Recetas de como preparar pavo deshebrado

Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
42 0
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
1 0
tamalitos

tamalitos

A mí en lo particular, ( como buena Yucateca ) me encanta prepararlos con carne de pollo o cerdo porq en esta región del país la carne de puerco es muy jugosa, pero
166 0
tamalitos

tamalitos

A mí en lo particular, ( como buena Yucateca ) me encanta prepararlos con carne de pollo o cerdo porq en esta región del país la carne de puerco es muy jugosa, pero
11 0