Recetas de de chiles en vinagre con nopales

11 Guardar
Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Para cocer los nopalitos sólo hay que picarlos muy bien, y colocarlos en agua con un poco de sal o bicarbonato de sodio, para cortar un poco lo baboso de los nopales, puedes agregar un chorrito de vinagre también y ayuda mucho, yo acostumbro colocar las cáscaras del tomatillo verde, pero en ocasiones no tengo
0 Guardar
Ensalada de nopales

Ensalada de nopales

Se deja reposar media hora, se enjuagan bajo el chorro de agua y se llevan a fuego en una olla con agua, sal y un toque de vinagre para cortar la baba
0 Guardar
Tostadas de nopales

Tostadas de nopales

Para servir pones en la tostada nopales y decoras con aguacate, queso y chiles en vinagre. * chiles en vinagre picados con las zanahorias
1 Guardar
Tostadas con ensalada de nopalitos

Tostadas con ensalada de nopalitos

rajas de chiles jalapeños en escabeche. Los nopales cocidos y de preferencia fríos o tibios, se mezclan con el aceite de oliva, vinagre, orégano, cebolla y cilantro, salpimentamos
6 Guardar
Nopales a la Vinagreta

Nopales a la Vinagreta

En una fuente se colocan todos los ingredientes picados finamente, para quien no le guste sentir la cebolla en trocitos, yo opté por rallarla con un rallador de verduras, y así no se siente, pero es cuestión de gustos, sazonamos con sal, pimienta y orégano y agregamos el aceite de oliva y el vinagre al gusto, cuando los vayamos a servir, espolvoreamos el queso rallado, se acompañan con galletas saladas de soda o con totopos de maíz, también se puede acompañar con chicharrón de harina o en taquitos, son riquísimos, nutritivos, económicos y fáciles de preparar, creo que están llenos de ventajas
0 Guardar
Nopales en escabeche

Nopales en escabeche

Vinagre de chiles jalapeños a cubrir los nopales. En mi hermoso país comemos los nopales en infinidad de formas o variedades, una deliciosa ensalada de nopales, fresca y rica no falta en la mesa, un taco de nopales con mole, asados, con panela, con chile colorado, etc
0 Guardar
Nopales en escabeche

Nopales en escabeche

Agregar el vinagre y el agua que deben cubrir la preparación. - Calentar una cucharadita de aceite y sofreír la cebolla con el ajo y el chile de árbol (opcional), añadir las zanahorias y los nopales sin dejar de mover con una espátula de madera
6 Guardar
¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

Colocar los chiles con todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y moler perfectamente. Me entusiasma tanto la participación en este año en esta Convocatoria, ¡Muchas gracias por el entusiasmo y dedicación para hacer una entrada para Mostrar lo bonito de México
6 Guardar
Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

Cuando el chile está suavecito, lo colocamos en la licuadora junto con las especias, la canela, clavos de olor, el vinagre y agregamos las pasas de uva
0 Guardar
Huevos ahogados

Huevos ahogados

lo primero es asar los chiles, el jutomate y cebolla en una sartén, ya asados se licuan con un poco de sal
26 Guardar
Menú mexicano  para una ocasión especial: timbal de queso sobre nopales con vinagreta de chile

Menú mexicano para una ocasión especial: timbal de queso sobre nopales con vinagreta de chile

Comenzamos entonces con ésta deliciosa ensalada en forma de timbal, es primera vez que la preparo y mi familia quedó encantada con ella, la vinagreta que la acompaña tiene un ligero sabor a chile, como no ponemos las semillas no pica absolutamente nada, yo adapté un poco la receta original y el resultado ha sido delicioso,¡ vamos pues a la receta
1 Guardar
Molde de garbanzos

Molde de garbanzos

Acitrone la cebolla en el aceite caliente y luego añada el tomate rojo picado (sin cáscara ni semillas) y los chiles
180 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Puede ser de manera caldosa o u poco más seco, Se acompaña con chiles jalapeños, filetes de cebolla y rebanadas de zanahorias, todo esto encurtido en agua con vinagre y especias
4 Guardar

En la sartén con el aceite caliente, se sancocha a fuego bajo la cebolla, el ajo y el chile de árbol hasta que la cebolla esté transparente
0 Guardar
Tacos al pastor veganos

Tacos al pastor veganos

desvena y remoja en agua hirviendo los chiles guajillos y los chiles pasilla. para el adobo, licuar el vinagre con los chiles, el ajo, la cuarta parte de la cebolla, orégano, el jugo de la naranja, jugo de piña, achiote y sal
7 Guardar

Chiles en vinagre

Deje enfriar. Deje hervir minutos. En una cazuela con suficiente aceite fría ligeramente todos los vegetales