Recetas de como preparar la deshebrada

Roast beef en Olla Lenta: Comida Completa

Roast beef en Olla Lenta: Comida Completa

en mi país se conoce como cuete o también puedes utilizar pulpa bola. Esta carne te puede servir para preparar emparedados o algún otro guiso con carne deshebrada o mechada
Pastel azteca

Pastel azteca

a saborear esta deliciosa receta, como ven es muy fácil de preparar y con ingredientes que de seguro tenemos en casa
Tamales rojos

Tamales rojos

también se hacen tamales dulces como piña, fresa, chocolate, como todo cambia y tenemos que modernizarnos existen también los tamales gourmet hechos con ingredientes un poco mas exóticos pero conservando sus inicios en la gastronomía prehispánica
Sopa de Tortilla

Sopa de Tortilla

pues como verán es muy utilizado, ya dependerá de la presentación final del platillo y tal vez de alguno que otro ingrediente que le agreguemos que marque el sabor
Caldillo de carne seca con fideo y papas

Caldillo de carne seca con fideo y papas

Eso sí, creo que es en sí, un plato fuerte… cae pesado y es altamente nutritiva, como ya verán. Pasado ese tiempo, escurrir, reservar el agua del remojo (se va a usar para preparar el caldillo) y luego deshebrar la carne en tiritas pequeñas
Picadillo de Pollo

Picadillo de Pollo

y para servir, pones una cama de arroz blanco en un plato hondo y sobre ella acomodas el chile lampreado o capeado, se le puede llamar de las dos maneras, y lo bañas con caldo de pollo bien sazonado y muy calientito, mmmmm
Pozole verde de pollo

Pozole verde de pollo

Es como yo lo hago en mi casa y la versión más simplificada posible del pozole verde, para que no se confundan con tantos pasos de otras recetas y se animen a prepararlo
Pozole Verde Estilo Guerrero: Platillo Mexicano

Pozole Verde Estilo Guerrero: Platillo Mexicano

Como buen mexicano seguro estás pensando que preparar para estas fechas, si te decides por esta receta hazme saber en los comentarios que te ha parecido y si eres de otro país cuéntame que te parece esta receta típica de México y si la incluirías en tu recetario
Las 10 mejores ideas para una fiesta mexicana

Las 10 mejores ideas para una fiesta mexicana

Nos encantó esta idea de A to Zebra Celebrations, pues montaron una barra de nachos con los toppings tradicionales como queso y jalapeños, pero además tú podrías agregrarle pollito deshebrado, queso doble crema, frijoles refritos, cebolla, o ¿por qué no
Recetas para Aprovehcar tu Horno

Recetas para Aprovehcar tu Horno

Tras su cocción original, como parte de un buen recalentado, se puede emplear para preparar emparedados con la pierna deshebrada y un poco de aguacate dentro de los emparedados da un toque fresco y especial a la receta
Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Ya se acerca Navidad, bueno, aunque falta todavía algo de tiempo, como que ya se va antojando ir planeando qué cenaremos en esas fiestas, y estamos muy a tiempo de ir hasta experimentando, pues ésta es una muy buena opción, deliciosa, económica, y llena de sabor, se trata de un lomo de Cerdo, el cual está doblemente cocinado, lo que hace que se deshaga, no queda con la consistencia común del lomo, el cual puedes rebanar y que queda suave pero entero, éste literalmente se deshace, y es una verdadera delicia
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
Pollo al Poblano Hojaldrado

Pollo al Poblano Hojaldrado

Si queremos formar otro tipo de presentaciones con la masa, por ejemplo puedes cortar cuadrados con la masa estendida y ponerles el relleno al centro y doblar sólo dos esquinas, las opuestas y barnizar con la yema de huevo, acomodar en una charola y quedarán muy lindos, otra idea es hacer los volovanes, cortando un círculo completo y colocarle encima una dona hecha con la misma masa pegar con yema de huevo y barnizar, no se te olvide picarle el centro al volován para que no se infle y pueda quedar hueco y lo logres rellenar, otra idea es cortar nuevamente cuadrados y colocarles relleno y doblar a la mitad, te quedará una linda empanada, también puedes hacer empanadas redondas, en fin, maneras hay muchas, sólo recuerda refrigerar la masa unos diez minutos antes de hornear, pues si la masa está caliente o la manipulas mucho, sucederá lo que te digo, no te quedará bien, también es importante que el horno esté caliente cuando metas la charola
5 DELICIOSAS Y FÁCILES RECETAS  PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE

5 DELICIOSAS Y FÁCILES RECETAS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE

Los antojitos mexicanos se pueden convertir en una verdadera bomba calórica en estos días, es por esto que te enseño a preparar estas estas deliciosas opciones de anotjitos mexicanos en versión saludable ¡Que los disfruten
Salpicón de res

Salpicón de res

Como ya tenía la carne lista la mezclé únicamente con la lechuga picada, tomate, cebolla fileteada y se adereza con aceite de oliva, jugo de limón, vinagre blanco, orégano seco y sal – pimienta al gusto
Nidos de Carne en Caldillo de Guajillo

Nidos de Carne en Caldillo de Guajillo

, pues ese mismo caldillo nos servirá para acompañar estos ricos nidos de carne deshebrada, una de mis hijas suele llamarlos "Arañas de Carne", pero también se les puede decir "Tortitas de Carne", resultan ser unos buñuelos de carne, pues se preparan casi de la misma forma, básicamente es carne deshebrada cocida y mezclada con claras batidas a punto de nieve con las yemas integradas con mucho cuidado, servidas solitas con una rica ensalada o sobre un caldillo de tomate, al cual le pueden dar un sabor adicional utilizando diversos chiles, puede ser pasilla, guajillo, como en este caso, chipotle, o simplemente el tomate bien guisado, pero el resultado es delicioso, espero que les gusten
Pozole verde de pollo

Pozole verde de pollo

Es mi versión de la receta, es como yo lo hago en mi casa y la versión más simplificada posible del pozole verde, para que no se confundan con tantos pasos de otras recetas y se animen a prepararlo