Recetas de como hacer nopales con chile rojo

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
Papas o Patatas con Chile Rojo

Papas o Patatas con Chile Rojo

Esta salsa nos servirá para preparar diversos platillos, como los que les mencioné, los tacos Potosinos o Tacos Camilia (rojos), las migas en salsa roja, el huevo rojo, nopales en chile rojo, en fin, hay muchas delicias que pueden resultar con esta salsa básica
Tacos de nopal

Tacos de nopal

Ya les había compartido otra receta de taquitos de nopal, fue de las primeras del blog, pero ya no cocino los nopales en agua hirviendo
Lunes sin carne: Nopales asados con queso

Lunes sin carne: Nopales asados con queso

así es como lo preparé en esta ocasión. ¼ De chile morrón rojo. ¼ De chile morrón verde. a nuestros lunes sin carne, hoy les traigo una receta de nopales asados con
Chicharrón en salsa verde

Chicharrón en salsa verde

Se suele guisar en salsa verde o roja con papas en trozos y/o con nopales. - Agregar los nopales y el chicharrón
¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

compartiendo una de sus mejores recetas me encantó, esta receta me la han pedido muchísimo, pronto la elaboro y la subo como entrada única pero vamos con la Birria estilo Jalisco
Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

Si lo prefieren pueden hacer pequeñas bolitas de masa y aplanarlas colocándole una bolsa de plástico abierta en dos, y ayudándonos de dos tablas, y un rodillo para formar unas pequeñas tortillas, no muy delgadas, recuerden que son gorditas, si cuentan con una tortillera tradicional mexicana, qué mejor, la pueden utilizar
¿Porqué celebramos el 5 de mayo?

¿Porqué celebramos el 5 de mayo?

Los platillos normalmente llevan picante, pero también hay otras opciones por si no te gusta, puedes preparar también un agua fresca, un guacamole como botana y hasta un delicioso postre ¡bien mexicano
CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!

CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!

En conclusión este platillo es sin duda una muy buena elección cuando bajar de peso se trata, y como no, un platillo representativo de México
Carne de Cerdo en Salsa de Chile Ancho y Guajillo

Carne de Cerdo en Salsa de Chile Ancho y Guajillo

Esta receta es una preparación muy básica que además no requiere muchos ingredientes, sin embargo se trata de una receta muy típica de mi país, aunque como siempre les digo todas estas recetas tienen alguna pequeña variación que le agrega cada persona en su hogar en esencia se trata del mismo plato que se destaca por su sencillez que bien ejecutado posee mucho sabor y es una verdadera delicia
Chicharrón en salsa roja, salsa multiusos

Chicharrón en salsa roja, salsa multiusos

Éste platillo es muy típico en mi precioso país, el chicharrón es la piel del cerdo frita en manteca, puedes comprarlo con carne ( mi preferido) o sin carne (también rico) , se acostumbra comerlo en un taco de tortilla de maíz con salsa, acompañando guacamole, en salsa verde o en salsa roja, como en ésta ocasión yo lo preparé
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Además de los típicos tamales sinaloenses, hechos con chile colorado, en el estado de Sinaloa se cocinan otros tamales típicos, como los tamales tontos, hechos únicamente de masa, sin carne u otro relleno
Pozole de trigo

Pozole de trigo

Ahora, quisiera enseñarte un lugar en donde pasé mucho tiempo en mi infancia, jugando a hacer pastelitos de lodo, escondidas, mojarnos en el río, jugar a la casita en el tapanco, recoger en una carretilla un costal de anís silvestre
Arroz verde

Arroz verde

En México comemos arroz como acompañante a nuestros platillos, por ejemplo el arroz a la mexicana no puede faltar en un mole, arroz blanco para un espinazo con acelgas, morisqueta para molito rojo, arroz a la poblana , en fín, muchos de nuestros platillos se acompañan con arroz a un lado, en cualquiera de sus modalidades y estilos
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

el mezcal (bebida fermentada del agave) cuyo aroma y sabor le hacen inconfundible, así como el tequila, licor nacional —aperitivo, en su origen— que se suele beber acompañado de sal y limón o junto con «sangrita» (bebida picante con jugo de naranja o de jitomate)