Recetas de como se hace el arroz verde con chile poblano

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Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

El arroz lo cocino como de costumbre, me permití dejar el enlace en el ingrediente, sólo que para esta receta me gusta que quede un poco más cremoso y con un rico sabor, el cual se lo dará un poco de leche en el último hervor, para que termine de cocinarse con ella, sólo recuerda destapar la olla un poco para que no se derrame la leche, pues tiende a hacer burbujas cuando hierve, cuando esté listo el arroz y tengamos listos los chiles, es decir, limpios, asados y desvenados, procedemos a rellenarlos, si utilizaste chiles que previamente asaste y congelaste, entonces introdúcelos al microondas unos segundos para que el hielo se funda, si no te gusta usar el microondas, entonces bájalos al refrigerador previamente para que al momento de utilizarlos ya estén descongelados
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Salsa de Chile Poblano

Salsa de Chile Poblano

Los chiles se asan, se limpian y se desvenan, recuerden que después de asarlos por todos lados, así calientes se depositan en una bolsa de plástico para que suden y la piel sea más sencilla de separar, existen otras técnicas para hacer esto, por ejemplo, sumergirlos en aceite hirviendo e inmediatamente después de que se haya dorado toda la piel, se ponen en agua con hielos, aunque se conserva el color del chile, pues queda de un color verde brillante, se adicionan calorías así es que por ese motivo no me inclino a limpiarlos así, pero continuemos con esta deliciosa receta, ya que tenemos el chile asado, lo licuamos con la crema y el queso, y lo ponemos a cocinar, sazonándolo con sal y pimienta, ajo y cebolla en polvo y lo movemos constantemente, notaremos que cambia ligeramente de colo, sólo se trata de sazonar un poco la salsa y listo, está lista para utilizarla como más se nos antoje
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Mole verde

Mole verde

La palabra mole es de origen náhuatl, viene del término molli o mulli y en su acepción original hace referencia a cualquier salsa, aunque en su significado actual se refiere específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de ser a base de carnes o aves, preparados en salsas que pueden ser relativamente simples, hasta bastante complejas en su elaboración
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Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

por lo pronto pasemos a esta receta que como les comentaba sólo es cuestión de tener el mole preparado y verán que no siempre tienen que servirlo de la misma manera, o de la forma tradicional, pueden jugar con los ingredientes y las presentaciones, no hay que ser tan rígidos, si la base está realizada como debe de ser, que en este caso sería el mole, no hay problema, de todas maneras les agrego el link del Mole Poblano para que lo preparen con anticipación
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Arroz al Perejil

Arroz al Perejil

hay que lavar el arroz, no necesitan dejarlo remojando, sólo colóquenlo en un colador y debajo del chorro del agua para retirar un poco del almidón, calentamos muy bien el aceite, escurrimos el arroz y doramos muy bien, moviendo con mucho cuidado, para que no se rompan los granitos, dejamos dorar moviendo de vez en cuando pero sin descuidarlo hasta que suene como piedritas, agregamos el líquido y sazonamos, bajamos la temperatura y lo tapamos, no moverlo para nada, dejarlo cocinar sin dejar de cuidarlo para que no se queme, si le falta cocción y ya no tiene caldo, entonces hay que agregar un poquito de agua dejarlo consumir nuevamente y si le vuelve a hacer falta ponerle otro poquito de caldo o líquido, así no quedará batido
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Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

El mole que me obsequiaron ya tenía el pollo, pero venía en piezas, así es que desmenucé el pollo y le retiré todos los huesos, lo cociné un poco más y le agregué caldo de pollo para volver a hacerlo un poco más líquido y manejable, pues por la cantidad de grasa y semillas que contiene tiende a espesar y quedar como pasta al enfriarse, a mi esposo le encanta el mole dulzón, así es que le agregué media tableta de chocolate para mesa y un poco más de azúcar, pero bien hubiera podido dejarlo así, como venía, mi hija menor y yo lo disfrutamos así en taquitos con arroz rojo y nos encantó
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Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

Hace tiempo que no cocinaba este platillo, no sé por qué razón, pues a mi familia le encanta, tal vez el día a día que hace que algunas cosas se nos olviden, pero llevo días teniéndolo en mente, y hoy me decidí a cocinárselos, y me di cuenta que lo extrañaban mucho, aunque no lo crean, y eso que no son muy afectos a las calabacitas, y este platillo las lleva, pues he de decirles que nadie se las quitó, al final de la comida les pregunté por qué no lo habían hecho, y todos coincidieron en que no les importaba que tuviera calabacitas, pues hacía mucho tiempo que no les cocinaba este guisado, así es que les comparto otro de los gustos de mi familia, espero que a ustedes también les agrade tanto como a ellos
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Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Se cortan en rajas muy finitas los chiles, solamente se les quitan las semillas y si no quieres que queden picosos, las venas, fileteas la cebolla completa, calientas el aceite en una cazuela, el suficiente para que se impregnen bien los chiles y las cebollas, pero no que naden en aceite, ya saben que no me gusta utilizar tanta grasa, pues el queso y la crema no son muy dietéticos que digamos, pues bien, ya que el aceite está caliente, agregamos la cebolla y las rajas y las cocinamos moviendo constantemente hasta que se cocinen bien, a fuego bajo para que no se quemen, la cebolla tiene que quedar transparente, es decir, hay que acitronarla, y el chile se comenzará a ver que se está cocinando, se va suavizando y se le van quitando esa apariencia como de plástico, cuando ya está esto bien cocinado, le agregamos los elotitos, si le vamos a poner queso crema, lo podemos mezclar antes con la crema y ésta mezcla la vaciamos al chile y cebolla cocinados, si no, simplemente le agregamos la crema, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos guisar un poco más, moviendo constantemente para que no se peguen, y listo
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Arroz verde

Arroz verde

En México comemos arroz como acompañante a nuestros platillos, por ejemplo el arroz a la mexicana no puede faltar en un mole, arroz blanco para un espinazo con acelgas, morisqueta para molito rojo, arroz a la poblana , en fín, muchos de nuestros platillos se acompañan con arroz a un lado, en cualquiera de sus modalidades y estilos
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