Recetas de como se prepara la carne con achiote

Carne colorada al estilo ecuatoriano ¡Pa’l almuerzo!

Carne colorada al estilo ecuatoriano ¡Pa’l almuerzo!

Se sirve como un plato completo acompañado con otras guarniciones típicas ecuatorianas. Se prepara con carne de res (o de cerdo) marinada en un adobo de onoto, ajo, cebolla, cerveza (o chicha de maíz), comino, y orégano
Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Ya se acerca Navidad, bueno, aunque falta todavía algo de tiempo, como que ya se va antojando ir planeando qué cenaremos en esas fiestas, y estamos muy a tiempo de ir hasta experimentando, pues ésta es una muy buena opción, deliciosa, económica, y llena de sabor, se trata de un lomo de Cerdo, el cual está doblemente cocinado, lo que hace que se deshaga, no queda con la consistencia común del lomo, el cual puedes rebanar y que queda suave pero entero, éste literalmente se deshace, y es una verdadera delicia
Receta de Churrasco a la parrilla

Receta de Churrasco a la parrilla

Os digo como lo hago yo y espero que vosotros la hagáis también. Corregiremos de sal y pimientaSeguidamente, prepararemos el grill y colocaremos las piezas de carne
ARROZ CON FRÍJOL CABECITA NEGRA

ARROZ CON FRÍJOL CABECITA NEGRA

El arroz con fríjol blanco cabecita negra (black eye bean), es una preparación típica de la Región del Caribe Colombiano y de países como Panamá, Puerto Rico y Cuba, entre otros
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

Se pone papel de aluminio en una fuente de horno a lo largo, se coloca otra a lo ancho para cerrar luego la carne como un papillote
Tacos de Tripa

Tacos de Tripa

Al estar listas las tripas, hay que retirarlas del caldo, y éste te puede servir para cocinar Mondongo, que es un caldo cuya base es precisamente el caldo de tripita de res, y lleva otros ingredientes, como si fuera un caldo de cocido tradicional mexicano, sólo que éste es un tanto más condimentado, pues lleva mucha variedad de hierbas de olor y achiote, también una gran variedad de verduras, en fin, puedes aprovechar el caldo de esa manera, pero debo decirte que tiene su chiste realizar el Mondongo, no es cualquier caldo, lleva cierto trabajo, generalmente se cocina un día después de que se preparó el caldo de tripita, de hecho lo cocinan de distinta manera en muchos lugares, y la verdad es que no me atrevo a hablar mucho del tema, pues tiene mucho tiempo que no lo cocino, espero pronto darles la sorpresa y mostrarles cómo se hace
Barbacoa estilo Sonora

Barbacoa estilo Sonora

- Después de dos horas de cocción la carne se desmoronara dándonos como resultado nuestra deliciosa barbacoa, bueno y esto ¿cómo se come
SALPICÓN DE RES SALUDABLE

SALPICÓN DE RES SALUDABLE

Esta deliciosa receta de salpicón de res es me gusta mucho ya que queda con un sabor espectacular, fácil, rápido y no es muy costoso de preparar, eso sin contar los nutritivo que es gracias a los ingredientes que usamos, desde la proteína de la carne y las verduras como la col rizada, aquí abajo te platico algunos de sus beneficios, así que aprovecha este platillo para ponerle mucha col, la col
Filete o bistec asado a la parrilla

Filete o bistec asado a la parrilla

Menestra de porotosArrozCurtido de tomate y cebollaPlátanos maduros fritos o asadosRodajas de aguacateHuevos fritos, si lo quiere preparar como churrasco ecuatoriano PreparaciónMezcle el achiote, el ajo, el comino, el aji en polvo, sal y pimienta con la cerveza y el jugo de limón para preparar el aliño o adobo para los bistecs
CERDO A LA TOLIMENSE-LECHONA-

CERDO A LA TOLIMENSE-LECHONA-

La lechona es una receta típica de Colombia, concretamente de la Región Andina del Tolima Grande -Tolima y Huila- y se consume como una especialidad para celebrar la "Noche Buena o el Año Nuevo"
Taquería La Lupita (Madrid)

Taquería La Lupita (Madrid)

Como conclusión. Mi chicos son unos entusiastas de la cocina mexicana y como a mi me encantan también los tacos acompañados de una buena michelada, nos acercamos a La Lupita a disfrutar del manjar
Cochinita Pibil exprés

Cochinita Pibil exprés

aunque sea de manera exprés en la olla de rápida cocción, pero si algún día tienen oportunidad de prepararla como debe de ser, será excelente y deliciosa
Carne enchorizada

Carne enchorizada

La carne se revuelve con achiote, orégano, comino, sal y pimienta. Mi mamá nos hacia de comer carne enchorizada y me encantaba, ella la hacia con carne de puerco y le ponía cuadritos de papa, bueno pues basándome en esa hice mi versión, pero ustedes escojan si la quieren de puerco y agregarle papas, esta es con pechuga molida
POLLO CON ACHIOTE SALUDABLE

POLLO CON ACHIOTE SALUDABLE

La receta que te presentamos aquí es cocinando al vapor, pero puedes hacerlo al horno también en lo que haces alguna otra actividad como ponerte al día de pendientes de la oficina, ayudar a tus hijos con la tarea escolar, etc
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La cochinita pibil como anteriormente mencioné es uno de los platillos más representativos de Yucatán y es a partir de la cochinita que se pueden preparar panuchos, empanadas, tacos y salbutes