Recetas de como se hace el pastel azteca

Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

, pues aquí vuelve a hacer su aparición, definitivamente es básico en la comida mexicana, ya que lo licuaron perfectamente, lo vaciamos en una olla y lo dejamos cocinar, sazonándolo con sal y pimienta al gusto, y cuando veamos que cambió de color el tomate tornándose un poco más oscuro estará lista, debe quedar con buena consistencia, no muy líquida, no muy seca, más bien como salsa marinara pues necesitamos su humedad para que impregne bien todos los ingredientes
Pastel azteca

Pastel azteca

a saborear esta deliciosa receta, como ven es muy fácil de preparar y con ingredientes que de seguro tenemos en casa
Pastel Azteca

Pastel Azteca

)  es que me gusta dejar un poco de picor, para dar un toque especial al plato y como te dije antes en eso de los chiles y sus usos  aun le tengo un poco de recelo, solo necesito unas clases
Souflé de Enchiladas

Souflé de Enchiladas

Se fríen las enchiladas en aceite caliente, no deben quedar doradas, pues se endurecerán, es simplemente una pasada por el aceite caliente por ambos lados, las colocas en papel absorbente, cuando has terminado con todas, acomodas una capa en el fondo de un refractario, le colocas las rajas de chile, el pollo si lo vas a incluir, un poco de elotitos, un poco de crema y de queso rallado
Pastel azteca

Pastel azteca

El apellido azteca se deriva, creo, del guisado que se utiliza como relleno, en ambos casos, con pollo, rajas de chile poblano, cebolla y elote, que resulta ser una combinación muy mexicana luego entonces "azteca"
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En Colombia se les llaman tamales o “envueltos”, en la Región Caribe se les conoce como pasteles o “bollos” y en los santanderes se les denomina tanto tamales como “molidos” o hallacos

Torta, tarta, tartaleta, pastel, quiche

Y así llegamos ahora a los pasteles, que si bien se asocian predominantemente con la preparación dulce de consistencia panosa que puede tener diversos sabores, rellenos y cubiertas, también se utiliza para denominar platillos salados como el pastel de carne y el pastel azteca