Recetas de como se prepara la carne con achiote

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Tacos de Tripa

Tacos de Tripa

Al estar listas las tripas, hay que retirarlas del caldo, y éste te puede servir para cocinar Mondongo, que es un caldo cuya base es precisamente el caldo de tripita de res, y lleva otros ingredientes, como si fuera un caldo de cocido tradicional mexicano, sólo que éste es un tanto más condimentado, pues lleva mucha variedad de hierbas de olor y achiote, también una gran variedad de verduras, en fin, puedes aprovechar el caldo de esa manera, pero debo decirte que tiene su chiste realizar el Mondongo, no es cualquier caldo, lleva cierto trabajo, generalmente se cocina un día después de que se preparó el caldo de tripita, de hecho lo cocinan de distinta manera en muchos lugares, y la verdad es que no me atrevo a hablar mucho del tema, pues tiene mucho tiempo que no lo cocino, espero pronto darles la sorpresa y mostrarles cómo se hace
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Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Ya se acerca Navidad, bueno, aunque falta todavía algo de tiempo, como que ya se va antojando ir planeando qué cenaremos en esas fiestas, y estamos muy a tiempo de ir hasta experimentando, pues ésta es una muy buena opción, deliciosa, económica, y llena de sabor, se trata de un lomo de Cerdo, el cual está doblemente cocinado, lo que hace que se deshaga, no queda con la consistencia común del lomo, el cual puedes rebanar y que queda suave pero entero, éste literalmente se deshace, y es una verdadera delicia
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Carne enchorizada

Carne enchorizada

La carne se revuelve con achiote, orégano, comino, sal y pimienta. Mi mamá nos hacia de comer carne enchorizada y me encantaba, ella la hacia con carne de puerco y le ponía cuadritos de papa, bueno pues basándome en esa hice mi versión, pero ustedes escojan si la quieren de puerco y agregarle papas, esta es con pechuga molida
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♥◘♥◘ RECETA DE COCHINITA PIBIL ◘♥◘♥

♥◘♥◘ RECETA DE COCHINITA PIBIL ◘♥◘♥

YA CUANDO TENGAN LA CEBOLLA PICADA ACOMODAN EN UNA OLLA Y PONEN UNA CAPA ABAJO ANTES DE LA CARNE, LE PONEN LA CEBOLLA,UNAS HOJITAS DE LAURE,  LE AGREGAN JUGO  Y PONEN UNA CAPA DE CARNE Y HACI, OTRA CAPA DE CARNE , CEBOLLA , JUGO,LAUREL , HASTA QUE TERMINEN DE ACOMODAR TODO,  YO USE UNA "CROCK POT" YO SE LAS RECOMIENDO PORQUE HACI NO SE LES RESECA LA CARNE Y QUEDA SUPER JUGOSA, SI NO LA TIENEN PUES LA PONEN EN UNA OLLA NORMAL SOLO CUIDEN QUE NO SE RESEQUE, EL TIEMPO VARIA , ASI QUE ESO YA ESTA A CONSIDERACION DE USTEDES
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