Recetas de como hacer que los tamales no queden secos

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Tamales rojos

Tamales rojos

también se hacen tamales dulces como piña, fresa, chocolate, como todo cambia y tenemos que modernizarnos existen también los tamales gourmet hechos con ingredientes un poco mas exóticos pero conservando sus inicios en la gastronomía prehispánica
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Tamales de Elote Dulces

Tamales de Elote Dulces

Mil disculpas por haber tardado en publicar recetas, pero el trabajo en la oficina me lo ha impedido, creo que hay veces en que se satura uno más de la cuenta y no queda tiempo, aunque trates de hacerlo, para dedicarlo a lo que más disfrutas, como es mi caso, compartirles las recetas de aquí y de allá con las que consiento a mi familia, aunque no crean que estuve sin cocinar nada eh
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Seco de Pescado Norteño en "Primavera Trujillana"

Seco de Pescado Norteño en "Primavera Trujillana"

Pero como normalmente suele suceder en estos casos, la vida termina por recompensar a aquellos luchadores que no abandonan sus sueños
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Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
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Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

A lo que voy es a lo siguiente, entre las muchas recetas que encontré o que me pasaron, ésta es la que yo encontré un poco más apegada a la original, con esto NO quiero decir que tengo la primera receta de pastes que hicieron los ingleses, para nada, no es mi propósito, esta receta me gustó y a mi familia también, espero que ustedes la puedan disfrutar tanto como yo
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Salsa Criolla Peruana

Salsa Criolla Peruana

El ingrediente estrella de la gastronomía peruana es utilizado para hacer infinidad de recetas, como guisos, arroces escabeches, tiraditos, cebiches y salsas
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Romeritos con tortitas de camarón

Romeritos con tortitas de camarón

Los romeritos son quelites que crecen a la sombra de la milpa, su sabor es un poco ácido y son muy nutritivos como todos los quelites
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Roscón de Reyes Casero ¿Cómo se hace?

Roscón de Reyes Casero ¿Cómo se hace?

La masa es pegajosa y un poco incomoda de trabajar, pero hay que hacerlo con paciencia. Los romanos celebraban que los días comenzaban a alargarse más comiendo una rosca dulce que elaboraban con distintos ingredientes como higos, dátiles y miel
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Como dato curioso, el tamal tiene su lugar en los dichos populares de México, y entre tales frases una que todavía se utiliza en el presente es la de “El que nació para tamal, del cielo le caen las hojas”, y se refiere a que uno no puede escapar de su destino, o que la providencia favorece a quien está realizando su misión de vida humana
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Tamales rojos y verdes ¡Ya me salen los tamales!

Tamales rojos y verdes ¡Ya me salen los tamales!

En el libro del Chef Ricardo Muñoz Zurita aprendí algunos de los tips que te he dado anteriormente, como la consistencia de la manteca, también aprendí que es mejor hacer los tamales un día antes o dejarlos reposar una hora antes al menos antes de comerlos porque si no parece que están crudos aunque no lo estén
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La forma más fácil de limpiar Chiles Secos

La forma más fácil de limpiar Chiles Secos

El agua que se necesita, es la suficiente como para tapar los chiles en la olla. Puedes dejar la pastilla tan espesa o líquida como quieras o la necesites
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Pastel de tres frijoles (y de tres colores!)

Pastel de tres frijoles (y de tres colores!)

Este platillo lo puedes usar bien como entrada, guarnición o como plato principal, es muy versátil. El frijol, actualmente sigue  siendo parte de la dieta de  todos los mexicanos , lo consumimos de una forma u otra, en algún lugar leí que es la leguminosa cotidiana, es verdad, un taco de frijoles, una sopa de frijol, en sopes, tortas, tamales, de la olla con queso,  etc