Recetas de como preparar nopales en mole

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Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Simplemente se doran las pepitas con todo y cáscara por ambos lados hasta que tengan un hermoso color dorado, posteriormente se muelen con el chile que estará asado y suavizado en agua caliente, esto hasta convertirlo en una especie de mole, si es necesario se agrega un poco de agua de la cocción de los chiles y sal para sazonar
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Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

se trata de un gran tamal de masa de maíz, cocinado en hojas de plátano, pero no cualquier masa de maíz, es una masa en la que el maíz está troceado no molido en su totalidad, está mezclada con salsa de chile lo que le darán un lindo color rojo y un delicioso sabor, sobre la capa de masa con chile se colocan distintos tipos de carne, sobre todo de cerdo, se cubre con más masa con chile y se envuelve con hojas de plátano ligeramente asadas, se cocina en hoyos cavados en el suelo al que se le colocan brazas en el fondo para crear una especie de horno, se cubre con pencas de maguey y se coloca el gran tamal, básicamente ese es el procedimiento, detalles más, detalles menos, y resulta ser un platillo delicioso, luego que me anime a prepararlo se los comparto, sólo que lamento decirles que no será de la forma tradicional, pues veo medio difícil cavar un hoyo en el suelo de ésta su casa, para cocinarlo, jeje, en fin
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Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Destacan los platillos elaborados a base de escamoles, como tamales, escamoles horneados o con nopales, caldos y salsa, , xoconostles rellenos
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Romeritos con tortitas de camarón

Romeritos con tortitas de camarón

Los romeritos son quelites que crecen a la sombra de la milpa, su sabor es un poco ácido y son muy nutritivos como todos los quelites
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Descarga 117 Recetas "MEMORIAS EN MOLE DE OLLA, Cocina y Revolución en Tlaxcala"

Descarga 117 Recetas "MEMORIAS EN MOLE DE OLLA, Cocina y Revolución en Tlaxcala"

El objetivo de Helena Hernandez es contribuir al rescate, protección, difusión y promoción de la culinaria tradicional como parte primordial del patrimonio cultural intangible
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

También pueden ir rellenos de mole amarillo y chipilín o mejor conocido en esta región como Chepil. Sahagún y otros autores hacen referencia al tamal no sólo como comida de la gente común, sino de los nobles, de los sacerdotes en ceremonias especiales de ayuno
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GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

Reune tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La Gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración