Recetas de como preparar pavo deshebrado

3 Guardar
Tinga de pavo

Tinga de pavo

Se puede preparar con carne de pollo, cerdo o res. Esperar a que hierva y agregar el pavo deshebrado. Esta receta de tinga está preparada con pavo y su carne es muy parecida a la de pollo, con un sabor incomparable
38 Guardar
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
0 Guardar
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
164 Guardar
tamalitos

tamalitos

A mí en lo particular, ( como buena Yucateca ) me encanta prepararlos con carne de pollo o cerdo porq en esta región del país la carne de puerco es muy jugosa, pero
60 Guardar
Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Mérida posee una de las cocinas más admiradas del país, se encuentran fusionadas la cocina maya, criolla y mestiza, junto con la influencia de otras como la libanesa
29 Guardar
Panuchos de la blanca Mérida y fotos

Panuchos de la blanca Mérida y fotos

( Para ésto se levanta el pellejito de la tortilla , como se vé en la foto), se rellenan con una cuchara
11 Guardar
tamalitos

tamalitos

A mí en lo particular, ( como buena Yucateca ) me encanta prepararlos con carne de pollo o cerdo porq en esta región del país la carne de puerco es muy jugosa, pero