Recetas de como se hacen las tortas de machaca

0 Guardar
Recetas de Tostadas y Como hacerlas en Casa

Recetas de Tostadas y Como hacerlas en Casa

Las tostadas pueden causar confusión en especial en mi país debido a que se conoce como tostada a las tortillas fritas pero en esta ocasión estamos hablando del pan tostado que es un excelente snack o desayuna y hoy quiero enseñarte a preparar el pan desde cero y algunas versiones especiales de como servir las tostadas y disfrutarlas
8 Guardar
Croquetas de papa y atún (tortitas de atún y papa)

Croquetas de papa y atún (tortitas de atún y papa)

Tengo tiempo queriéndola subir al blog ya que las como todos los años, sobretodo en época de cuaresma en casa de mis papas
8 Guardar
Tortitas de Plátano Macho

Tortitas de Plátano Macho

como gracias a Dios lo seguimos siendo, no sé decirles cuál es el secreto, pero creo que cada quien se hace su cielo o su infierno, y nosotros procuramos tener siempre un cielo, aunque las cosas no se vean tan azules
7 Guardar
Tortillas de harina

Tortillas de harina

Dentro del festival COME Jalisco, mi querido amigo y chef, Abdiel Cervantes enseñó al público reunido en la Plaza Tapatía a hacer tortillas de harina tal cual como se hacen en Monterrey, ciudad donde ya tiene muchos años viviendo (y donde nos conocimos)
0 Guardar
Recetas de Panes Planos para Acompañar tus Comidas

Recetas de Panes Planos para Acompañar tus Comidas

Los panes han estado al servicio del hombre desde hace miles de años, hoy en día sobre todo los encontramos en sus atractivas formas leudadas (esos panes inflados por acción de las levaduras), sin embargo, no siempre conocimos estos suaves panes leudados
0 Guardar
Tortas de Patata Rallada con Roquefort

Tortas de Patata Rallada con Roquefort

Como curiosidad decir que la patata es uno de los vegetales que contiene mas almidón, por eso el jugo de patata machacada se puede aplicar sobre la piel para aprovechar sus propiedades suavizantes
3 Guardar
Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Desconozco si se debía a que eran una comida popular entre las personas que se dedicaban a este oficio, pues resulta un alimento práctico de cargar, como dato curioso uno de mis abuelos era minero y coincidía que mi abuela le enviaba esta comida para su dura jornada laboral
64 Guardar
Salsa de Tamarindo y Chipotle

Salsa de Tamarindo y Chipotle

y como ya te comenté, para marinar carne y hornearla o cocinarla en la plancha con un poquitín de aceite de oliva, es un verdadero gusto esta salsa… también pueden hacerla un poco más dulce y cocinarla un poco y la dejan enfriar, y con ella bañan un queso crema y le ponen galletitas saladas o rebanadas de pan y podrán servir un a botanita rica y rápida
0 Guardar
Chicharrón de ribeye con guacamole

Chicharrón de ribeye con guacamole

No se imaginan lo rico que queda y lo fácil que es prepararlo ya que solo tienes que cortar el ribeye en pedazos pequeños (como se ven en la foto) y después se cocinan en aceite caliente para que queden como chicharrón
0 Guardar
Mayonesa de aguacate

Mayonesa de aguacate

Tres cosas que si las juntas, sin duda dan como resultado Marta. Un día formulé el pensamiento en voz alta, y María del blog (Las historias de María) e Inés de (Matibascorner) no solo me animaron si no que se sumaron al proyecto
0 Guardar
Seco de chabelo

Seco de chabelo

Cortar el plátano en rodajas y freír, escurrir el aceite y machacarlo en un mortero. Después de haber disfrutado de la torta de zanahoria con piña, que por cierto el fin de semana la repito, ahora les traigo un plato salado que es típico del norte del Perú (Piura)
12 Guardar
Tacos dorados de papa

Tacos dorados de papa

Dejar que se enfríen, pelarlas y aplastarlas con un vaso o pisapapa. - En un sartén calentar una cucharada de aceite y sofreír la cebolla junto con el ajo, añadir el tomate picadito y dejar que se sofría
3 Guardar
Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Así que a continuación te comparto la receta como los preparé o si prefieres puedes usar el método y los guisados que usa Gaby en su blog, Gabriela Clavo y Canela que también salen deliciosos
0 Guardar
Pasta con setas y aguacate, con frutos secos y pesto de espinacas

Pasta con setas y aguacate, con frutos secos y pesto de espinacas

buscamos que quede como un pan rallado pero más gordo. a continuación añadimos las hojas de espinaca y seguimos machacando
0 Guardar
COCA RUSTICA DE CIRUELAS BLACK SPLENDOR

COCA RUSTICA DE CIRUELAS BLACK SPLENDOR

Me gusta mucho cocinar con productos de temporada, es un lujo poder hacer una coca con fruta recién cogida, en esta ocasión con ciruelas variedad Black Splendor, unas ciruelas carnosas y ligeramente acidas, ese punto acido es el que le da un toque brutal a esta torta, muerdes y te explota en la boca el sabor de la ciruela junto al tierno bizcocho, pequeños placeres caseros que te llenan de satisfacción
0 Guardar
Pan baozi relleno de soja agridulce

Pan baozi relleno de soja agridulce

a mi me gusta bien doradita) y si vemos que no se dora añadimos un chorrito más de aceite (la soja texturizada es como una esponja)
37 Guardar
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
21 Guardar
Tacos al pastor

Tacos al pastor

El día de hoy te enseñamos como preparar uno de mis platillos favoritos, tacos al pastor. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas