Recetas de de chirmol

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Camarones en chirmole

Camarones en chirmole

Quemar los chiles y molerlos con la cebolla, los dientes de ajo y las especias. Deshacer lo molido en el agua en que se coció el camarón, agregar el jitomate, el epazote, los camarones y sal
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Chirmol de cangrejo

Chirmol de cangrejo

Receta tradicional de chirmol de cangrejo del Estado de Tabasco, México. dejarlos enfriar y extraer la carne (limpiar muy bien las patas)
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GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

Además, el tomate utilizado en la elaboración de los diversos recados y chirmoles. La Gastronomía de Guatemala tiene como base el maíz, con gran variedad de platillos en los que es indispensable utilizar esta gramínea
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Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

tostarlos y dejarlos quemar para que queden negros. Lavarlos y moler con la pimienta de Castilla, los cominos y el orégano, agregar el achiote, tres tazas con agua y colar
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Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

tostarlos y dejarlos quemar para que queden negros. Lavarlos y moler con la pimienta de Castilla, los cominos y el orégano, agregar el achiote, tres tazas con agua y colar
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recetas yucatecas -Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

recetas yucatecas -Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

tostarlos y dejarlos quemar para que queden negros. Pavo en relleno negro oriental (chirmole). Lavarlos y moler con la pimienta de Castilla, los cominos y el orégano, agregar el achiote, tres tazas con agua y colar
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recetas yucatecas -Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

recetas yucatecas -Pavo en relleno negro oriental (chirmole)

tostarlos y dejarlos quemar para que queden negros. Pavo en relleno negro oriental (chirmole). Lavarlos y moler con la pimienta de Castilla, los cominos y el orégano, agregar el achiote, tres tazas con agua y colar
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recetas yucatecas-Chirmole de frijol con puerco

recetas yucatecas-Chirmole de frijol con puerco

Chirmole de frijol con puerco. Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente
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Chirmole de frijol con puerco

Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente
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Chirmol de cangrejo

Para preparar chirmol de cangrejo hay que cocer los cangrejos a vapor. dejarlos enfriar y extraer la carne (limpiar muy bien las patas)
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Chirmol

Licuar tortillas, epazote, tomates, cebolla, chile dulce, ajo, achiote y semillas de calabaza. Cocinar a fuego alto durante quince minutos y después bajar la flama
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Chirmole

tortillas, cabeza de ajo, cebolla, tomates, chiles anchos y pepitas de calabaza. Freír bien y agregar el caldo de la carne
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Pollo en chirmole

Moler con los chiles, asados y desvenados, las pepitas tostadas, las cebollas y los granos de pimienta
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Frijoles en chipilín y puerco con chirmol

Freír las hojas de chipilín, cebolla, chiles y jitomates (todo picado). Para preparar frijoles en chipilín y puerco con chirmol hay que cocer la carne con ajos y sal
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recetas yucatecas-Chirmole de frijol con puerco

Chirmole de frijol con puerco. Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente
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Pejelagarto en chirmol

Se vuelve a asar para que quede bien dorado. Se pone al fuego la mezcla, y una vez que hierve se le agrega la rama de epazote y los trozos de pejelagarto
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Camarones en chirmole

Quemar los chiles y molerlos con la cebolla, los dientes de ajo y las especias. Deshacer lo molido en el agua en que se coció el camarón, agregar el jitomate, el epazote, los camarones y sal