Recetas de como preparar caldo largo

COMO PREPARO UN SANCOCHADO

COMO PREPARO UN SANCOCHADO

Hacer un caldo concentrado con huesos de res llamados huesos manzano que encontraran en el mercado. Un plato tradicional en nuestro país, EL SANCOCHADO, conocido como una SOPA CONTUNDENTE, nos aventuramos en el mundo de este plato y compartimos contigo esta deliciosa receta
¿Cómo cocinar quinoa?

¿Cómo cocinar quinoa?

Se trata de una semilla que se puede consumir igual que un cereal, como el arroz, el trigo o la espelta
Cómo hacer arroz verde

Cómo hacer arroz verde

Puedes pasar el líquido por un colador o no, yo no lo hago y las fotos que ves aquí es como queda el arroz si no cuelas la mezcla verde
Caldo de Pollo

Caldo de Pollo

creo que el caldo, como muchos platillos, entre más lo caliente uno, mejor va quedando, no creen. fue quien me ayudó a que se recuperara y lo hizo a tal velocidad que por fin estuvimos tranquilos, el diagnóstico a pesar que siempre fue el mismo, resultó al final que fue una gripa tras otra, y como le recetaban tanto medicamento llegó un punto en el que se le adelgazó la sangre y de ahí la anemia, pues cómo creen que se la quitamos
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Así que, si has comprado una calabaza tan grande como la mía o quizás no tan grande pero quieres hacer un puré para tus platillos, bueno, aquí te enseño cómo hacerlo muy fácil, espero que te sea de utilidad
Como agua para chocolate

Como agua para chocolate

Caldo de colita de res. Las recetas de cocina que Tita prepara a lo largo de la novela, cuentan los diferentes momentos por los que pasa su vida
Caldo de Cocido de Res

Caldo de Cocido de Res

Para preparar un buen caldo de cocido de res, sólo tienes que poner todos los ingredientes juntos, en una olla grande con suficiente agua, sazonar al gusto, tapar y cocinar a fuego bajito, es la mejor forma de hacer un buen caldo, a fuego lento en tiempo que sea necesario, la única consigna, no lo descuides, para que no se evapore por completo el agua, hay que estarle agregando de poquito en poquito, pues si le pones demasiada se hará muy ligero, pero tampoco se trata que se reduzca todo el caldo, yo te recomiendo que las verduras que se cocinan en poco tiempo, como las calabacitas, y hasta los ejotes, los agregues casi al final, cuando el caldo ya casi está listo, esto es para que no se sobrecocinen, así es que sólo se trata de cuidarlo, vigilarlo y darle su tiempo, cuando veas que la carne está suavecita y bien cocinada, estará listo, este caldo debido a que agregas bastante tuétano es muy grasoso, pero es muy sustancioso, y en realidad es muy reconfortante y nutritivo, sobre todo para los pequeños, esta es la manera tradicional, la forma en la que debe de cocinarse, pero si no tienes mucho tiempo, la verdad es que a veces resulta útil saber cuánto tiempo es el que se debe de cocinar en olla de presión, pero eso sí te quiero advertir, no quedará tan consistente el caldo, quedará un poco más ligero, pero igualmente sabrá muy bien
pescados-Caldo largo de mariscos

pescados-Caldo largo de mariscos

Para preparar caldo largo de mariscos hay que lavar el pescado, los camarones y las jaibas. Añadir agua suficiente para preparar el caldo
Sepa cómo limpiar el estómago con remedios caseros

Sepa cómo limpiar el estómago con remedios caseros

Durante un día consumiremos solamente líquidos, como agua , caldos, etc. 2 – Para calmar y desinflamar un estómago, la mejor manera es preparar recetas caseras. 5- Los alimentos como los cereales integrales, la miel, el plátano, el aguacate, el queso de soja y el yogur ayudan a fortalecer la mucosa del estómago. 7 – Las verduras cocidas como espinacas, apio, patata, chirivía y lechuga, son muy beneficiosas para aportar un gran descanso al estómago. 12 – La infusiones de orégano, son muy buenas para limpiar el estómago, las tomaremos en ayunas a lo largo del día
Rolls de Lomo con Vegetales Crujientes

Rolls de Lomo con Vegetales Crujientes

Primero le quitamos el cordón, una pieza que está parcialmente separada del cuerpo principal aunque unida a él por una cubierta con el tejido blanco conocido como aponeurosis
CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Como los hombres en la tierra. Medio Kilo de mejillones, un cuarto kilo de almejas de Málaga, tres conchas finas, cuarto y mitad de gambas blanca, un trozo de rosada (más o menos un cuarto de kilo), la espina central de la rosada, un tomate (gordo y rojo), un pimiento verde (tipo italiano), media cebolla blanca (tipo cebolleta, dulce), cuatro dientes de ajos, una cucharada de pimentón dulce (pimiento molido) de La Vera, unas cuantas hebras de azafrán (un buen pellizquito), medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño), sal y agua (el agua la pongo a ojo, francamente para mi decir la cantidad es un problema, pero me arriesgo a decir que más o menos para éste caldo, aproximadamente uso dos litros),
8 Arroces para pegarse por ellos …

8 Arroces para pegarse por ellos …

Comenzamos con la paella a la valenciana de la foto, que puedes encontrarla en ChiquiRecetas y además del arroz lleva como ingredientes pollo, conejo, pato, judias verdes, alcachofas, garrafón fresco y si tienes caracoles pues se los pones también … para hacerla tienes que comenzar sofriendo las carnes, luego añades la verdura y cuando esta esté bien sofrita agregas el garrafón junto con el agua, el tomate y el pimentón, lo dejas cocer hasta que se consuma el agua, agregas más agua y cuando comience a hervir le echas el arroz … ¿Fácil verdad
Arroz con Cúrcuma y Garbanzos

Arroz con Cúrcuma y Garbanzos

Si eres como yo, ignorante de la comida tibetana, lo básico de esa comida, como patatas, lácteos y cebada, no son lo que se suele imaginar cuando se piensa en la comida china
Judiones De La Granja Genuinos

Judiones De La Granja Genuinos

La simiente la llevaron a otras zonas "legumbreras" como Ávila y allí cultivan las judías enormes, pero no hay sitio suficiente en La Granja para cultivar los miles de kilogramos que aparecen en los mercados españoles