Recetas de como hacer picadillo

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Como podrás observar en esta receta de manitas de ternera primero hervimos las patas de ternera, para que nos sea mas fácil cocinarlas, luego hacemos con ellas un estofado de manitas de ternera con una salsa sencilla, pero muy sabrosa
Picadillo De Carnes Con Patatitas En Dados

Picadillo De Carnes Con Patatitas En Dados

En cuanto vi esta receta en el blog de Ana Mª las recetas de mamá me entraron ganas de hacerla. En cuanto vi esta receta en el blog de Ana Mª las recetas de mamá me entraron ganas de hacerla
Picadillo tradicional

Picadillo tradicional

este es un picadillo muy sencillo, en realidad es el que yo le sirvo a los niños, pues les encanta al no tener tanta competencia de sabores, por ser sencillo y además es muy nutritivo y muy fácil de comer para sus pequeños dientecillos o boquitas que no pueden masticar muchas veces un gran trozo de carne, cuando preparo cazueladas para algún evento, siempre procuro incluir una buena cazuela de picadillo tradicional, pues además de los frijoles, el huevo rojo y el arroz, es un platillo muy buscado, sobre todo para los niños, además puedes preparar burritos de picadillo, y si te sobra tantito, puedes hacer también tamales o pastel de picadillo, en otra ocasión les daré la receta, por lo pronto nos enfocamos al picadillo tradicional
Flautas o Tacos Dorados de Picadillo y Papas

Flautas o Tacos Dorados de Picadillo y Papas

Colocamos una pequeña porción de picadillo en la tortilla y enrollamos, vamos armando todas las tortillas que vayamos a freír, y así las podemos colocar en un recipiente y que una a otra se detengan para que no se desarme el rollito o taquito, o bien, puedes colocar un palillo de dientes, pero en verdad no es necesario, sólo hay que irlas armando y acomodando para que entre ellas se sostengan
Sopa de picadillo de mi madre

Sopa de picadillo de mi madre

- Cuando el caldo esté blanco, sacamos la pechuga y desmenuzamos, si es mucha cantidad, podemos guardar una poca carne para hacer croquetas de pollo, os digo como hacerlas pinchando aquí
Arroz integral con picadillo

Arroz integral con picadillo

En pinterest vi unos como tipo nachos con su picadillo encima, lechuga, quesito y aguacate… se me antojó hacerlo, pero hice una versión más sencilla y un poco más saludable
Receta Castellana de Picadillo

Receta Castellana de Picadillo

Como veis, es muy sencilla y se trata de un plato simple, pero al que cuesta cogerle el punto, ya que es fácil que quede soso o con poco sabor, dependiendo del chorizo, por eso es mejor hacerse con productos de la tierra, como son los embutidos de león, donde este plato también cuenta con una larga tradición
Hamburguesas de picadillo o “masitas” a mi estilo – Paprika burgers

Hamburguesas de picadillo o “masitas” a mi estilo – Paprika burgers

Lógicamente no son como las de Setenil pero la verdad es que en casa quedamos encantados con el experimento y han sido aprobadas con sobresaliente para quedarse de por vida en el recetario familiar, de hecho ya las he hecho dos veces más, una vez en tamaño pequeño con panecillos de hamburguesa mini y otra vez en molletes de pueblo tamaño mediano estando mucho mejor con este pan que con el de hamburguesas
Salsa Bolognesa

Salsa Bolognesa

Esta receta no pretende demostrar como se hace la auténtica bolognesa, incluso es probable que  tú conozcas variantes, en las más típicas usan vino o leche
Chilaquiles de carnitas

Chilaquiles de carnitas

Realmente quedé impresionada y mi familia también, ya que este plato es bastante versátil y sirve para el desayuno, plato principal, o como picadillo para cualquier ocasión
Gorditas Mexicanas

Gorditas Mexicanas

Sólo tienes que cuidar que la masa esté con buena humedad, que no se rompa cuando formes las gorditas, simplemente hay que hacer una bolita y aplastarla con los dedos, si no tienes mucha práctica no te preocupes aplánala como si fuera tortilla pero no la dejes tan delgada para que no batalles al momento de abrirlas para rellenarlas, el comal debe de estar bien caliente, y simplemente las colocas en él y esperas a que estén cocidas de cada lado, de pronto comenzarán a inflarse, si no sucede esto, les puedes ayudar cuando les des vuelta y ya estén cocinadas por ambos lados, puedes aplanarlas un poco con un trapo limpio, verás que comienzan a inflarse como la penúltima foto de la hilera de abajo de la imagen, utilizarás un cuchillo de punta para abrirlas, yo te recomiendo que lo pongas en un vaso con agua limpia, pues cada que las abres te traes un poco de la miga de la gordita y tiende a pegarse, es mejor retirársela al cuchillo y sumergirlo en agua antes de abrir otra gordita para que no te sea difícil abrirlas, cuando hayas preparado suficiente cantidad, y las tengas abiertas, llegó el momento de rellenarlas con lo que más se te antoje
Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Por lo general me gusta tener listo el arroz, la pasta, o como en este caso los chiles ya desvenados y limpios, sólo los guardo en el congelador, y así cuando necesite puedo lograr platillos como éste, o bien, licuarlos con crema y hasta un poco de queso crema y hacer una rica salsa de poblano bien sazonada, eso me ahorrará mucho tiempo
Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Y qué mejor que acompañarlo con una rica tortilla de maíz o de harina, y unos frijolitos refritos, este platillo es ideal para una cazuelada o taquiza, no puede faltar entre los guisados que por lo general deben de ser servidos, tales como los frijoles, el mole, el huevo rojo, el picadillo, las rajas, el arroz, las papas con chorizo, el alambre, en fin, el chicharrón está entre los más pedidos en la organización de una fiesta tipo cazuelada o taquiza
Chiles en nogada

Chiles en nogada

Durante esta época, disfrutar de este delicioso platillo, en un lugar con tanta tradición como este es algo que debes hacer