Recetas de como se hacen las tortas de machaca

0 Guardar

COCA RUSTICA DE CIRUELAS BLACK SPLENDOR

Me gusta mucho cocinar con productos de temporada, es un lujo poder hacer una coca con fruta recién cogida, en esta ocasión con ciruelas variedad Black Splendor, unas ciruelas carnosas y ligeramente acidas, ese punto acido es el que le da un toque brutal a esta torta, muerdes y te explota en la boca el sabor de la ciruela junto al tierno bizcocho, pequeños placeres caseros que te llenan de satisfacción
36 Guardar

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
11 Guardar

Salsa Molcajeteada

Se trata de martajar todos los ingredientes con el molcajete, que es una especie de mortero de origen mexicano muy antiguo, a decir verdad de origen prehispánico, y con la ayuda de la mano o pilón, también conocido como tejolote, que es la piedra que nos servirá para machacar los ingredientes, los cuales debemos moler muy bien
Más sugerencias y páginas