Recetas de cuanto es 800 gramos en tazas

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Albóndigas Mexicanas

Así es que en lo que la salsa se cocina, haremos la carne, debemos licuar el ajo y la cebolla con un poquito de agua, no se necesita mucho, sólo es para permitir que estos dos ingredientes se licúen bien, cuando ya lo hicimos, acomodamos la carne en un bowl para poder integrar los ingredientes de manera más sencilla, y ponemos encima de la carne la mezcla de cebolla con ajo, el tomatillo picado muy finito, en cubitos muy pequeños, las hojitas de hierbabuena, el huevo, el arroz lavado, remojado y escurrido, la sal y la pimienta al gusto y revolvemos todo hasta integrar, haremos una mezcla de carne con todos estos ingredientes perfectamente integrados, cuando tenemos esto listo, sólo vamos a formar las albóndigas del tamaño que ustedes gusten, para este momento, lo más seguro es que el recaudo o salsa ya esté hirviendo, así es que hay que bajarle al fuego lo más que se pueda, y vamos a ir agregando las bolitas de carne, procurando que no se empalmen, ya que si esto sucede se pegarán y lo que les quedará será una salsa de carne al chipotle apta para una lasagna bastante interesante, pero no una lasagna tradicional, de eso pueden estar seguros, pues la verdad es que quedaría deliciosa si se prepara de esa manera, sólo que esa es otra receta, pero ténganlo en cuenta cuando quieran variar algún platillo, así es como surgen las grandes recetas, o las recetas de la casa, con pequeñas ideas, pequeños cambios que les queramos dar, o simplemente si queremos imprimir nuestro toque en un platillo, pero mejor continuemos con esta preparación, cuando hemos terminado de hacer las albóndigas y de irlas agregando con cuidado en la salsa hirviendo, debemos remover con mucho cuidado pues podemos romperlas, de hecho si notan que la mezcla de carne está muy floja, no se preocupen, como agregamos el huevo, esto hará que permanezca unida y no se desbarate, el problema es si las movemos con rudeza, pues entonces las romperemos, tiene que ser con sumo cuidado y de forma de que si se han pegado alguna en el fondo las separemos sin que sufran ningún daño, hay que rectificar el sabor en cuanto ya estén cocinadas, o puedes agregar la sal y la pimienta que estés acostumbrada y sólo al final compruebas que no le falte, como verán nunca le agregamos grasa o aceite, pues no lo necesita, sólo debes tener cuidado que no se peguen al fondo de la cacerola, y que mantengas el fuego lento y que si las haces muy grandes, tomes en cuenta que tiene que alcanzar a cocinarse el arroz que llevan en la mezcla, así es que si notas que les hace falta líquido agrégalo, pero no mucho, para que tenga buena consistencia la salsa y no quede diluida, recuerda que el arroz se esponjará pero necesita humedad para lograrlo, de ahí que tengas que estar al pendiente de ese nivel de humedad que se necesita, en cuanto veas que el arroz ya está cocinado estarán listas las albóndigas
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Donas de Papa

La verdad es que he querido digitalizar todas mis recetas para poder liberar espacio, pero me da mucho miedo que al cambiar el formato ya no recuerde en dónde la tenía escrita o de dónde la sacaba, jeje, creo que será una tarea que tendré que realizar en corto tiempo, pues ya no es tan viable tener tanto papel, que se vuelve amarillento y ocupa mucho espacio, y aunque lo tengo todo guardado en un archivero, de forma en la que encuentro lo que necesito en mi "desorden" incomprensible para los demás, creo que sí tendré que enfrentar este reto y hacer las cosas de una mejor manera para que mis niñas tengan las recetas que más les gustan
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Bizcocho de Baileys con chispas de chocolate

mi segunda entrada de este año y tenía que ser algo verdaderamente rico, siii, no me equivoque al elegir una receta de Esmeralda, en cuanto vi ese delicioso bizcocho no espere mucho para poner manos a la obra, de verdad es una delicia desde antes de probarlo inunda la cocina ese delicioso olor a baileys, el sabor es muy rico por que queda el bouquet de esa crema de whisky que gracias a su creador R
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Semitas de trigo y piloncillo

Esta es mi primer entrada en el espacio que me ha abierto el Chef Javier Romero y quisiera decir que no es un espacio para La Cocina Mexicana de Pily no, sino para mí es un espacio en donde puedo mostrar un poco, digo solo un poco en cada entrada, de lo que es mi hermoso país en cuanto a sus costumbres, tradiciones, gente y sobretodo en el aspecto que aquí nos interesa, la gastronomía y esto me entusiasma con todo el corazón, es una entrada a México por medio de la cocina
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