Recetas de como hacer pollo en salsa de chile guajillo

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Pollo en Chile Rojo

Pollo en Chile Rojo

Otra receta sencilla y deliciosa, también puede ser cocinada en olla exprés, en olla de lento cocimiento o en una buena cazuela con toda la paciencia del mundo, como antes era, que las abuelas y las mamás cocinaban dándole el tiempo debido a la preparación de cada guisado, pero creo que ahora con este ritmo de vida no se puede, hay que buscar atajos, pero tratando de no sacrificar sabor, así es que tiene uno que ingeniárselas para lograrlo, esta receta es algo así, pues si la preparas con todo el tiempo del mundo, puedes dejarla cocinando hasta que el pollo esté suave, a fuego muy lento y eso hará que absorba el sabor y color que el chile rojo le da, pero si no hay tiempo, tomaremos atajos, pero eso sí, también quedará muy rico, así es que no se preocupen, de cualquier forma si alguna vez lo quieren cocinar de la manera lenta, lo pueden hacer y verán que no se arrepentirán
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Alitas de Pollo

Alitas de Pollo

muy sencillas de hacer y puedes preparar de distintas salsas para darles variedad, así como distintos enharinados que les dará un rico sabor, espero que les gusten, yo no las he preparado, pero las hicieron todos unos expertos, ya que les encantan, mi hija y su novio, debo decirles que cocinan muy rico, así es que, mejor les pedí ayuda a este par de expertos, para que las prepararan tal y como les gustan, y sé que les quedan deliciosas
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Tallarines al chile guajillo

Tallarines al chile guajillo

Me gusta este tipo de recetarios ya que incluyen algunos ingredientes que luego compro para una receta y después no sé qué hacer con ellos como el curry, la pimienta cayena, el cardamomo o la nuez moscada
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Tamales de papa

Tamales de papa

Las machacas como si fueras a hacer puré de papa, agregas la harina de tamales y poco a poco agregas el caldo de pollo
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tal y como se muestra en la imagen inferior derecha, debe de flotar. otra opción es envolverlos en papel aluminio, no tendrán el mismo sabor delicioso de la hoja de plátano, pero quedarán muy ricos, también puedes hacerlo en hojas de maíz, en caso de que se te terminen las hojas de plátano y todavía tengas masa
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Chorizo Casero de Res

Chorizo Casero de Res

Pimienta negra molida al gusto, como media cucharadita. les comento que esta receta la pueden utilizar para prepararlo prácticamente con cualquier carne, pollo, cerdo, hasta pescado, aunque me vean raro, sabe rico, lo que sucede es que no estamos acostumbrados, de hecho hasta con carne de soya lo pueden preparar de esta forma, lo único que hago yo en los casos en que la carne no tenga tanta grasa es que le agrego aceite de oliva, o en su caso manteca de cerdo, pero se supone que lo queremos hacer un poco más ligero
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Papas o Patatas con Chile Rojo

Papas o Patatas con Chile Rojo

Esta salsa nos servirá para preparar diversos platillos, como los que les mencioné, los tacos Potosinos o Tacos Camilia (rojos), las migas en salsa roja, el huevo rojo, nopales en chile rojo, en fin, hay muchas delicias que pueden resultar con esta salsa básica
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Birria Tatemada estilo Jalisco

Birria Tatemada estilo Jalisco

Así que por fin traigo esta receta que tanto me han pedido, espero como siempre que sea de utilidad para ti y puedas consentir a tu familia y amigos con ella
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Sopa Azteca

Sopa Azteca

Sopa Azteca Save Imprimir La sopa azteca, también conocida como sopa de tortilla, es un básico en la cocina mexicana al llevar en su preparación ingredientes que nos identifican a nivel internacional
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

notarán que comienza a hacerse chinita la mezcla, me encanta cómo suena eso de "chinita" pero significa que comienza a hervir y se le hacen muchas burbujitas saltadoras, con las que tienen que tener cuidado, pues se pueden quemar y como tiene azúcar y grasa puede ser peligroso, así es que tengan precaución y no lo desatiendan, cuando vean que cambia de color pues el dulce se caramelizará y vean que todos los sabores ya se integraron, quedará listo
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Básicos: tradicionales chilaquiles rojos

Básicos: tradicionales chilaquiles rojos

La salsa es la salsa básica o salsa roja multiusos la cual como su nombre lo dice, la puedes usar como base para cualquier otra salsa, puedes hacer tus combinaciones añadiendo chile de otros tipos como
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Coachala o Cuachala

Coachala o Cuachala

Calientas la manteca nuevamente en una olla y agregas la mezcla de salsa y de masa disuelta en agua, y dejas cocinar un poco, hasta que se ponga "chinita" me encanta decir esto, se trata de que comience a hervir que le hagan muchas burbujitas, pero no olvides moverla de vez en cuando para que no se peque, cuando ves que ya se comenzó a hacer "chinita" le agregas agua y el tomatillo verde que debe estar licuado en un poco de agua, hay quienes lo ponen a cocer previamente, pero es cuestión de cómo te organices para preparar el platillo, yo no he encontrado ninguna diferencia al hacerlo así, por lo que tal cual los licúo, los cuelo, y los agrego al caldo, agrega también el caldo de cocción del pollo, no es necesario ponerle todo, sólo calcula que te quede un poco espeso, como si fuera atole, posteriormente sazonas con sal y agrego la mejorana y dejo cocinar, moviendo constantemente, pues recuerda que tiene masa y si no la mueves se pegará en el fondo, agrego el pollo desmenuzado y sigo cocinando, recuerda vigilar la consistencia, pues si le agregas mucho líquido nunca espesará y si no lo mueves se pegará, cuando tiene la consistencia deseada estará listo, se sirve con limón y tortillas, en casa les gusta agregarle arroz blanco, es una verdadera delicia, pero les recuerdo que cada familia tiene su receta, ésta es lo más ajustado a la receta tradicional, no a las familiares
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Tlamanalli en Teotitlán del Valle, Oaxaca

Tlamanalli en Teotitlán del Valle, Oaxaca

Como me dijeron que la porción era grande, les pedí si me podían dar la mitad y accedieron super amablemente… las hermanas Mendoza son super lindas y te atienden como si estuvieras en casa
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POLLO EN SALSA DE TOMATILLO Y CHILE SECO

POLLO EN SALSA DE TOMATILLO Y CHILE SECO

Como con casi todas las recetas, pueden hacer los cambios que gusten en cantidades. La carne de pollo se sazona con sal, pimienta y ajo en polvo y se guisa en un sarten con poquito aceite a fuego alto
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Tinga de pollo

Tinga de pollo

Aquí ustedes pueden ponerle más ingredientes a su gusto como hojas de laurel o clavos de olor. También es importante que dejes enfriar todo antes de meterlo a la licuadora, no queremos salsa por toda la cocina
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Refractario de guajillo

Refractario de guajillo

Estas comidas en refractario me encantan porque sirven muy bien para hacerlo y dejarlo listo desde horas antes por si tienes invitados, esto quedo muy rico
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Enchiladas Michoacanas: salsas, preparación y Hacienda de Catipuato

Enchiladas Michoacanas: salsas, preparación y Hacienda de Catipuato

Como comenté en la entrada anterior , no es cualquier cosa hacer enchiladas, al menos para mí. D simplemente la historia de la Hacienda , el texto está citado del blog de Jaime Ramos, amigo zamorano, aquí puedes leer el texto completo y puedes darte un paseo para que veas fotos hermosas de mi ciudad y sus alrededores, así como fotos antiguas de la Hacienda de Catipuato