Recetas de de chilaquiles con crema

Chilaquiles de carnitas

Chilaquiles de carnitas

Preparar en la licuadora la crema mexicana con el jalapeño, zesta de lima y un poco de sal. Entra las salsas con que se acompañan los Chilaquiles, esta vez pensé que lo mejor era hacer una salsa casera roja, por supuesto siempre me gusta darle mi pequeño toque y usé un poco de pimiento rojo
Chilaquiles con carne de res

Chilaquiles con carne de res

Ya para finalizar, agregamos un poco de queso rallado, cebolla picada, crema agria y cilandro. Los huevos son solo el acompañamiento de nuestros chilaquiles mexicanos, por lo tanto mientras terminan de hervir los ingredientes de la salsa roja los agregamos a un recipiente con agua para su cocción
Chilaquiles Rojos

Chilaquiles Rojos

Ahora seguiremos con los chilaquiles, y ponemos a freír las tortillas cortadas en cuadritos o en triángulos, ya ese es tu gusto, hasta que te queden como totopos, las vas apartando y poniendo sobre papel absorbente, cuando ya has terminado con todas las tortillas, sólo resta armar el platillo, pones la cantidad deseada de totopos en un plato y los bañas con la salsa, y le agregas encima crema y queso rallado y listo
Chilaquiles rojos

Chilaquiles rojos

En una olla se calienta la salsa licuada junto con la ramita de epazote hasta que comience a hervir. - Cremade leche, queso rallado (puede ser panela, queso fresco o manchego)
Chilaquiles verdes gratinados

Chilaquiles verdes gratinados

*Consomé de pollo en polvo al gusto. de chiles serranos. *COCER en agua los tomates y los chiles, licuar con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y el cilantro
Opciones de menú para desayunos

Opciones de menú para desayunos

c) Chilaquiles. Te sugiero colocar en cada mesa un recipiente con crema para café y azúcar (normal y Splenda), o si no, en la barra que tengas destinada para esto
CHILAQUILES ROJOS

CHILAQUILES ROJOS

Decora con Media Crema , el queso panela y el pollo. *½ taza de puré de tomate. *¾ taza de agua. de. *4chiles de árbol, sin semillas y remojados en agua caliente. *2 sobres o 2 cucharadas de Sazonador Granulado Sin Grasa (8 g c/u). *1cucharada de aceite de maíz. *1 bolsa de totopos (300 g). *1envase de Media Crema (190 g). *1 paquete de queso panela, rallado (200 g). *1pechuga de pollo, cocida y deshebrada (500 g). - Para la salsa roja, licúa los chiles de árbol con los 4 ingredientes siguientes. 4chiles de árbol, sin semillas y remojados en agua caliente. 2 sobres o 2 cucharadas de Sazonador Granulado Sin Grasa (8 g c/u). 1 paquete de queso panela, rallado (200 g)
Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Los chilaquiles rojos se sirven en un plato grande con bastante salsa caliente, cebolla picada finamente encima, un poco de crema y queso fresco rallado encima, y por supuesto a un lado no pueden faltar un poco de frijoles refritos que son el acompañamiento perfecto para este platillo mexicano, también puedes agregar queso fresco encima de los frijoles y a tu familia le encantará
Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Tip para los chilaquiles, en video. La característica primordial de estos tamales (aparte de la acelga dentro de la masa del tamal) es que van servidos con salsa verde de tomate, crema y queso
Chilaquiles Verdes

Chilaquiles Verdes

En un platón, coloca una porción individual de totopos y báñalos con la salsa hasta que queden completamente cubiertos, después agrega crema y queso a tu gusto
Chilaquiles verdes

Chilaquiles verdes

En una olla se calienta la salsa licuada junto con la ramita de epazote y la pizca de tomillo hasta que comience a hervir
Chilaquiles

Chilaquiles

Hoy en día existen muchas variaciones de chilaquiles, la que yo te presento está hecha con chiles chipotles, puedes variar con el chile de tu elección y agregar pollo, huevos revueltos, huevos estrellados, frijoles, etc