Recetas de como se hace la salsa en molcajete

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Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Si no te quieres complicar friendo o dorando las tiras de tortilla te paso un tip en las notas de la receta o para la versión saludable puedes hornearlas para no usar nada de grasa, como te explico en mi receta de chilaquiles verdes
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Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
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Salsa taquera verde

Salsa taquera verde

En lugar de licuadora, si se quiere hacer más tradicional, se puede usar un molcajete (mortero) de piedra
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Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

Se trata de martajar todos los ingredientes con el molcajete, que es una especie de mortero de origen mexicano muy antiguo, a decir verdad de origen prehispánico, y con la ayuda de la mano o pilón, también conocido como tejolote, que es la piedra que nos servirá para machacar los ingredientes, los cuales debemos moler muy bien
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Salsas Mexicanas | Primera parte

Salsas Mexicanas | Primera parte

Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde. Después se le agregaron cebolla, cilantro, y ajo, Sin embargo existen diversas variantes de recetas para hacer guacamole
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Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

Cuando están, secos, los charales tienen un fuerte olor, como el de los camarones secos, pero una vez hechos los procedimientos necesarios para esta receta, verán que el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para acompañar unos tacos, o cubrir un filete de pescado a la plancha o como su imaginación se los dicte
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Salsa martajada de chile de árbol seco

Salsa martajada de chile de árbol seco

- En un procesador de alimentos, (en tiempos pasados esto se molía en molcajete) colocar solamente los chiles de árbol y triturarlos
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Salsa de piña molcajeteada

Salsa de piña molcajeteada

Y hasta como botana pura queda muy rica. Fue muy divertida hacer la salsa, porque los otros participantes se fueron tras los ingredientes clásicos… agradezco a mis compañeros de equipo por la confianza (me pusieron a hacer a mí la salsa, que porque era la que más sabía de cocina
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Salsa martajada

Salsa martajada

es una simple gran salsa, y espero que les guste tanto como a nosotros. Esos domingos, que a veces puede ser otro día de la semana, son un factor clave que mantiene unidas a las familias, son el desestrés o el desconecte del trabajo, son el reencuentro de amistades y el ensanchador de muchos estómagos, en fin, creo que no hay nadie que no disfrute de estos momentos y de estas comidas, por lo tanto les quiero compartir una receta que le puede dar un toque de variedad a los asados que ustedes ya saben hacer con sus amigos o familiares, o que incluso puede ser la estrella de su carne asada
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Salsa de xoconostle con chile morita

Salsa de xoconostle con chile morita

El xoconostle se puede comer así, sólo con sal, es muy usado en salsas, como condimento y espesante para el famoso mole de olla, algunos prefieren quitar las semillas, algunos las incluyen
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Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Yo voy a preparar la versión que tiene trozos porque suele se la “más cara” que se preparar en el hogar ya que la versión totalmente molida se llama de forma popular como “aguamole” y suele ser el que se encuentra en las taquerías o puestos de comida ambulante
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Uchepos Michoacanos

Uchepos Michoacanos

Y como he notado que les gustan los paseos, pues ahora nos vamos a Zamora por la calle Morelos, en el centro de la ciudad
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Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

La carne que lleva la receta original es diezmillo, a mí me parece que el diezmillo por más que lo pongas a cocer no se desbarata como la carne que lleva estos tacos, así que no me gustaba nada, tampoco se impregnaba del sabor, en fín que el descubrimiento de la vida, estos tacos se hacen son suadero
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Frijoles con Puerco

Frijoles con Puerco

Asé unos tomates en la parrila, junto con un poco de cebolla, ajo y chile serrano, cuando estuvieron bien asados, los retiré, y a los tomates les quité la piel, y los molí en el molcajete (si no tienen, no se preocupen, solo la deben procesar con la batidora de inmersión hasta que quede machacada, no tan licuada, quedará deliciosa) no olviden sazonarla al gusto, y agregarle unas gotitas de salsa de soya o jugo sazonador, les da un rico sabor
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Sopes light

Sopes light

Claro que me como mis gorditas en el tianguis o mis quesadillas, etc. Yo no estoy de acuerdo con la idea de que la cocina mexicana tenga que ser necesariamente grasosa y nada sana
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Chicharrón de ribeye con guacamole

Chicharrón de ribeye con guacamole

Si lo deseas puedes agregar chile, tomate y cebolla al guacamole, o hacerlo natural como nosotros lo hicimos (únicamente aguacate, limón y sal)