Recetas de como se prepara el pollo en achiote

Pollo en Achiote y Piña

Pollo en Achiote y Piña

Se acomoda en una olla o en la olla de presión, lo que ustedes decidan, quedará de mejor sabor, aunque tardará más tiempo si lo cocinan en una olla convencional a fuego muy bajito
Pollo con Mojo “Badía”

Pollo con Mojo “Badía”

También este mojo se puede usar para preparar la cochinita pibil, agregándole el achiote, o lo que allá en Chetumal venden como recado rojo
Alitas de pollo adobadas

Alitas de pollo adobadas

Esta receta se puede preparar también con "achiote" en lugar del pimentón rojo. Las alitas de pollo son las piezas ideales para preparar adobadas por ser piezas pequeñas y jugosas que se pueden comer con las manos
ARROZ CON FRÍJOL CABECITA NEGRA

ARROZ CON FRÍJOL CABECITA NEGRA

El arroz con fríjol blanco cabecita negra (black eye bean), es una preparación típica de la Región del Caribe Colombiano y de países como Panamá, Puerto Rico y Cuba, entre otros
Barbacoa estilo Sonora

Barbacoa estilo Sonora

- En lo personal me encanta la barbacoa de res servida de cualquier forma jajaja aquí les daré algunas opciones como sugerencias, la primera y una de mis favoritas es la torta de barbacoa, que la preparo de la siguiente manera, corto un bolillo por la mitad y lo pongo a calentar en un comal, le agrego un poco del jugo de la barbacoa mientras este en el comal, ya que se seque un poco el jugo lo retiro, después le pongo mantequilla a una mitad y a la otra un poco de mayonesa, le agrego repollo, cebolla, cilantro, salsita de tomate con chiltepín, unas rodajas de aguacate y ¡VOILÁ
SALPICÓN DE RES SALUDABLE

SALPICÓN DE RES SALUDABLE

Esta deliciosa receta de salpicón de res es me gusta mucho ya que queda con un sabor espectacular, fácil, rápido y no es muy costoso de preparar, eso sin contar los nutritivo que es gracias a los ingredientes que usamos, desde la proteína de la carne y las verduras como la col rizada, aquí abajo te platico algunos de sus beneficios, así que aprovecha este platillo para ponerle mucha col, la col
Carne colorada al estilo ecuatoriano ¡Pa’l almuerzo!

Carne colorada al estilo ecuatoriano ¡Pa’l almuerzo!

Se sirve como un plato completo acompañado con otras guarniciones típicas ecuatorianas. Se prepara con carne de res (o de cerdo) marinada en un adobo de onoto, ajo, cebolla, cerveza (o chicha de maíz), comino, y orégano
POLLO CON ACHIOTE SALUDABLE

POLLO CON ACHIOTE SALUDABLE

La receta que te presentamos aquí es cocinando al vapor, pero puedes hacerlo al horno también en lo que haces alguna otra actividad como ponerte al día de pendientes de la oficina, ayudar a tus hijos con la tarea escolar, etc
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La cochinita pibil como anteriormente mencioné es uno de los platillos más representativos de Yucatán y es a partir de la cochinita que se pueden preparar panuchos, empanadas, tacos y salbutes
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

Preparaciones como el cayeye que es un platillo típico de la Costa del Caribe Colombiano, exactamente de la zona bananera del Magdalena (municipios de Ciénaga, Sevilla, Fundación y Aracataca y la ciudad de Santa Marta), consiste en guineos -bananos- verdes hervidos y posteriormente machacados, sofritos en un guiso de tomate, cebolla, ajo triturado y achiote
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

existe una preparación similar conocida como humitas, las cuales pueden ser dulces o saladas y no llevan relleno
PAPAS A LA IMPORTANCIA

PAPAS A LA IMPORTANCIA

Clásica receta sencilla de preparar que puede consumirse como guarnición o como entrada. A continuación les presento una variante de esta receta en la cual no se utiliza el azafrán sino achiote en polvo, para darle el color característico de las preparaciones Latinoamericanas