Recetas de como se hacen los totopos mexicanos

2 Guardar
COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS CON HARINA MASECA

COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS CON HARINA MASECA

El efecto de la temperatura mantendrá blandas las tortillas, si se enfrían se les puede dar un golpe de microondas y volverán a tener la flexibilidad necesaria para los tacos o para hacer los totopos (el lector interesado en ver como se hacen puede leer este artículo en este mismo blog como hacer nachos)
0 Guardar
Como hacer guacamole casero y facil

Como hacer guacamole casero y facil

El Guacamole es una especie de salsa, a base de aguacate, que es muy comun que acompañe a los totopos o nachos
5 Guardar
Ensalada de Garbanzo a la Mexicana

Ensalada de Garbanzo a la Mexicana

Era como mi hermana y yo le ayudábamos a mi mama. Uno de los primeros recuerdos que tengo, es de estar sentada en la mesa de la cocina pelando garbanzos para el caldo
2 Guardar
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Los totopos los usamos de muchas formas, pueden usarse para botanear, acompañando algún guacamole, frijoles refritos y como en este caso una rica salsa de molcajete
0 Guardar
Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Chiles en Nogada, mi segundo plato favorito consiste en chiles poblanos (de los que no pican tanto) rellenos con una combinación de carne de cerdo molida y frutos de temporada de la zona céntrica del país, bañados con una crema de nuez, almendras y jerez, a parte de ir adornado con semillas de granada que noooo, bueno nomás de pensarlos se me hace agua la boca, son una cosa deliciosa, tanto así que éste plato es considerado como uno de los más finos y representativos de la alta Cocina Mexicana, toda una experiencia culinaria, más allá de los festejos
36 Guardar
Nachos, ¿quién los inventó?

Nachos, ¿quién los inventó?

Se dice que los "Nachos" se hicieron populares entre las señoras que asistían a una iglesia de Eagle Pass, y después publicaron la receta en un recetario para reunir fondos y de ahí en adelante fueron teniendo fama como hasta hoy, ¿quién no conoce los Nachos
34 Guardar
Aderezo de cilantro

Aderezo de cilantro

Si vas a utilizarlo como mousse. Si omites la grenetina puedes usarlo como aderezo para ensaladas, como salsa para acompañar totopos, tostadas, verduras como zanahoria, brócoli o para aderezar un delicioso panini
15 Guardar
‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

Se puede servir con pasta, papa al horno, totopos, tostadas, chiles rellenos y pollo (para los que comen carnes)
13 Guardar
Chiles y verduras en escabeche

Chiles y verduras en escabeche

Una receta típica mexicana que sirven como botana o picadita antes de las comidas y que se pueden acompañar con pan o tostadas (totopos)
12 Guardar
Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Ahora cuando la salsa roja empiece a hervir le vamos a agregar los pedazos de tortillas fritas, ahora todo dependerá de como queramos los chilaquiles, si a tu familia les gustan aguados los deberás dejar bastante tiempo en la salsa, si a tu familia les gustan los chilaquiles tronadores deberás agregar las tostadas en la salsa y procurar que permanezcan en ella no más de medio minuto para servir rápidamente
8 Guardar
Exquisita salsa de la mamá de Toño

Exquisita salsa de la mamá de Toño

Tal como me dijo mi amigo, su mamá prepara esta salsa ya rutinariamente y se la comen "como sea", en pan , en tostada, tortilla, totopos, tacos y casi , casi a cucharadas
7 Guardar
Caldo de camarón

Caldo de camarón

Honestamente el caldo de camarón no es de mis favoritos, algo tiene que ver el camarón seco con las patitas y cabezas, ojitos y olor potente que no me agrada tanto como otras sopas, pero decidí que este caldo tenía que hacer una aparición en este mes mexicano del blog
2 Guardar
Frijoles estilo cowboy

Frijoles estilo cowboy

Desde que descubrí el show de “The Pioneer Woman” en netflix he estado “viéndolo” más bien escuchándolo mientras hago otras cosas como editar fotos y así
1 Guardar
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Yo voy a preparar la versión que tiene trozos porque suele se la “más cara” que se preparar en el hogar ya que la versión totalmente molida se llama de forma popular como “aguamole” y suele ser el que se encuentra en las taquerías o puestos de comida ambulante
1 Guardar
Sopa de Tortilla

Sopa de Tortilla

Cuando ya está listo el caldo, bien sazonado y que tomó un lindo color rojo y los sabores ya se integraron, es momento de servir, yo acostumbro poner al centro de la mesa un plato con las tortillitas bien doraditas, otro platito con rebanadas de aguacate, crema, queso rallado o en cubitos, del que hayan elegido, pero que no sea un queso que sepa fuerte, pues le matará el sabor al caldo, es más bien un queso que sea fresco, como tipo el panela o desgrasado, el ranchero, no sé el que a ustedes les gusta, si no consiguen pues entonces Chihuahua, en otro platito pongo el chile que acostumbro cortarlo con tijeras, así seco como está sin hidratar ni nada de eso, eso le dará muy buen sabor y también picará un poquito, y finalmente, servimos los platos del caldo y que cada quien le agregue lo que guste, un poco de totopos (tortillas fritas), aguacate, queso, crema y chile al gusto, y listo
0 Guardar
Guacamole

Guacamole

(Se puede usar perejil pero no es el mismo sabor). Aplastar para hacerlos puré. ¡Ideal para acompañar carnes o comer con totopos (nachos)
0 Guardar
Tortillas de harina de Chipotle y Cilantro

Tortillas de harina de Chipotle y Cilantro

Hacer tortillas de harina en casa es una fiesta, será por que mi marido es norteño y le fascinan, entonces para mí es muy fácil hacerlos felices con tan poco, solamente, sin gran esfuerzo prendo la estufa, sin necesidad de horno y listo ¡Felices