Recetas de como se hace el chile para adobo

2 Guardar
Cómo elaborar queso panela en casa

Cómo elaborar queso panela en casa

La cuajada se obtiene al agregar el cuajo a la leche, entonces la leche comienza a solidificarse y separarse el suero, prensamos la cuajada , escurrimos el suero lácteo y es así como obtenemos el rico queso panela
0 Guardar
Y así hicimos tamalitos con María Tamales

Y así hicimos tamalitos con María Tamales

La verdad es que este año estuvo super lleno el evento, se hicieron muchísimos tamales (se llenó la olla de la foto) y pues la creatividad fue la que dictó qué se les ponía, porque como pueden ver, ingredientes había y un montón
247 Guardar
Birria estilo Jalisco

Birria estilo Jalisco

Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne
34 Guardar
Asado de Boda estilo Chocolate Molinillo

Asado de Boda estilo Chocolate Molinillo

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
23 Guardar
Tacos al pastor

Tacos al pastor

El día de hoy te enseñamos como preparar uno de mis platillos favoritos, tacos al pastor. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas
21 Guardar
Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Para preparar las hojas de plátano, debemos lavarlas y escurrirlas muy bien y colocarlas directo sobre la flama de la estufa, un poco, notarán que cambia de color y se vuelve más brillante, eso es lo que queremos, así no se romperán y podremos armar los paquetitos (tamales), tal y como se aprecia en la imagen superior izquierda
16 Guardar
Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

La carne que lleva la receta original es diezmillo, a mí me parece que el diezmillo por más que lo pongas a cocer no se desbarata como la carne que lleva estos tacos, así que no me gustaba nada, tampoco se impregnaba del sabor, en fín que el descubrimiento de la vida, estos tacos se hacen son suadero
15 Guardar
‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

Se puede servir con pasta, papa al horno, totopos, tostadas, chiles rellenos y pollo (para los que comen carnes)
15 Guardar
Croissants de jamón y queso

Croissants de jamón y queso

Yo usé el adobo de chiles chipotle, es decir, no usé los chiles, sólo el adobo, no llega a ser picante, pero le da un sabor muy rico, como ahumado, pero se puede usar tomate frito
13 Guardar
Barbacoa de borrego en pozo

Barbacoa de borrego en pozo

Envuelva el borrego marinado en el resto de las pencas asadas y entrelace muy bien las pencas para que quede totalmente cubierto (como si fuera un tamal)
12 Guardar
Pierna de cerdo mechada adobada y ensalada de manzana navideña

Pierna de cerdo mechada adobada y ensalada de manzana navideña

¡Claro, todos felices. Debo confesar que nunca había preparado una pierna adobada, sí mechada pero no adobada
12 Guardar
Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
11 Guardar
Pollo Adobado a la plancha con Arroz Azafranado

Pollo Adobado a la plancha con Arroz Azafranado

Aquí en México utilizamos la raíz de azafrán que así se le llama por el sabor peculiar que tiene y porque pinta la comida de amarillo como el azafrán en la paella auténtica
9 Guardar
Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

notarán que comienza a hacerse chinita la mezcla, me encanta cómo suena eso de "chinita" pero significa que comienza a hervir y se le hacen muchas burbujitas saltadoras, con las que tienen que tener cuidado, pues se pueden quemar y como tiene azúcar y grasa puede ser peligroso, así es que tengan precaución y no lo desatiendan, cuando vean que cambia de color pues el dulce se caramelizará y vean que todos los sabores ya se integraron, quedará listo
7 Guardar
Pollo al Achiote

Pollo al Achiote

Si no disponen de un mortero o simplemente prefieren no tomarse el trabajo de machacar tanto, pueden colocar las semillas de achiote en un recipiente y cubrilas con agua hirviendo, dejándolas en remojo por como mínimo durante dos o tres horas para que se ablanden
6 Guardar
Pollo al chipotle

Pollo al chipotle

Pollo al chipotle, ¿Cualquier pollo al chipotle, como la receta que medio mundo sabe. Andado en la red me topé con ella, resulta que es la copia del Chipotle Chicken Recipe que se vende en un restaurant americano muy conocido
6 Guardar
Tamales norteños

Tamales norteños

Tal como lo he compartido antes, en casa tenemos una combinación muy atípica de norteño y michoacana, así que en cuanto a comidas tenemos variedad de delicias gastronómicas
6 Guardar
Chorizo Casero de Res

Chorizo Casero de Res

Pimienta negra molida al gusto, como media cucharadita. les comento que esta receta la pueden utilizar para prepararlo prácticamente con cualquier carne, pollo, cerdo, hasta pescado, aunque me vean raro, sabe rico, lo que sucede es que no estamos acostumbrados, de hecho hasta con carne de soya lo pueden preparar de esta forma, lo único que hago yo en los casos en que la carne no tenga tanta grasa es que le agrego aceite de oliva, o en su caso manteca de cerdo, pero se supone que lo queremos hacer un poco más ligero