Recetas de de alguna bebida prehispanico

48 Guardar
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Agregamos la tableta de chocolate a la miel de piloncillo y dejamos que se disuelva, y poco a poco agregamos la masa licuada, movemos bien, para evitar que se formen grumos, y dejamos cocinar, moviendo constantemente, puede ser que notemos que se quedan algunas partículas de chocolate sin disolver, si es el caso, no se preocupen, todo tiene solución, pueden utilizar el procesador de mano o bien, licuar el atole
15 Guardar
México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
8 Guardar
Conny Mandujano se une al equipo Delicias Prehispánicas!

Conny Mandujano se une al equipo Delicias Prehispánicas!

Cocina Yuri de Gortari y el Historiador Edmundo Escamilla de quienes he reforzado el valor de luchar por la Identidad de nuestro País, nuestra comida y todos esos ritos familiares o de pueblos enteros que se están perdiendo entorno a los alimentos, desde que adoptamos la cultura occidental y muchos compatriotas se avergüenzan de lo que alguna vez fuimos
Más sugerencias y páginas