Recetas de consome de barbacoa

39 Guardar
Tacos de barbacoa

Tacos de barbacoa

En Guadalajara siempre hay puestos de tacos de barbacoa dorados y blandos, te los sirven con un plato de consomé que no es más que el resultado de la cocción de la carne con la pasta de chiles que se hacen para marinar las tortillas
38 Guardar
Barbacoa Chocolate Molinillo y su Consomé

Barbacoa Chocolate Molinillo y su Consomé

Hace algún tiempo, una amiga me platicó sobre cómo hacer la barbacoa en la olla de lento cocimiento, y me encantó la idea, pues la verdad es un platillo que nos gusta mucho, pero no confiamos mucho en la forma como esté preparada en algunos lugares, así es que para evitarnos el desencanto de que no nos guste, ya saben que mi familia es muy exigente, o quisquillosa diría yo, en cuestión de la comida, y no les gusta comer en cualquier lugar, así es que decidí preparar la receta según ella me la dio, unas cosas más, unas cosas menos, lo importante es la forma, es decir, que es en la olla de cocción lenta
7 Guardar
GASTRONOMÍA DE HONDURAS

GASTRONOMÍA DE HONDURAS

el atol de elote (maíz tierno), la baleada (tortilla de trigo rellena con distintos ingredientes), chanfaina o chandinga, montucas y tamalitos de elote, chorizos en barbacoa, platillo típico (huevos revueltos acompañado con frijoles refritos con aguacate queso y arroz acompañado con tortillas de maíz)
64 Guardar

Barbacoa de hoyo

Para cocinar barbacoa de hoyo hay que cavar un hoyo de un metro de profundidad. Prender con un pedazo de ocote y dejarlo quemar hasta que se convierta en brasa
38 Guardar

BARBACOA

Se coloca la rejilla en la parte superior de la vaporera, que se forra con pencas de maguey. se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate, se cubre con más pencas maguey y se tapa sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas o una mezcla de harina y agua que forme una masa parecida a migaja de pan