Recetas de como preparar nopales en mole

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Simplemente se doran las pepitas con todo y cáscara por ambos lados hasta que tengan un hermoso color dorado, posteriormente se muelen con el chile que estará asado y suavizado en agua caliente, esto hasta convertirlo en una especie de mole, si es necesario se agrega un poco de agua de la cocción de los chiles y sal para sazonar
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Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

se trata de un gran tamal de masa de maíz, cocinado en hojas de plátano, pero no cualquier masa de maíz, es una masa en la que el maíz está troceado no molido en su totalidad, está mezclada con salsa de chile lo que le darán un lindo color rojo y un delicioso sabor, sobre la capa de masa con chile se colocan distintos tipos de carne, sobre todo de cerdo, se cubre con más masa con chile y se envuelve con hojas de plátano ligeramente asadas, se cocina en hoyos cavados en el suelo al que se le colocan brazas en el fondo para crear una especie de horno, se cubre con pencas de maguey y se coloca el gran tamal, básicamente ese es el procedimiento, detalles más, detalles menos, y resulta ser un platillo delicioso, luego que me anime a prepararlo se los comparto, sólo que lamento decirles que no será de la forma tradicional, pues veo medio difícil cavar un hoyo en el suelo de ésta su casa, para cocinarlo, jeje, en fin
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Enmoladas de champiñones con espinaca

Enmoladas de champiñones con espinaca

A mí no me gusta ensuciar tanto así que el mole lo agrego al servir pero puedes hacerlo como más te guste, ya sea pasar la tortilla por el mole y después rellenar o bien como yo lo hago y solo cubrir con el mole, de las dos maneras quedarán riquísimas
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

También pueden ir rellenos de mole amarillo y chipilín o mejor conocido en esta región como Chepil. Sahagún y otros autores hacen referencia al tamal no sólo como comida de la gente común, sino de los nobles, de los sacerdotes en ceremonias especiales de ayuno
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Sencilla reseña del 10 encuentro "Cocina tradicional",  cocineras  tradicionales michoacanas

Sencilla reseña del 10 encuentro "Cocina tradicional", cocineras tradicionales michoacanas

Es increíble que lo que te gusta hacer, como a estas cocineras, lo que hacen a diario, preparar platillos para su familia, es lo que ahora están mostrando a la sociedad, increíble que no hacen nada fuera de lo común, simplemente muestran las recetas de siempre, las recetas que se han pasado de boca en boca, de generaciones pasadas hasta ahora, trabajar con el molcajete, con el metate, tortear, calentar, menear, servir, etc
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