Recetas de como hacer pollo en salsa de chile guajillo

10 Guardar

Pollo en Chile Rojo

Otra receta sencilla y deliciosa, también puede ser cocinada en olla exprés, en olla de lento cocimiento o en una buena cazuela con toda la paciencia del mundo, como antes era, que las abuelas y las mamás cocinaban dándole el tiempo debido a la preparación de cada guisado, pero creo que ahora con este ritmo de vida no se puede, hay que buscar atajos, pero tratando de no sacrificar sabor, así es que tiene uno que ingeniárselas para lograrlo, esta receta es algo así, pues si la preparas con todo el tiempo del mundo, puedes dejarla cocinando hasta que el pollo esté suave, a fuego muy lento y eso hará que absorba el sabor y color que el chile rojo le da, pero si no hay tiempo, tomaremos atajos, pero eso sí, también quedará muy rico, así es que no se preocupen, de cualquier forma si alguna vez lo quieren cocinar de la manera lenta, lo pueden hacer y verán que no se arrepentirán
9 Guardar

Alitas de Pollo

muy sencillas de hacer y puedes preparar de distintas salsas para darles variedad, así como distintos enharinados que les dará un rico sabor, espero que les gusten, yo no las he preparado, pero las hicieron todos unos expertos, ya que les encantan, mi hija y su novio, debo decirles que cocinan muy rico, así es que, mejor les pedí ayuda a este par de expertos, para que las prepararan tal y como les gustan, y sé que les quedan deliciosas
6 Guardar

Chorizo Casero de Res

Pimienta negra molida al gusto, como media cucharadita. les comento que esta receta la pueden utilizar para prepararlo prácticamente con cualquier carne, pollo, cerdo, hasta pescado, aunque me vean raro, sabe rico, lo que sucede es que no estamos acostumbrados, de hecho hasta con carne de soya lo pueden preparar de esta forma, lo único que hago yo en los casos en que la carne no tenga tanta grasa es que le agrego aceite de oliva, o en su caso manteca de cerdo, pero se supone que lo queremos hacer un poco más ligero
23 Guardar

Sopa Azteca

Sopa Azteca Save Imprimir La sopa azteca, también conocida como sopa de tortilla, es un básico en la cocina mexicana al llevar en su preparación ingredientes que nos identifican a nivel internacional
9 Guardar

Asado Estilo Chocolate Molinillo

notarán que comienza a hacerse chinita la mezcla, me encanta cómo suena eso de "chinita" pero significa que comienza a hervir y se le hacen muchas burbujitas saltadoras, con las que tienen que tener cuidado, pues se pueden quemar y como tiene azúcar y grasa puede ser peligroso, así es que tengan precaución y no lo desatiendan, cuando vean que cambia de color pues el dulce se caramelizará y vean que todos los sabores ya se integraron, quedará listo
3 Guardar

Coachala o Cuachala

Calientas la manteca nuevamente en una olla y agregas la mezcla de salsa y de masa disuelta en agua, y dejas cocinar un poco, hasta que se ponga "chinita" me encanta decir esto, se trata de que comience a hervir que le hagan muchas burbujitas, pero no olvides moverla de vez en cuando para que no se peque, cuando ves que ya se comenzó a hacer "chinita" le agregas agua y el tomatillo verde que debe estar licuado en un poco de agua, hay quienes lo ponen a cocer previamente, pero es cuestión de cómo te organices para preparar el platillo, yo no he encontrado ninguna diferencia al hacerlo así, por lo que tal cual los licúo, los cuelo, y los agrego al caldo, agrega también el caldo de cocción del pollo, no es necesario ponerle todo, sólo calcula que te quede un poco espeso, como si fuera atole, posteriormente sazonas con sal y agrego la mejorana y dejo cocinar, moviendo constantemente, pues recuerda que tiene masa y si no la mueves se pegará en el fondo, agrego el pollo desmenuzado y sigo cocinando, recuerda vigilar la consistencia, pues si le agregas mucho líquido nunca espesará y si no lo mueves se pegará, cuando tiene la consistencia deseada estará listo, se sirve con limón y tortillas, en casa les gusta agregarle arroz blanco, es una verdadera delicia, pero les recuerdo que cada familia tiene su receta, ésta es lo más ajustado a la receta tradicional, no a las familiares
79 Guardar

Enchiladas Michoacanas: salsas, preparación y Hacienda de Catipuato

Como comenté en la entrada anterior , no es cualquier cosa hacer enchiladas, al menos para mí. D simplemente la historia de la Hacienda , el texto está citado del blog de Jaime Ramos, amigo zamorano, aquí puedes leer el texto completo y puedes darte un paseo para que veas fotos hermosas de mi ciudad y sus alrededores, así como fotos antiguas de la Hacienda de Catipuato
Más sugerencias y páginas