Recetas de como preparar pulpa de tamarindo

Salsa de Tamarindo y Chipotle

Salsa de Tamarindo y Chipotle

y como ya te comenté, para marinar carne y hornearla o cocinarla en la plancha con un poquitín de aceite de oliva, es un verdadero gusto esta salsa… también pueden hacerla un poco más dulce y cocinarla un poco y la dejan enfriar, y con ella bañan un queso crema y le ponen galletitas saladas o rebanadas de pan y podrán servir un a botanita rica y rápida
Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

La pulpa se utiliza como condimento tanto en Asia como en Latinoamérica. Hoy utilizaremos como ingrediente principal una pasta de tamarindo que adquirí en los supermercados del Barrio Chino de la Ciudad de Buenos Aires, acompañada de chiles jalapeños y azúcar morena que a la vez le dará el toque dulce y picante
Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Esta vez yo lo hice como tradicionalmente lo preparamos, pero aquí tienen las demás opciones. Cuando lo preparo, por lo general se terminan más pronto el líquido que la fruta, así es que no se preocupen, yo lo que hago es que vuelvo a hervir un poco la fruta con más agua, si es necesario le agrego otro poco de canela y por supuesto azúcar al gusto, verán cómo vuelve otra vez a soltar sabor, será deliciosa, y así sucesivamente hasta terminarlo, si me llegar a quedar un poco de fruta, simplemente la licúo, a cuelo, por aquéllo de que es más guayaba que otra cosa, y por lo general las semillitas de ésta molestan, y posteriormente ese puré me sirve para preparar un rico atole de masa de maíz con esa pulpa deliciosa o incluso una mermelada, sólo lo dejo reducir en el fuego con un poco más de azúcar y lo cocino sin dejar de mover
Pechuga de pollo marinada

Pechuga de pollo marinada

Hace tan solo unos días os contábamos cómo marinar alimentos para mejorar la textura y el sabor de los mismos, pero nos centramos en la teoría y en las fórmulas básicas
Curry Massaman

Curry Massaman

She Simmers tiene un buen tutorial de como prepararla. Puedes usar sustitutos ingeniosos o dejarlas fuera, como es el caso de esta receta, ¡y queda igual de delicioso
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

Tales como el agua de panela, la chicha de arroz, la chicha de patilla, la chicha de maíz, la limonada, el jugo de corozo, el de tamarindo, el de papaya, el de mango y el de melón
AGUAS SABORIZADAS NATURALES

AGUAS SABORIZADAS NATURALES

En este post muestro como se puede obtener un agua saborizada con muy poco trabajo y disfrutar de un agua saborizada natural

Pollo en salsa de tamarindo

Ya que esté bien horneado vamos a servir el pollo en salsa de tamarindo para esto colocamos las piezas necesarias en un plato para después bañarlas con bastante salsa encima, este platillo se recomienda acompañar con las cebollas cambray y puré de papa como guarnición y/o arroz al vapor