Recetas de como se hacen los chilaquiles

21 Guardar
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Si no te quieres complicar friendo o dorando las tiras de tortilla te paso un tip en las notas de la receta o para la versión saludable puedes hornearlas para no usar nada de grasa, como te explico en mi receta de chilaquiles verdes
21 Guardar
COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles

COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles

Licúe muy bien estos ingredientes, al finalizar reserve. Green chilaquiles - Uno de los mejores platillos de la comida mexicana - Como preparar chilaqules verdes mexicanos - RecetaUna excelente opción para hacer del desayuno toda una delicia
9 Guardar
COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles

COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles

Licúe muy bien estos ingredientes, al finalizar reserve. Green chilaquiles - Uno de los mejores platillos de la comida mexicana - Como preparar chilaqules verdes mexicanos - RecetaUna excelente opción para hacer del desayuno toda una delicia
2 Guardar
¿Cómo hacer ponche de granada?

¿Cómo hacer ponche de granada?

En el hotel y restaurante La Casa de los Patios, Ofelia me enseñó a preparar también en forma casera el ponche de granada
25 Guardar
Chilaquiles Rojos

Chilaquiles Rojos

Ahora seguiremos con los chilaquiles, y ponemos a freír las tortillas cortadas en cuadritos o en triángulos, ya ese es tu gusto, hasta que te queden como totopos, las vas apartando y poniendo sobre papel absorbente, cuando ya has terminado con todas las tortillas, sólo resta armar el platillo, pones la cantidad deseada de totopos en un plato y los bañas con la salsa, y le agregas encima crema y queso rallado y listo
14 Guardar
Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Chilaquiles Rojos - Sabor a Mexico

Ahora cuando la salsa roja empiece a hervir le vamos a agregar los pedazos de tortillas fritas, ahora todo dependerá de como queramos los chilaquiles, si a tu familia les gustan aguados los deberás dejar bastante tiempo en la salsa, si a tu familia les gustan los chilaquiles tronadores deberás agregar las tostadas en la salsa y procurar que permanezcan en ella no más de medio minuto para servir rápidamente
9 Guardar
Deliciosos chilaquiles saludables

Deliciosos chilaquiles saludables

En este vídeo te enseño como preparar esta fácil y deliciosa receta de chilaquiles light. Los trucos para hacerlos saludables son muy sencillos
9 Guardar
Chilaquiles Zamoranos

Chilaquiles Zamoranos

Personas que se quedan para siempre aquí en el corazón, que se fueron pronto pero las recuerdas como si hubiera sido ayer, Doña Chayo
4 Guardar
Chilaquiles en salsa de jitomate asado

Chilaquiles en salsa de jitomate asado

Los jitomates una vez asados, así como el ajo y el chile se licuan sazonándolos con sal. Y pues si les pasa como a mí que tienen muchos jitomates, pueden dividir la salsa en varias bolsitas, congelar y usar cuando se necesite o cuando el jitomate esté caro
1 Guardar
Chilaquiles o nachos, tu decide

Chilaquiles o nachos, tu decide

A los chilaquiles les pones mucho mas que a los nachos, si los sirves como ncahos y les pones mucha salsa se hacen aguados
0 Guardar
Chilaquiles con salsa verde

Chilaquiles con salsa verde

Esto se puede hacer por tandas. Elaboración Para los chilaquiles. Poner a calentar el aceite en un sarten grande a fuego medio y cuando este caliente, agregue los trozos de tortilla y frialos hasta que queden ligeramente doraditos
11 Guardar
Opciones de menú para desayunos

Opciones de menú para desayunos

Al final, se trata de tu evento y la idea es que tú lo hagas como más te guste y con el menú que más te agrade
8 Guardar
Tortillas de harina

Tortillas de harina

Dentro del festival COME Jalisco, mi querido amigo y chef, Abdiel Cervantes enseñó al público reunido en la Plaza Tapatía a hacer tortillas de harina tal cual como se hacen en Monterrey, ciudad donde ya tiene muchos años viviendo (y donde nos conocimos)
7 Guardar
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

por lo pronto pasemos a esta receta que como les comentaba sólo es cuestión de tener el mole preparado y verán que no siempre tienen que servirlo de la misma manera, o de la forma tradicional, pueden jugar con los ingredientes y las presentaciones, no hay que ser tan rígidos, si la base está realizada como debe de ser, que en este caso sería el mole, no hay problema, de todas maneras les agrego el link del Mole Poblano para que lo preparen con anticipación
6 Guardar
Salsa de piña molcajeteada

Salsa de piña molcajeteada

Y hasta como botana pura queda muy rica. Fue muy divertida hacer la salsa, porque los otros participantes se fueron tras los ingredientes clásicos… agradezco a mis compañeros de equipo por la confianza (me pusieron a hacer a mí la salsa, que porque era la que más sabía de cocina
5 Guardar
Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Así que a continuación te comparto la receta como los preparé o si prefieres puedes usar el método y los guisados que usa Gaby en su blog, Gabriela Clavo y Canela que también salen deliciosos
5 Guardar
Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Los tamales de acelga, me platicaron, surgieron porque un griego hace muuuuchos años se fue a vivir a Tapalpa y el plantaba sus acelgas para los platillos de su tierra
5 Guardar
Salsa verde con cilantro

Salsa verde con cilantro

Sus ingredientes son muy sencillos y generalmente los tenemos siempre en casa. nada seca. A los mexicanos nos encanta ponerle salsa a todo, obviamente a los tacos, pero en sí nos gusta que nuestra comida tenga un toque picosito y eso sí