Recetas de como se hace la salsa en molcajete

Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Si no te quieres complicar friendo o dorando las tiras de tortilla te paso un tip en las notas de la receta o para la versión saludable puedes hornearlas para no usar nada de grasa, como te explico en mi receta de chilaquiles verdes
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Yo siempre digo que es como te guste a ti a tu familia, que al final es lo que importa ya que ustedes van a ser los que se van a comer el platillo
Salsas Mexicanas | Primera parte

Salsas Mexicanas | Primera parte

Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde. Después se le agregaron cebolla, cilantro, y ajo, Sin embargo existen diversas variantes de recetas para hacer guacamole
Salsa de Chile de Árbol

Salsa de Chile de Árbol

En esta receta te vamos a mostrar como preparar la salsa de chile de árbol estilo molcajete, pero hecha en la licuadora
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

Cuando están, secos, los charales tienen un fuerte olor, como el de los camarones secos, pero una vez hechos los procedimientos necesarios para esta receta, verán que el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para acompañar unos tacos, o cubrir un filete de pescado a la plancha o como su imaginación se los dicte
Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

Se trata de martajar todos los ingredientes con el molcajete, que es una especie de mortero de origen mexicano muy antiguo, a decir verdad de origen prehispánico, y con la ayuda de la mano o pilón, también conocido como tejolote, que es la piedra que nos servirá para machacar los ingredientes, los cuales debemos moler muy bien
Salsas Mexicanas

Salsas Mexicanas

Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde. Después se le agregaron cebolla, cilantro, y ajo, Sin embargo existen diversas variantes de recetas para hacer guacamole
Salsa Roja Molcajeteada

Salsa Roja Molcajeteada

Días atrás les contaba como mi querida hermana me trajo un hermoso molcajete de su reciente viaje a México
Salsa taquera verde

Salsa taquera verde

En lugar de licuadora, si se quiere hacer más tradicional, se puede usar un molcajete (mortero) de piedra
Salsa de chile morita

Salsa de chile morita

- En un molcajete (mortero) triturar los chiles junto con los dientes de ajo, las semillas de girasol y la sal
Salsa de piña molcajeteada

Salsa de piña molcajeteada

Y hasta como botana pura queda muy rica. Fue muy divertida hacer la salsa, porque los otros participantes se fueron tras los ingredientes clásicos… agradezco a mis compañeros de equipo por la confianza (me pusieron a hacer a mí la salsa, que porque era la que más sabía de cocina
Salsa de xoconostle con chile morita

Salsa de xoconostle con chile morita

El xoconostle se puede comer así, sólo con sal, es muy usado en salsas, como condimento y espesante para el famoso mole de olla, algunos prefieren quitar las semillas, algunos las incluyen
Salsa verde

Salsa verde

Como ves muchas salsas pero esta es yo siento para mi, la más sencilla para el día a día. Esta salsa es erfecta para servirla con unos taquitos de top sirloin y chorizo, con unas enchiladas de pollo, unas flautas o tostadas, o con unos taquitos de nopal
Salsa martajada

Salsa martajada

es una simple gran salsa, y espero que les guste tanto como a nosotros. Esos domingos, que a veces puede ser otro día de la semana, son un factor clave que mantiene unidas a las familias, son el desestrés o el desconecte del trabajo, son el reencuentro de amistades y el ensanchador de muchos estómagos, en fin, creo que no hay nadie que no disfrute de estos momentos y de estas comidas, por lo tanto les quiero compartir una receta que le puede dar un toque de variedad a los asados que ustedes ya saben hacer con sus amigos o familiares, o que incluso puede ser la estrella de su carne asada
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Yo voy a preparar la versión que tiene trozos porque suele se la “más cara” que se preparar en el hogar ya que la versión totalmente molida se llama de forma popular como “aguamole” y suele ser el que se encuentra en las taquerías o puestos de comida ambulante