xetulul, bajo los zapotes, que fue traducido al náhuatl por los indígenas tlaxcaltecas durante la conquista a Zapotitlán