Recetas de como se hace el rompope

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Dese hace ya mucho tiempo quería compartirles esta deliciosa receta de mi infancia, pero la falta de tiempo es quien siempre se interpone entre algunas cosas que queremos hacer, como dicen por ahí, se le da prioridad a lo "urgente" y no a lo "importante", éste fue el caso, hasta que me decidí dedicarle tiempo a lo importante, y me dí a la tarea de buscar esta preciada receta familiar, he de comentarles que me la había solicitado también una amiga a la que quiero mucho, Rocío, pues resulta que mi madrina de Bautizo era su Suegra, y yo tenía la fortuna de vivir a un lado de ella, así es que muchas cosas me fue enseñando ella en el paso de mi vida y de mi infancia, sobre todo al perder a mi mamá, ella fue uno de los grandes apoyos que gracias a Dios tuve, y aunque no es la receta de mi Madrina, es la de mi Mamá, la cual es muy parecida según recuerdo, por lo que no había mucha diferencia entre una y otra
Salsa de Rompope

Salsa de Rompope

Esta Salsa de Rompope es una receta básica para acompañar nuestros bizcochos como por ejemplo el pastel de elote
Bolis de rompope

Bolis de rompope

No es nada complicado hacerlos, si no tienes la bolsa especial para bolis y tampoco la máquina selladora, no hay ningún problema, usa cualquier bolsa pequeña y hazle un nudo y listo, también puedes usar bolsas herméticas pequeñas o simplemente hacer paletas en lugar de bolis
Gelatina de Rompope

Gelatina de Rompope

También utilizado para hacer todo tipo de postres y se caracterizan por lo sencillo en su preparación
Tarta de Berenjena con Chocolate Blanco

Tarta de Berenjena con Chocolate Blanco

A continuación mezclaremos en un bol los Huevos y la Pizca de Sal hasta que doblen su volumen y le añadiremos a continuación, la Leche, la Esencia de Vainilla y el chorrito de Rompope
Trufas de Nutella

Trufas de Nutella

Como podéis ver en el vídeo yo les doy un poco de forma antes con las manos pero hay que trabajar rápido porque con el calor se empieza a deshacer
Bizcocho básico de Merengue

Bizcocho básico de Merengue

bañar la parte que dejaron como base con el "Baileys" y colocar una capa del betún que vayan a utilizar o de la crema batida del sabor que gusten, y además queda delicioso con unos ricos duraznos en almíbar, colocan la otra mitad del bizcocho y vuelven a bañar con el "Baileys"
Pastel de Elote o Panqué de Elote

Pastel de Elote o Panqué de Elote

Para presentarlo yo en esta ocasión he acompañado el Pastel de Elote con un Salsa de Rompope y con Obleas de Amaranto como vi que lo hizo Paulina Abascal y creo que le da un toque original y divertida a la presentación
En Vallarta: Capitán Mantarraya

En Vallarta: Capitán Mantarraya

El plato de la casa, es la Super Tostada Capitán Mantarraya, que como pueden observar, está muy bien surtida, y en este caso era de camarones y pulpo…
Pan de Muerto Mexicano

Pan de Muerto Mexicano

Sobre la receta original para hacer Pan de Muerto vais a encontrar muchas versiones por la red porque en cada parte de México y en cada casa se prepara de una forma pero creo que todas están deliciosas porque además las hacen para regalar a sus parientes y amigos en el Día de los Muertos y seguro que siempre quieres regalar lo mejor
Ponche Crema

Ponche Crema

En mi casa era una de esas cosas infaltables para Navidad y estando lejos uno añora ese tipo de cosas que te hacen sentir cercana a la gente que amas, sabores que te recuerdan a hogar, por ello me encantó que uno de Ustedes, Chokolovers me propusiera hacer Ponche Crema y pues acá está, recién hecho para disfrutar en estas fiestas decembrinas y más
Puebla

Puebla

Se pueden hacer tanto para postre, como para comer a cualquier hora puesto que suele ser una pequeña tentación en la que es difícil de no caer
Arroz con Leche

Arroz con Leche

no podrán parar de comerlo, y lo pueden cocinar al gusto de la familia, más dulce o menos dulce, por ejemplo, y pueden ponerle también otros sabores, como rompope, café, ron, crema baylis, chocolate, frutas picadas, como fresas, o duraznos en almíbar, en fin, todo depende de su antojo
Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

creo que por el antojo que tenía de esta deliciosa gelatina, a la cual también pueden colocarle una ramita de canela en el primer paso, cuando preparan la gelatina que después dividirán, verán que le da otro rico sabor, jueguen con las recetas, como se los he dicho
Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Para estas fechas suelo presentarles las populares bebidas conocidas como atoles, que esencialmente son unas bebidas calientes mexicanas a base de harina de maíz (aunque hay personas que también las suelen servir frías), en mi experiencia personal siempre lo he probado dulce, y así es como me agrada, aunque no siempre lo he probado sólo con su sabor a maíz, sino que también en versiones con saborizantes adicionales que las pueden volver muy especiales, en general son sabores frutales los que se le adicionan, pero hay quien llega a emplear dulce de leche o rompope para saborizar, no hay una regla con respecto a que sabor se les puede dar, supongo el límite lo proporciona la técnica y el paladar
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

En la actualidad los ticos suelen desayunar con un buen Gallo Pinto con pan baguette francés o salchicha de Frankfurt, huevos con jamón o huevos fritos, pan con natilla y el café que no puede faltar como esencia del costarricense y cenar en la noche una sopa casera o una pizza italiana