Recetas de como se hacen los totopos mexicanos

COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS CON HARINA MASECA

COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS CON HARINA MASECA

El efecto de la temperatura mantendrá blandas las tortillas, si se enfrían se les puede dar un golpe de microondas y volverán a tener la flexibilidad necesaria para los tacos o para hacer los totopos (el lector interesado en ver como se hacen puede leer este artículo en este mismo blog como hacer nachos)
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Los totopos los usamos de muchas formas, pueden usarse para botanear, acompañando algún guacamole, frijoles refritos y como en este caso una rica salsa de molcajete
Ensalada de Garbanzo a la Mexicana

Ensalada de Garbanzo a la Mexicana

Era como mi hermana y yo le ayudábamos a mi mama. Uno de los primeros recuerdos que tengo, es de estar sentada en la mesa de la cocina pelando garbanzos para el caldo
Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Chiles en Nogada, mi segundo plato favorito consiste en chiles poblanos (de los que no pican tanto) rellenos con una combinación de carne de cerdo molida y frutos de temporada de la zona céntrica del país, bañados con una crema de nuez, almendras y jerez, a parte de ir adornado con semillas de granada que noooo, bueno nomás de pensarlos se me hace agua la boca, son una cosa deliciosa, tanto así que éste plato es considerado como uno de los más finos y representativos de la alta Cocina Mexicana, toda una experiencia culinaria, más allá de los festejos
Sopa de Tortilla

Sopa de Tortilla

Cuando ya está listo el caldo, bien sazonado y que tomó un lindo color rojo y los sabores ya se integraron, es momento de servir, yo acostumbro poner al centro de la mesa un plato con las tortillitas bien doraditas, otro platito con rebanadas de aguacate, crema, queso rallado o en cubitos, del que hayan elegido, pero que no sea un queso que sepa fuerte, pues le matará el sabor al caldo, es más bien un queso que sea fresco, como tipo el panela o desgrasado, el ranchero, no sé el que a ustedes les gusta, si no consiguen pues entonces Chihuahua, en otro platito pongo el chile que acostumbro cortarlo con tijeras, así seco como está sin hidratar ni nada de eso, eso le dará muy buen sabor y también picará un poquito, y finalmente, servimos los platos del caldo y que cada quien le agregue lo que guste, un poco de totopos (tortillas fritas), aguacate, queso, crema y chile al gusto, y listo
Chiles y verduras en escabeche

Chiles y verduras en escabeche

Una receta típica mexicana que sirven como botana o picadita antes de las comidas y que se pueden acompañar con pan o tostadas (totopos)
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Yo voy a preparar la versión que tiene trozos porque suele se la “más cara” que se preparar en el hogar ya que la versión totalmente molida se llama de forma popular como “aguamole” y suele ser el que se encuentra en las taquerías o puestos de comida ambulante
Exquisita salsa de la mamá de Toño

Exquisita salsa de la mamá de Toño

Tal como me dijo mi amigo, su mamá prepara esta salsa ya rutinariamente y se la comen "como sea", en pan , en tostada, tortilla, totopos, tacos y casi , casi a cucharadas
Frijoles estilo cowboy

Frijoles estilo cowboy

Desde que descubrí el show de “The Pioneer Woman” en netflix he estado “viéndolo” más bien escuchándolo mientras hago otras cosas como editar fotos y así
Aderezo de cilantro

Aderezo de cilantro

Si vas a utilizarlo como mousse. Si omites la grenetina puedes usarlo como aderezo para ensaladas, como salsa para acompañar totopos, tostadas, verduras como zanahoria, brócoli o para aderezar un delicioso panini
Nachos, ¿quién los inventó?

Nachos, ¿quién los inventó?

Se dice que los "Nachos" se hicieron populares entre las señoras que asistían a una iglesia de Eagle Pass, y después publicaron la receta en un recetario para reunir fondos y de ahí en adelante fueron teniendo fama como hasta hoy, ¿quién no conoce los Nachos
Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Ahora cuando la salsa roja empiece a hervir le vamos a agregar los pedazos de tortillas fritas, ahora todo dependerá de como queramos los chilaquiles, si a tu familia les gustan aguados los deberás dejar bastante tiempo en la salsa, si a tu familia les gustan los chilaquiles tronadores deberás agregar las tostadas en la salsa y procurar que permanezcan en ella no más de medio minuto para servir rápidamente
Caldo de camarón

Caldo de camarón

Honestamente el caldo de camarón no es de mis favoritos, algo tiene que ver el camarón seco con las patitas y cabezas, ojitos y olor potente que no me agrada tanto como otras sopas, pero decidí que este caldo tenía que hacer una aparición en este mes mexicano del blog
La hermosísima fiesta de fresas de Mathilda

La hermosísima fiesta de fresas de Mathilda

Así es como Alethia anunció la fresi-fiesta de Mathilda. Una vez dentro de la fiesta, los globos, coordinados con los colores del diseño y la preciosa mesa de postres, fueron el marco ideal para adornar la gran celebración
Recetas Variadas con Aguacate

Recetas Variadas con Aguacate

Es un fruto que se da muy bien en la región centro occidente del país, particularmente en Michoacán, y es por ello que es relativamente accesible y la razón por la que lo incorporamos en tantos platillos, sin embargo tengo entendido que en muchos otros países esta no es la situación, ni siquiera la manera de comerlo y en experiencia personal he descubierto que otros pueblos americanos como el brasileño se pueden horrorizar ante la idea de un aguacate servido con cosas saladas, cuando ellos lo tratan como un producto que hay que incorporar con sus dulces, como se hace con muchas frutas