Recetas de como preparar enchiladas rojas

Enchiladas Potosinas Verdes

Enchiladas Potosinas Verdes

Qué les parece si para variar un poco, preparamos un platillo típico de mi Tierra, San Luis Potosí, México, pero le haremos una variante, pues desde hace unos años, se han venido preparando también de esta forma, verdes, en lugar de rojas, como son en realidad las tradicionales, recuerdan que ya les había compartido la receta
11 0
Lomo Enchilado

Lomo Enchilado

Este platillo resulta ser un lomo delicioso y picosito, lucidor y además muy versátil, lo puedes servir para una rica cena formal sólo con los acompañamientos adecuados, o bien, como una típica comida mexicana, con un arroz rojo y unos frijolitos refritos, y unas ricas tortillas de maíz, o qué tal picadito en trocitos y en una deliciosa torta con aguacate, frijolitos refritos, cebollita y tomate
6 0
Enchiladas Rioverdenses

Enchiladas Rioverdenses

Hay que retirarles la piel a los tomates como se indica en el enlace anterior y ésto se licúa junto con el ajo, cebolla y se cocina un poco en una ollita a la que le habremos puesto un poco de aceite, y ya caliente le agregamos la salsita que licuamos, si gustan pueden añadir chile serrano pero eso será al cocer los tomates para que se suavice
4 0
Enchiladas de pollo

Enchiladas de pollo

Yo las conozco dobladas por la mitad como ves en las fotos, pero otra opción es enrollarlas sobre si mismas
0 0
Souflé de Enchiladas

Souflé de Enchiladas

Se fríen las enchiladas en aceite caliente, no deben quedar doradas, pues se endurecerán, es simplemente una pasada por el aceite caliente por ambos lados, las colocas en papel absorbente, cuando has terminado con todas, acomodas una capa en el fondo de un refractario, le colocas las rajas de chile, el pollo si lo vas a incluir, un poco de elotitos, un poco de crema y de queso rallado
5 0
Souflé de Enchiladas Suizas

Souflé de Enchiladas Suizas

Sé que es obligado para estas fechas, publicar recetas de ensaladas y comidas ligeras, pues ya han pasado la mayoría de los festejos en los que se sirve una gran cantidad de comida, y uno tiende a comer en demasía, pero la verdad es que quise compartirles esta deliciosa receta, es una variante de las Enchiladas Suizas, pues las preparé como un souflé o pastel, quedaron muy ricas y volaron, sé que no son muy dietéticas, pero qué más da
3 0
Tacos Potosinos o Tacos Camila

Tacos Potosinos o Tacos Camila

Calentamos el aceite en una sartén mientras acomodamos todos los ingredientes necesarios para trabajar rápidamente, pues se necesita un poco de práctica, pero no se preocupen, poco a poco van a encontrar la mejor forma de prepararlos, tenemos que poner un refractario o platón cerca para ir acomodando los taquitos y ahí enrrollarlos, el queso rallado para el relleno, el relleno tradicional lleva un poco de cebolla picada revuelta con el queso rallado, en lo personal no me gusta mucho así, por lo que yo sólo los relleno con el queso rallado, es cuestión de gustos, debemos tener cerca la salsa en un plato hondo, para que sea más fácil bañar las tortillas con la salsa, pues bien, teniendo ya los utensilios necesarios bien acomodados, procederemos a comenzar a realizar los deliciosos taquitos
17 0
Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

En esta ocasión prepararemos un rico Asado, pero al estilo Chocolate Molinillo, será una deliciosa carne de puerco, yo utilicé Pierna de Puerco en trocitos, y créanme quedó delicioso, es una combinación de sabores pues por un lado tiene chile guajillo, almendras tostadas para darle consistencia y sabor, y especias diversas, pero creo que lo que le da un sabor inigualable, es el jugo de naranja y el piloncillo, el cual, por cierto, es la forma en la que aquí en México le llamamos a la Melaza, me parece que así la conocen en diversos lugares del planeta, y de la forma como más comúnmente se encuentra aquí es en forma de cono, yo he conseguido en Estados Unidos Melaza que viene como jarabe, y así la he utilizado y el sabor es el mismo, sólo varía la presentación, en fin, esto es lo que le ha dado un sabor espectacular
12 0
Salsas Mexicanas

Salsas Mexicanas

Puede prepararse cruda, con los ingredientes frescos, hervida o asada. Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde
2 0
Nopales asados sobre adobo

Nopales asados sobre adobo

quedan muy ricos estos nopalitos y son muy sencillos de preparar, como les decía sólo hay que dorar los nopalitos por ambos lados y cuando estén listos emplatarlos sobre un espejo de salsa o adobo, colocarle una rebanada de queso y tapan con otro nopalito, es decir haremos un emparedado de nopales, qué tal
2 0
Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Crecí con la gastronomía mexicana como esta Carne de Cerdo Adobada y muchos de los platillos que de ella se desprenden son piezas inherentes de mis mejores recuerdos, gran parte de los momentos familiares en México ocurren rodeados de comidas, aquellos platillos que se preparan en ocasiones especiales como un pozole, un mole o unas enchiladas son fieles acompañantes de nuestras alegrías o de nuestras penas
1 0
ENCHILADAS ROJAS SIN FREÍR

ENCHILADAS ROJAS SIN FREÍR

En la gastronomía Mexicana este platillo se elabora con tortilla de maíz bañada en una salsa picante, utilizando el chile en su preparación, dependiendo del estilo puede ir acompañada o rellena de carnes como pollo, pavo o res o queso, además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca, picada o en rodajas, lechuga, crema o queso
2 0