Recetas de como preparar camarones pelados cocidos

Camarones al chipotle

Camarones al chipotle

Los camarones o gambas (que son un poquito más grandes) abundan tanto en aguas dulces como en agua salada, por lo que se consumen en todo el mundo y dependiendo del país, se preparan de manera diferente
CAMARONES EN SALSA DE TOMATE

CAMARONES EN SALSA DE TOMATE

Su versatilidad en la cocina, lo hace casi imprescindible en diferentes preparaciones ya que se puede servir como una entrada o como plato principal
Camarones a la Cocotte

Camarones a la Cocotte

 Así que prepárate a ensuciarte las manos, porque lo mas divertido de este plato es que vas a tener que usarlas mucho cuando estés comiendo, para pelar los camarones, jaja,  si eres de las que no te gusta ensuciarte las manos al comer como mi madre (a mi de verdad no me importa) entonces puedes pelar los camarones antes de cocinarlos, pero la cascara ayuda a que los camarones no se te resequen en la cocción
Camarones o Gambas: Recetas Para Celebraciones

Camarones o Gambas: Recetas Para Celebraciones

Las gambas o camarones como se conocen en mi país son muy apreciadas por muchos y con este crustáceo podemos elaborar miles de recetas que se pueden lucir mucho durante cualquier cena o evento familiar
Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Nos servirán para hacer y congelar un delicioso fumet de langostinos (hacer click), ideal para elaborar una Sopa Thai (hacer clik), o para hidratar platos de arroces como una buena paella marinera (hacer click)
Chop suey de pollo

Chop suey de pollo

Usualmente consiste en carnes (puede ser pollo, ternera, camarón o cerdo), cocinado rápidamente en un wok con verduras como zanahoria, apio, pimientos, judías verdes (llamadas también ejotes, chauchas o porotos verdes) entre otros
Aguachile de camarón

Aguachile de camarón

Córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa o puedes cortar por completo o dejar el camarón con la forma de mariposa, como tú prefieras
Gran vol-au-vent de pescado y queso

Gran vol-au-vent de pescado y queso

Pintar el disco puesto sobre la mesa con huevo batido cuidando de no tocar los bordes, acomodar encima el aro mayor de masa, y en paca aparte el disco más pequeño que servirá de tapa
Mariscada – Sea Food Platter

Mariscada – Sea Food Platter

El siguiente video te ensena paso a paso como preparar este delicioso platillo. La mariscada, se puede comer de dos maneras, como plato principal o la puedes servir como botana
Arroz a la mexicana

Arroz a la mexicana

Un acompañamiento casi imposible de perderse cuando hablamos de comida mexicana es el famoso arroz a la mexicana, ya sea que se sirva, por supuesto en generosa cantidad, para acompañar una pieza de pollo en mole o en un pequeño molde para acompañar delicias tales como unos tacos dorados, carnes asadas o unos inolvidables camarones a la diabla
Caldo de camarón

Caldo de camarón

Sube un poco el fuego y agrega los camarones. Sigue cociendo el caldo hasta que los camarones hayan cambiado a color rosado
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

Arroces, como el arroz blanco, el arroz con coco frito (titoté), arroz con cerdo, arroz con chipi-chipi, arroz con fríjoles, arroz con auyama, arroz con camarones secos, arroz con plátano maduro, arroz con pollo, arroz con mariscos, arroz con chorizos, arroz con maíz verde (tierno), arroz con coco hervido y el arroz con lisa
Chupe de camarón

Chupe de camarón

Cuando los camarones frescos se pongan rojos, al estar hirviendo, retirar del fuego. Machacar con una cuchara o tenedor y agregar al caldo donde se encuentran los camarones
Pasta con mariscos

Pasta con mariscos

Corta los calamares en rodajas alargadas en tanto lavas los camarones y las almejas (hay ciertos paquetes de camarones ya desvenados, buscamos cuidar la presentación del platillo)