Recetas de con pencas de nopal

Tacos de nopal

Tacos de nopal

Cocino unos minutos más hasta que se suavicen los ingredientes y sirvo en tortillas de maíz y acompaño con mucho cilantro, salsa (salsa verde o salsa roja) y aguacate o guacamole
Ensalada de nopales

Ensalada de nopales

Una de las ensaladas mexicanas más conocidas, la deliciosa ensalada de nopalitos. Hay dos maneras de cocinarlo, en una olla con agua y sal o bien saltearlo en una olla sin nada (sin aceite)
Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

se trata de un gran tamal de masa de maíz, cocinado en hojas de plátano, pero no cualquier masa de maíz, es una masa en la que el maíz está troceado no molido en su totalidad, está mezclada con salsa de chile lo que le darán un lindo color rojo y un delicioso sabor, sobre la capa de masa con chile se colocan distintos tipos de carne, sobre todo de cerdo, se cubre con más masa con chile y se envuelve con hojas de plátano ligeramente asadas, se cocina en hoyos cavados en el suelo al que se le colocan brazas en el fondo para crear una especie de horno, se cubre con pencas de maguey y se coloca el gran tamal, básicamente ese es el procedimiento, detalles más, detalles menos, y resulta ser un platillo delicioso, luego que me anime a prepararlo se los comparto, sólo que lamento decirles que no será de la forma tradicional, pues veo medio difícil cavar un hoyo en el suelo de ésta su casa, para cocinarlo, jeje, en fin
Tortitas de Camaron

Tortitas de Camaron

* - Batir las Claras de Huevo con una batidora, hasta que se esponjen. * - Agregar el Camarón Molido e incorporar con un movimiento envolvente
Nopales rancheros

Nopales rancheros

Tenía antojo de hacer una salsa con nopales… o nopales en salsa, como lo vean, para acompañar unos tacos de arrachera con quesito…
Romeritos

Romeritos

Picar los nopales en cuadros pequeños y cocerlos en agua con un poco de sal durante cinco minutos. Sazonar con sal
Sopa de nopales

Sopa de nopales

Lo primero que haremos es partir las pencas de nopales en trocitos, las cebollas cambray las picamos finamente, y las hojas de espinacas las limpiamos y partimos en tiritas
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

Colocan la carne de borrego y se cubre con pencas de maguey, sobre las que arderán las brasas toda una noche

Otra de nopales

se acomodan en un plato, se saltean con pimienta y sal, y se acomoda una rebanada de queso fresco sobre cada penca, se bañan con la salsa de tomatillo de fresadilla o bien

Crema de nopalitos

Muela después esta fritura con los nopales, en el consomé que sea necesario y viértalo en un recipiente, donde se incorpora el resto del caldo y la crema

Bizcocho de Nopal o Panqué de Nopal

Pero el Nopal sigue muy ligado a los símbolos de México porque lo encontramos en su Escudo Nacional ya que sostiene al águila real que devora a la serpiente enraizada en una pequeña isla de piedra sobre el agua