Recetas de como preparar comida yucateca

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Presentación del Gran libro de la cocina yucateca

Presentación del Gran libro de la cocina yucateca

Junto con ellos llegaron los ingredientes tanto europeos como asiáticos que transformaron radicalmente la manera de preparar los alimentos
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Textos de presentación del Gran libro de la cocina yucateca

Textos de presentación del Gran libro de la cocina yucateca

Por otra parte, el ámbito de lo gastronómico, como lo dice su nombre, es el de las leyes a veces escritas, a veces no, pero que son leyes que se obedecen localmente a la hora de preparar y consumir un platillo
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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

Al ir envueltos de esta forma adquieren otra consistencia y aún otro sabor, a mí me encantan y pues con eso de que ya me salen los tamales (insisto) pues ahora me animé a hacer los oaxaqueños y como ya casi entramos a las posadas, cenas navideñas y año nuevo en México es muy común preparar tamales para estas fechas tan especiales, así que vamos a la receta
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pescado.Tinquinipaat

pescado.Tinquinipaat

Para preparar Tinquinipaat hay que cocer el cazón en agua. Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán)
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pescados-Caldo largo de mariscos

pescados-Caldo largo de mariscos

Para preparar caldo largo de mariscos hay que lavar el pescado, los camarones y las jaibas. Añadir agua suficiente para preparar el caldo
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Pescado empapelado

Pescado empapelado

Para preparar la salsa, asar los chiles verdes y molerlos con ajo y una rebanada de cebolla. 6 mojarras medianas
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Ceviche de mojarra

Ceviche de mojarra

Para preparar ceviche de mojarra hay que colocar el filete en un recipiente con jugo de limón y sal. Receta mexicana de ceviche de mojarra de Chiapas, México
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Cazón entomatado

Cazón entomatado

Para preparar cazón entomatado hay que lavar el cazón (fresco o asado). Esta receta rica de cazón entomatado proviene de la zona costera del Estado de Campeche, México
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Pescado con perejil

Pescado con perejil

Para preparar la salsa, moler el perejil con el tallo, pimienta, ajo, canela y pan remojado en un poco de agua
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Camarones en chirmole

Camarones en chirmole

1/2 kilo camarones secos. 400 g tomate picado. 100 g chile seco. 50 g masa de maíz. 1/2 cucharadita de achiote
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Pescado baldado

Pescado baldado

Para preparar pescado baldado hay que batir las claras a punto de turrón, agregar las yemas y revolver
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Compota de pera

Compota de pera

… Su suave sabor combina de maravilla no solo como postre, sino acompañando a otros platos principales por ejemplo de carne
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Michelada estilo Sinaloa

Michelada estilo Sinaloa

La michelada es una bebida que contiene cerveza y es muy conocida por nuestros amigos de Sinaloa, quienes particularmente la utilizan para detener los sintomas de la resaca, junto a platillos como la tradicionalsopa levanta muertos
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Pescado de chumul

Pescado de chumul

Para preparar pescado de chumul hay que salpimente y coloque las rodajas de pescado sobre hojas de plátano cortadas a regular tamaño
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pescado-Tortillas de bacalao

pescado-Tortillas de bacalao

Para preparar tortillas de bacalao hay que remojar el bacalao durante toda la noche. Receta de tortillas de bacalao del Estado de Campeche (México) con los siguientes ingredientes
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pecado-Bosto (Bosuto)

pecado-Bosto (Bosuto)

Acomodar las mojarras en una olla, tapar y cocer a fuego lento. Para preparar bosto hay que aliñar las mojarras
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Cazón frito

Cazón frito

Para preparar cazón frito hay que cocer el cazón en agua con sal, cebolla y epazote. Sabrosa receta mexicana de cazón frito de Campeche, México (Península de Yucatán)
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Garbanzos con bacalao paso a paso

Garbanzos con bacalao paso a paso

Los garbanzos con bacalao están aún más ricos al día siguiente por lo que podéis prepararlos la noche anterior y luego a la hora de la comida, sólo calentarlos un poco